ID работы: 8047684

Сила высоты.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

7456.

Настройки текста
Только что отгремел предпоследний номер, двадцать третий в сильнейшей разминке произвольной программы среди женщин на Чемпионате Мира по фигурному катанию 2019. Только что этот лёд подожгла теперь уже живая легенда — Алина Загитова. Прекрасная Кармен осознаёт, что сегодняшний прокат — это целая жизнь. На японском льду сегодня она оставила всю себя. Каждую частичку тела и души. И несмотря на это, Алина все же переживала, ожидая оценку за произвольную программу с Даниилом Марковичем. И вот они заветные цифры, и то ради чего стоило терпеть поражения, падения, прессинг со стороны прессы и недоброжелателей. Теперь она непобедима. А дальше как в тумане, слезы счастья, тысячи аплодисментов снова и снова. Награждение. И снова глаза на мокром месте. Это нельзя описать обычными словами. На шее заветное золото Чемпионата Мира. И прямо сейчас на всю Сайтаму звучит гимн России. До начала различных пресс-конференций у Загитовой было пару минут свободного времени. Весь тренерский штаб во главе со своей чемпионкой вошёл в раздевалку. Алина выпила стакан воды комнатной температуры, тихо произнеся себе под нос «фух», тем самым продемонстрировав очередной раз, что сегодня она абсолютно довольна собой. К девушке подошёл ее главный тренер и наставник, самая справедливая, строгая, но с огромной и доброй душой — Этери Тутберидзе. — Алина, вот, возьми телефон. Тебе звонил папа. Перезвони ему, он очень хочет услышать тебя хотя бы пару секунд. Чемпионка, услышав про родителей, ещё больше засияла, прикручивая у себя в голове то, как безумно переживали мама и папа за неё, ну и Сабина естественно, и насколько сейчас семью Загитовых переполняет гордость. Это невероятно. — Этери Георгиевна, спасибо! Я совсем недолго, обещаю. Женщина лишь улыбнулась и пошла дальше беседовать с коллегами, оставив Алину наедине, чтобы та спокойно поговорила с отцом. Буквально несколько гудков, и девушка слышит в трубке бархатный, родной голос своего папы. — Алиночка, солнышко наше, доченька, мы все тебя поздравляем с долгожданной победой на Чемпионате мира! Через какие трудности ты прошла, чтобы сегодня снова подняться на первое место пьедестала. Не представляешь, как мы с мамой с Сабиной гордимся тобой и любим! На лице чемпионки появилась самая искренняя улыбка. Она невольно вытирала слезы, подступавшие с каждым словом любимого отца. То счастье, которые испытала сейчас Алина, оно было наверное размером со вселенную. — Спасибо, папуля, я безмерно благодарна вам за поддержку, очень сильно скучаю и хочу побыстрее обнять тебя, мамочку и Сабину! Крепко-крепко поцелуй их от меня. У меня больше нет времени говорить, прости, пожалуйста, пап. Я потом перезвоню. Загитовой пришлось положить трубку, хоть она и хотела вечность разговаривать с отцом. Нужно было уже выдвигаться на пресс-конференцию, на различные интервью японским, российским и другим иностранным каналам, но тут Алина заметила ещё пропущенные звонки и смс. «Кирюша Капризов» именно так был записан нападающий сборной России по хоккею у чемпионки. Она невольно улыбнулась, ведь честно говоря очень ждала именно его звонка. Тутберидзе уже показывала Алине взглядом, что пора заканчивать разговоры. — Этери Георгиевна, пожалуйста, можно мне ещё пару минут? Мне очень нужно позвонить. У нас ведь ещё есть немного времени. Тренер немного сморщилась, подойдя к своей ученице. — Алина, я слышала твой разговор с отцом. Какие ещё звонки? Все остальные будут после конференции. Некрасиво будет опаздывать. Загитова виновато опустила глаза, открывая в телефоне смс. Естественно оно было от Капризова. «А ты со мной спорила, Чемпионка! :) Поздравляю, дорогая. Позвони, как