ID работы: 8047618

Ночной ритуал

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночью отлично слышен каждый шорох. Едва уловимое движение, осторожно перевернутая страница и тихий вздох не утонут в дневном шуме, а пролетят по всему помещению, отразятся от стен и впечатаются в уши. Маринетт прекрасно понимала, что ночь – не самое подходящее время, но удержать себя в руках она не могла. Осторожно шагая по ступенькам, героиня Парижа, словно преследовала кого-то, старалась быть максимально бесшумной и часто оглядывалась по сторонам. Родители находились в своей комнате и, судя по бледному лучику света, выбивавшемуся из-под двери, еще не спали – смотрели телевизор. Дюпен-Чен подняла взгляд на часы на стене и едва прищурилась, чтобы хоть что-нибудь рассмотреть в темноте. Половина первого. Девушка неловко застыла на месте, не решаясь двигаться дальше. Она сейчас – не ЛедиБаг, а самая простая, неуклюжая десятиклассница! Пойдет дальше – может привлечь ненужное внимание, но разворачиваться назад сейчас не время. Если не сейчас, она уснуть не сможет и будет мучиться всю ночь.       Все определил пропавший луч света и полная тишина. Маринетт уловила шуршание одеяла – Сабина и Том легли спать. Девушка ликующе улыбнулась и, убедившись, что никто не идет, продолжила спускаться по лестнице. Минуя ступеньки, девушка взялась за ручку и, зажмурившись от усилий не шуметь, медленно открыла дверцу холодильника. В лицо ударил свет и Маринетт заговорщицки потерла руки. Порезанная колбаса, остатки бекона, плавленый сыр, несколько бутылочек с йогуртом, фрукты – от всего этого у девушки в животе все словно сделало радостный кульбит. Набрав в руки все необходимое для хороших бутербродов, Дюпен-Чен взяла коробочку сока и выгрузила на стол. Она целую неделю сидит на диете из одних только яблок. Уже перед глазами все плывет при их виде! Именно от недостатка нормальной еды Маринетт и устроила этот ночной «забег». С великим удовольствием колдуя над бутербродами, девушка попутно выпила сок, жмурясь от нахлынувшей сладости.       Теперь же из холодильника пропала бутылочка йогурта. Крышка звучно упала из рук на пол и, покрутившись и вдоволь нашумев, неподвижно замерла. Дюпен-Чен была готова провалиться. С содроганием сердца она прислушалась к звукам в квартире. Тиканье часов. Жужжание холодильника. Едва уловимый стук капель о крышу дома. Умиротворенное посапывание родителей. Бешеный барабан в груди. На дрожащих коленях девушка шагнула к столу, пытаясь привести себя в порядок. Все хорошо, никто не увидит, как именно она «соблюдает» диету. И ничего, что на днях Маринетт активно спорила с Альей, что она-то уж сможет себя пересилить и перейти на яблоки. Что готова хоть месяц, хоть два, да что там, полгода точно сможет без проблем продержаться! В такой ситуации разрешено все, главное – не попасться. И Мари в этом преуспевает. Первую вылазку за едой стоит считать успешной. Победно хмыкнув, девушка сделала глоток из бутылки.       В ту же секунду в окно кухни что-то влетело и, проскользив по полу, снесло Маринетт на стоящий как раз по случаю диван. В лицо дыхнуло уличной свежестью, сыростью дождя и даже несколько холодных капель с нежданного гостя противно упали на кожу.       Ба-дам.       Бутылка йогурта грохнулась на пол и ее содержимое тут же вылилось. Когда же обалдевшая Дюпен-Чен разглядела перед собой не менее шокированного ситуацией Нуара, ее переполнило только два мощнейших чувства. Это неловкость от того, что он застал ее ночью, в пижаме, да еще и с едой за щеками. А второе – злость. Жуткая раздраженность от потери йогурта захлестнула девушку, и она с таким осуждением посмотрела на Кота, словно это он, ничуть не раскаиваясь, нарушил важный обет и еще посмел что-то говорить в свое оправдание. Герой Парижа, будучи явно не глупым парнем, все понял и поспешил отстраниться, помогая вставать дочери пекаря. Кошачьи уши уловили едва слышимый шорох со стороны спальни, Нуар дернул головой, словно желая увидеть сквозь дверь, не проснулись ли родители. Мари, мгновенно забыв о злости, тоже прислушалась. Родители. Если они услышали грохот, то непременно встанут проверить, что это. А когда встанут и увидят ее… Позор до конца жизни обеспечен! Словно прочитав весь ужас в мыслях девушки, Кот раздосадовано прикусил губу. Не хватало еще, чтобы из-за него у девушки были проблемы. Хоть и ситуация его довольно повеселила, но мысль о том, что может произойти, если он начнет хихикать, приводила в ужас. — Спят, — одними губами шепнул Нуар и, с облегчением выдохнув, отошел ближе к плите. Мари почувствовала, как в который раз спадает с груди камень. Одна проблема решена, теперь же… — Что ты тут забыл, Кот? — как можно тише спросила она, с сожалением начиная убирать разлившийся продукт.       Адриан коротко пожал плечами и кивнул головой в разные стороны, мол, так и так, получилось, и просто ответил: «Потакаю природным инстинктам – мышей ловлю». До Маринетт дошло не сразу. А вот когда поняла смысл фразы, тут же встала с корточек и чуть не кинулась липкой тряпкой в напарника. Возмущённая подобным сравнением, она не знала, что и делать. Шуметь нельзя было точно – родители проснутся. А это явно не входило в планы. Решив ради благой цели простить Кота, девушка закончила с уборкой и вновь вернулась к своему измученному плану. — Может, накормишь бродячего Кота?       В ответ на насмешливый взгляд Дюпен-Чен герой Парижа удивленно вскинул брови, изображая искреннее недоумение и немое «Нет?» на лице. Мари вздохнула и, взвесив все «за» и «против», согласно кивнула. Почему бы и нет? В компании есть всегда приятнее, особенно вкусные бутерброды. А если уж он сам изъявил желание перекусить – хорошо. К тому же, у Кота прекрасный слух. Он сразу заметит, если кто-то встанет и непременно даст знак. — А как же твои незаконченные супергеройские дела? — Ими я сейчас и занимаюсь. Слежу, чтобы жители Парижа не умерли от голода. — Нуар озорно подмигнул и быстро умял бутерброд.       Хищно наблюдая за тем, как умело Мари делает закуски, Кот облизнулся, при этом хвост его ходил ходуном. Девушка насмешливо подняла брови и беззвучно хихикнула. Да уж, и не поспоришь ведь! Она вдруг поняла одну забавную вещь. Этот хитрый Кот – самый настоящий друг. Он никому не скажет, что ты ешь по ночам – он будет есть вместе с тобой. И это ее очень даже устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.