ID работы: 8047633

Птичка на снегу

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежала на снегу в тонком платье. Твоя кожа посинела, а губы потрескались. На ресницах и волосах блестел иней. Кровь остывает и, густея, всё медленней течёт по венам. Ты похожа на замёрзшую птичку, так же как и они, ты поджала ножки. Если отогреть тебя в ладонях, сможешь ли ты вновь полететь? Я давно наблюдал за тобой. Прежде ты приносила тёплый, пористый хлеб и ягодные взвары в лес, оставляя их на плоском камне, который был моим алтарём. Люди забыли обо мне и не приходят сюда, лишь ты одна меня навещала. Десять лет назад Вот маленькая девочка бежит, её ноги босы и покрыты землёй. К груди она прижимает какой-то свёрток и небольшой кувшин. Оказавшись на небольшой поляне, скрытой от тех, кто не будет упорно её искать, малышка устало опускается у камня, поверхность которого была абсолютно ровной. Несмотря на то, что сейчас было лето, здесь всегда прохладно. Камень испускает холод, замораживая траву вокруг себя. А она меняется. Рыжие волосы, прежде похожие на пламя, начинают алеть словно мак. Девочка выставляет на алтарь свои скромные подношения. — Я принесла тебе покушать, ты ведь уже всё доел, тебе понравилось? — улыбаясь, спрашивает она. Он не может ей ответить словами, но подаёт знак. Вокруг камня, прямо в воздухе, появляются маленькие льдинки и тихо звенят, совсем как колокольчики. Малышка рдеет от удовольствия. — Завтра бабуля будет печь пирожки с вишнями, я обязательно тебе принесу, — она машет на прощанье рукой и убегает. Ему нравится. Правда нравится. Но пирожки тут совсем не при чём…

****

Сейчас же алтарь пуст, но ты снова здесь, снег уже начал заносить тебя, и ты умираешь. Иди ко мне. Ты совсем окоченела? Ничего, я смогу тебя понести. Твои ресницы трепещут. Куда мы идём? Не волнуйся, мы доберёмся до моих чертогов тайными тропами. Зачем мне это? Тебе будет к лицу корона изо льда, а метель обнимет твой стан, став изысканнейшим нарядом. Нам предстоит долгая вечность. Укрывать мир снегом от ледяного ветра так утомительно в одиночестве… Высокая фигура с белыми волосами легко подхватила хрупкое тело, которое не сливалось со снегом лишь из-за яркого цвета волос, и скрылась в чаще леса. А на снегу остались лежать одна лишь туфелька да несколько алых пятен. Он так долго ждал этого дня, пожалуй, даже хорошо, что люди порой столь жестоки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.