ID работы: 8047449

Берег озера

Markul, Pokras Lampas (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, что согласился приехать сюда, — Покрас зачарованно взглянул на солнце, которое медленно растворялось в озере. Вокруг стояла тишина, только периодически стрекотали сверчки, да слабые волны лениво лизали песчаный берег. Марк сел рядом с Покрасом на сухой песок. Позади них засыпал лес, вдали виднелись очертания деревенских домиков, в которых загорался свет. — И правда, очень красивое место, — улыбнулся Марк. По мере снижения солнца к воде небо становилось все краснее, розовее и фиолетовее. Парни молча сидели на берегу и смотрели на закат, Покрас устроил свою голову у Маркула на плече и улыбался от нахлынувших романтичных чувств. — Я сюда часто приезжал и рисовал, до ночи сидел, свечки зажигал, чтобы холст видно было после захода солнца. Ко мне порой местные подходили, спрашивали, чем это я тут занимаюсь. Очень классно, правда. — Вдохновляет. Люблю, когда тихо и никто не мешает, можно подумать о своём, и не заботиться о всяких делах, никуда не спешить. Позволял бы график — выезжал бы чаще на природу. Покрас положил руку на руку Марка и переплел их пальцы. Маркул заметно расслабился, даже улыбался, что делал достаточно редко. Вокруг царила теплая романтичная атмосфера, захотелось бесконечно говорить о любви, обниматься, целоваться, но вместо этого они просто сидели и молчали, переплетая пальцы, смотрели на уходящее солнце и прижимались друг к другу. И это было куда лучше всех несказанных слов. Лёгкий ветерок взбудоражил спокойную водную гладь и заставил тихо зашуршать лес за спиной. Холодок пробрался парням под футболки, но они даже не обратили на него внимания, ведь согревались друг об друга. Закат тем временем подходил к концу. На небе загорались первые звёздочки, луна маленьким белым пятном висела над горизонтом, а солнце полностью потонуло в водной глади озера. Вода была ровной, без волнений, словно зеркало, она отражала в себе небосвод, слегка розовый, но темнеющий с каждой минутой. Покрас зашевелился и выпустил руку Марка, на что последний тоже очнулся от созерцания красот природы и повернулся на парня. — Вообще, я же тебя попросил сюда приехать не только ради того, чтобы на закат смотреть, — начал он, и Маркул заметил, как он отвёл взгляд своих больших голубых глаз куда-то в песок, а затем встал и протянул Марку руку, помогая встать. — Мне кажется это очень классное место, чтобы… — Покрас прервал речь и залез одной рукой в карман кофты. — чтобы предложить тебе свои руки и сердце, — он достал из нее маленькую коробочку, которую сам расписал, открыл ее и протянул Марку. Тот застыл и словно потерял дар речи. Маркул улыбнулся, как не улыбался никогда, его руки затряслись. Покрас заметил, как он краснеет, отводит взгляд вниз, а из глаз начинают течь слёзы. — Боже, я… я даже не знаю, как на это реагировать, — начал говорить Марк, запинаясь. — Конечно я согласен, черт… — он обнял парня и заплакал ещё сильнее, но продолжал улыбаться. — Я самый счастливый человек на земле. — Я люблю тебя, — прошептал Покрас Марку на ухо, а затем поцеловал его, сначала в щеку, касаясь слезинки, которая скатывалась вниз, а затем и в губы, которые сохраняли самую счастливую улыбку, которую только видел Покрас. Марк ещё никогда так не улыбался и никогда так чувственно и искренне не целовался. — Я счастлив, что сделал тебя счастливым, — сказал он, когда оторвался от него. Покрас открыл коробочку и надел кольцо Марку на безымянный палец правой руки. Оно было сделано на заказ, парень сам создал его дизайн, написал «я люблю тебя» своей рукой и свернул фразу в колечко. — Это лучший день в моей жизни, — шепотом произнёс Марк и ещё раз обнял Покраса. — Я люблю тебя, сильнее, чем всё остальное в этом мире. Они ещё немного молча постояли друг напротив друга, держась за руки и прислоняясь лбами, в это время уже начало темнеть. Марк предложил поехать домой, пока совсем не стало темно, и Покрас, разумеется, согласился. Из куста на небольшом пригорке вылез Эрнест с камерой и отряхнулся. У него затекло всё тело, но он был доволен отснятым материалом и нереально рад за друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.