ID работы: 8047516

Пекарь и Никтофил

Джен
G
Завершён
2
автор
Exkursovod_KP бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VII - Чаепийцы

Настройки текста
      Последние посетители никак не собирались выходить. Одна дружная компания восторженно смотрела в ей же принесенный большой экран напротив их стола: новую колонию открыли для переезда! Энеф с не меньшей радостью носился по столам, постоянно разбирая стоящие на стоящие на прилавке кружки чая и свежеиспеченные печенья. - Ну и чудак! – один катур в ярко-желтой форме Рейхсфлота запил свой возглас последними каплями чая, - свалил без нас на край вселенной, разнес планету астероидами, повторяю, без нас! Ну тебя, Майлз! - Катар, до C2-47d всего 150 световых лет, - сказал второй, лежащий у стола с закрытыми глазами. - Товарищ, у нас тут дефицит стратегического ресурса! – третий, в зеленом костюме, крикнул Энефу. - Сколько чая вы выпили?! – делеранец уже нес очередную порцию горячего напитка. - Два ведра по меньшей мере! – с поднятой высоко рукой сказал лежащий катур. - Именем… - Энеф тихо рассмеялся, как только поставил поднос на стол. - Мы тут пари заключили, что уничтожим весь ваш чай за один вечер, даже шэпоханский! - Его уже нет! – он прислонился к прилавку. - Ура! – все трое обрадовались. - За счет налогоплательщиков, ура! – крикнул тот, что в желтой форме. - Вообще-то это наша зарплата, - пояснил другой. - Да? – он задумался, - тогда за счет Майлза! - Ура!       Энеф зашел на кухню. Темноволосый катур пронесся перед ним с огромной скоростью и чуть не уронил тяжелый чайник. - Варсаром клянусь, сколько они еще собираются пить?! – шутливо возмутился Миро. - Ну, у них пари! – он пожал плечами, - кто-ж знал, что ответ “все кружки чая” был прямым! - У нас уже заваривать нечего, это последний чай, что у нас есть, - он сказал это, пока наливал кипяток в только что вымытые кружки. - Отлично!       Он вышел обратно к этим необычным посетителям. Уже как час пора закрываться! - Нет, ну ты посмотри, точно же наших архитекторов стырил, - один из них показал куда-то на экран. - Ну, у вас пересечение персонала огромное, сказал тот, что в зеленом. - А, привет, как там по чаю? - Уже?! – Энеф удивился, - да как вы успеваете, он же горячий! - Победа требует жертв! – величественно заявил другой, резко подняв палец в воздух, - горло страдает, разум радуется!       Дождавшись того, как Миро вынесет последнюю партию чая, он отнес его им и радостно сказал: - Ну, против кого бы вы не играли, вы победили! - Эх, а я надеялся еще на пару цибров… - Значит, можно собираться! – катур в зеленой форме достал из сумки большую коробку, а из нее что-то прозрачное, - сейчас допьем и пошли.       Он бросал это в чай, пока он уже не начинал проливаться. - Эм, а это что? – спросил Энеф, вставший, на этот раз, рядом. - Лед! – все трое рассмеялись и, дождавшись, пока он растает, залпом выпил все три кружки. - Ну все, спасибо за чай, мы улепетываем! – катур в желтой форме встал и поклонился. Остальные повторили за ним. Другой забрал принесенный экран и положил его в свою сумку. - Эм? - В следующий раз Альберта приведем! – крикнул один из них уже выходя через дверь. - Ранха, да осветит ваш путь Звезда Истины!       Шумная компания наконец покинула кафе, оставив после себя две гигантские пустые тарелки, на которых всего пару часов назад была “нескончаемая” гора шоколадного печенья. Более десятка кружек были аккуратно выстроены вокруг того небольшого деревца в середине стола. Миро выглянул из двери. - Как? Ушли? - Ага, - Энеф кивнул. - Ну и задержались же они тут, - он осмотрел стол, - помочь с посудой? - Нет, Миро, можешь идти. Сам разберусь, хех. - Тогда я… - он смутился, - я пойду тогда. Мы… встретимся завтра? - Ага! Как обычно, - ответил Энеф. - Хех, пока, - он направился к выходу. - До завтра, Миро!       Он открыл легкую прозрачную дверь и сделал шаг на улицу. Но что-то его остановило. Он обернулся. - Ах… - он вздохнул, оглянувшись в пол, - я никак не мог тебе это сказать… - Что, Миро? - Спасибо за все, - он заикнулся, - я… не представляю, где бы сейчас был. - Хех? – Энеф улыбнулся, - но… что я сделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.