ID работы: 8047648

(Не)любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мусорном контейнере, прижавшись друг к другу, общим клубком спят два котенка – черный и огненно-рыжий. Черный вдруг просыпается, зевает во всю свою крошечную пасть, показав мелкие острые зубки, и снова засыпает, уткнувшись мордочкой в пушистую грудку рыжего. Вельд, улыбнувшись, прячет пистолет в кобуру. Он все еще надеется найти своего напарника живым, хотя обшаривает помойки в поисках его тела.       Труп находят три дня спустя под решеткой сточной канавы. С тех пор Вельд работает без напарника.       Однажды во время очередного рейда по трущобам ночного Мидгара он находит на помойке двух девочек – темноволосую и огненно-рыжую. Девочки спят на тюках с ветошью, прижавшись друг к другу, словно котята.       – И что же нам с ними делать? – спрашивает начальник ночного патруля. – Понятно, что надо вернуть родителям, но что-то мне подсказывает: родителей у них нет.       – Заберу себе, – тихо отвечает Вельд. – Если сумели выжить в трущобах, смогут стать Турками.       После небольшого расследования выясняется, что первоначальное предположение было верным: у обеих нет ни родителей, ни других родственников. Рыжая четвертый раз сбежала из приюта, куда ее пятнадцать лет назад подбросили младенцем, завернутым в тряпье. Темноволосая с детства в уличной банде и уже в розыске за убийство, совершенное с особой жестокостью.       Уголовка почему-то не горит желанием иметь дело с преступницей, которая то ли достигла совершеннолетия, то ли еще нет. Приют точно так же не особо стремится возвращать свою беглянку обратно. Похоже, им все равно: одной воспитанницей больше или меньше – на финансирование это не влияет. И в департаменте расследований появляются две новых сотрудницы – Сюрикен и Найвз.       Однажды вечером, обходя этаж, где живут Турки-стажеры, Вельд замечает, что дверь комнаты Сюрикен открыта, а ее самой там нет. Выйти из здания корпорации в обход охраны невозможно и днем, не только ночью. После недолгих поисков Вельд находит Сюрикен – в комнате Найвз. Девочки спят, прижавшись друг к другу, словно котята. Рыжие длинные пряди волос переплелись с короткими темными. Вельд укрывает девочек одеялом и уходит.       Заканчивая обучение, Найвз просит назначить ей в напарники Сюрикен. Вельд отказывает, не объясняя причин.       Три года спустя Вельд снова случайно обнаруживает девушек в одной постели, и на этот раз они не спят. Из романтического полумрака до него доносятся вздохи, прерывистый шепот, шорох одежды и звук поцелуя. Вельд уходит, стараясь ступать как можно тише. Он не вправе вмешиваться – обе уже совершеннолетние и могут делать все, что хотят, в том числе и любить друг друга. Но когда через несколько дней Сюрикен просит назначить ей в напарники Найвз вместо Катаны, Вельд снова отказывает и вызывает к себе Найвз.       – Это не любовь, – говорит Вельд. – Она тянется к тебе, потому что чувствует себя одинокой и хочет, чтобы кто-то был рядом. Это не любовь, понимаешь?       – Конечно, не любовь, – соглашается Найвз, – но если ее убьют, я найду того, кто это сделал, и отрежу ему яйца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.