сможешь.» Как же ей сейчас хотелось поговорить с ним, услышать уже родной, до боли любимый голос. Но не сейчас. Все не сейчас. Во время интервью и конференций Алина не скрывала своих эмоций по поводу победы, искренне и горячо отвечая на вопросы журналистов. Ей хотелось поделиться своей радостью и достижением со всем миром. Что в прочем она и сделала сегодня. Хотя в голове во время ответов был не только сногсшибательный прокат, заветные цифры и чистое золото, но и то смс Кирилла. У чемпионки было смешанные чувства, с одной стороны она была невероятно уставшей, а с другой — то счастье, которое переполняло Алину не давало уснуть. Уже в своём номере девушка сразу же решила перезвонить тому, о ком думала практически весь день. Она набрала Капризова в FaceTime, с трепетом ожидая, того когда он возьмёт трубку. А вдруг вообще он занят, и они снова не смогут поговорить? Но ее чемпион все-таки ответил, и Алина сразу же расплылась в улыбке, увидев его. — Кирюша, как же я рада видеть и слышать тебя! Прости, я не перезвонила раньше, ты же знаешь, интервью и все такое. Капризов был не менее своей чемпионки счастлив видеть ее, эту волшебную улыбку, в которой для него, казалось, весь мир. — Алиненок, нет тех слов, которые могли бы описать то, насколько я горжусь тобой! Я тебе всегда говорил, что ты сможешь, что ты настоящая и единственная королева льда. И кто мне говорил, что это не так? Только ты и все. Тебе было тяжело, очень сложно, и ты похоже перестала верить в себя и свои силы. А я всегда верил и знал. И конечно провожая тебя в Японию, переживал, как все, но в глубине души все равно было какое-то подозрительное спокойствие. Ты ехала побеждать, я это понял перед тем, как проводить тебя в аэропорт. Все читалось в твоих прекрасных, невыносимо красивых глазах. В них был тот огонь, который пылал и прямо кричал: «без победы я не вернусь!». И так случилось. Понимаешь, что ты живая легенда? Все титулы мира твои. Ты смогла. Моя золотая девочка, я очень люблю тебя. И единственное мое желание сейчас — обнимать тебя и не отпускать. Алина слушала все эти слова и осознавала, как любит Кирилла. Мало, кто знал об их трепетных отношениях, о том, как хоккеист заботился о маленькой чемпионке, всегда поддерживал и до последнего мгновения верил в неё. И наверняка будет верить всегда. Он наравне с Тутберидзе и Глейхенгаузем видел ту боль Загитовой, когда было очередное падение, когда кроме слез она не могла выдать ни одной другой эмоции. Он видел ту хрупкую и нежную Алину, которая всегда скрывается на льду за образом всегда сильной и непоколебимой Кармен. Девушка даже покраснела от самых красивых и искренних слов Кирилла. И главное, она знала, что это все не просто слова, а он действительно всегда, просто всегда был рядом. И будет. — Кирюш, я не знаю, что мне даже сказать. Меня сейчас разрывает от чувств и эмоций! Честно, я чувствовала твоё тепло, твою веру, несмотря на тысячи километров, на часовые пояса. Мне просто хочется плакать от того, что ты у меня есть. Да, я такая вот сентиментальная, но ничего с этим не поделаешь. И твоё желание полностью совпадает с моим. Я тоже очень хочу тебя обнять, это единственное, чего мне не хватает в такой счастливый день. Мне не хватает тебя рядом. Чемпионы ещё долго так разговаривали, строили свои планы, просто болтали ни о чем, шутили и смеялись. Алине было все равно на то, что нужно снова вставать рано, а Кириллу на свои какие-то дела. Какие могут быть дела, когда он видит и слышит свою золотую девочку, хоть и пока всего лишь онлайн? 7456 километров, а им казалось, что они близки, как никогда. 7456, а мурашит так впервые. 7456, а ведь это просто цифры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.