ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Человек

Настройки текста
Сегодняшнее утро преподнесло ряд сюрпризов. Если быть точнее, то эти самые сюрпризы преподнёс Хао, которого я обнаружила в комнате. Его Королевского Величество официально пригласило меня на заключительный этап Экзамена. Я не видела причины отказывать, ибо сама собиралась идти и посмотреть на своих учеников. Но я вовсе не собиралась сидеть по правую руку от него на глазах тысячи шаманов, пришедших скорее не поболеть за экзаменуемых, а чтобы поглазеть на меня, и это вызывало желание закатить глаза. Но опыт двух жизней позволил не обращать на это внимание, которое я всецело посвятила виновникам мероприятия. Мои ученики были крайне взволнованы и с трудом стояли на месте, ожидая слов Хао. И когда он заговорил, ребята затаили дыхание, внемля его словам. «Вы ошибаетесь, если думаете, что ваше последнее испытание начнётся сейчас. Нет. Оно началось ровно неделю назад и закончилось, как только ваша нога ступила на этот песок». Тогда я, не сумев сдержать общее удивление, повернула голову к Асакуре и посмотрела на его непроницаемое лицо, с которым он сидел с того самого момента, как мы оказались здесь. «Сначала я планировал дать вам другое задание, но, выяснив одно занимательное обстоятельство, передумал». Уже в тот момент я поняла, что ничем хорошим это не могло закончиться. «Я не вижу смысла сдавать Экзамен шаманам, которые даже не в состоянии почувствовать подле себя обычного человека». И всё встало на свои места. Я видела, как вытягиваются от удивления лица ребят, удивления, которое росло пропорционально моей внутренней усмешке. Наверное, если бы я не разделяла позицию Хао и не была в какой-то мере виновата в случившемся, я бы пожалела учеников, которым безапелляционно заявили, что они провалились. Никогда не задумываясь о сути предстоящего задания, я даже не могла вообразить, что он выкинет такой фортель, сделав вопрос, что я загадала ребятам в первый день преподавания, главным испытанием. Хао говорил холодным, ровным голосом с брызгами презрения. Он так же, как и я был разочарован. За неделю не понять, что я обычный человек без намёка на фурёку, надо уметь. Та же Анна в первую минуту нашего диалога раскусила меня, а ребята не смогли и за семь дней нашего тесного общения. Исключение составлял Мен, и то лишь потому, что ему и в голову не могло прийти подумать обо мне взрослой в том ключе, в каком, собственно, он меня и знал. Но Асакура никогда не сделал бы ему скидку за это. Только наоборот: сыграл бы на том, что Тао располагал большей информацией в отличие от остальных, и назначил бы штрафные санкции с щепоткой оскорблений. Не желая поначалу ничего говорить, я всё же решила сказать пару слов. «Никогда не верьте своим глазам. Не верьте всему тому, что слышите. Вы шаманы. Ваша сила — в вашем духе, в ваших ощущениях и чувствах. Доверяйте только им». Больше меня ничего на Му не держало — обучение завершилось, Экзамен закончен, Дител жива, да и с Хао мы расставили все точки над «i» — и я могла спокойно улететь домой. Задержалась я до вечера только ради того, чтобы попрощаться с учениками — той самой находчивой четвёркой —, которые даже не огорчились провалу, посчитав, что персональная похвала от Короля и для всех всё ещё Королевы, которую они публично получили за свою внимательность, стоит намного больше. Я даже успела слегка к ним привязаться, да и не только к ним, а к самому искусству преподаванию. Я чувствовала, что это моё. То, чем я хочу заниматься по жизни. Именно с мыслями о карьере учителя в обычном человеческом мире я покидала Континент. Тормознул меня лишь Хао у самых Врат, предложив остаться. «Ты знаешь, в моём Королевстве нет места людям. Но ты можешь остаться. При условии, если согласишься вновь стать шаманкой». И я ему отказала, не думая ни секунды. «Нет. Я — человек. Как в прошлой жизни была им рождена, так и в этой. Это что-то да и значит». «Судьба — злой гений», — тихо сказал он, и я не поняла к чему. Мы сдержанно пожали руки. Хао бросил банальное «Счастливого пути», а я — дежурное «Приходи в гости». Но я знала, что, если он попросит остаться, отказать я не смогу. И попаду в ловушку. Но он не попросил. И никогда не сделает этого. Сейчас, сидя в самолёте и глядя на облака за стеклом иллюминатора, я думала о том, что теперь окончательно свободна — от тайн, обязательств и самое главное — от мук совести за обман. Но всю радость от этого перекрывала безжалостная тоска. Тоска по тому, кто отпустил меня, предоставив выбор. Я водила большим пальцем по рубину перстня, убеждая себя в правильности принятого решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.