ID работы: 8047703

Отражение во времени: Его Цветок

Джен
R
Завершён
1763
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1763 Нравится 21 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она любила солнце. Просыпалась с рассветом словно птичка, и бежала к окну, чтобы любоваться пробуждающимся миром. Ей нравилось то мягкое тепло, которое дарили солнечные лучи. С верхнего этажа её дома можно было увидеть это чудесное дневное светило, и хрупкая темноволосая девочка счастливо улыбалась, встречая каждое утро с радостью в ярких зеленых глазах.       Она любила те дни, когда к ней присоединялся отец. Он с доброй улыбкой подхватывал её на руки и они вдвоем смотрели на восходящее солнце. В такие моменты она наслаждалась прохладой его тела и слушала тихий голос. Отец рассказывал ей о том, чего она никогда не видела. О могучих магах, что ушли через порталы в другие миры ради спасения своего вида. О простых, не одаренных людях, которые стремились к звездам, но вместо этого погубили мир. О драконах, что с грозным рычанием кружили в небесах. О русалках, что танцевали свои хороводы в морской пучине. Ей нравился тот мир, каким он был до своего разрушения.       Она любила танцевать. Каждый вечер она кружила по залу в особняке, а отец весело смеялся, аплодируя ей. В танце она чувствовала себя свободной и смеялась в ответ. Иногда к отцу присоединялся его друг, Кроули Юсфорд. Единственный, кого она знала, кроме папы, с самого детства. Именно он научил её танцевать с мечом и она быстро полюбила этот опасный танец с клинком в руке. А вот папа предпочитал боевую косу, считая её более изящным инструментом для танца.       Она любила ветер. Пронизывающий до костей холодом, дарящий прохладу жарким летом, подталкивающий в спину и поддерживающий, словно птицу в небесах. Папа рассказывал, что чем выше окажешься, тем ветер сильнее, и она верила этим рассказам. Ведь отец никогда не обманывал её. Она стояла у открытого окна, жадно ловила потоки воздуха руками и жалела о невозможности подняться в небо, чтобы почувствовать их всем телом. Она была рада тому, что их особняк частично выходит на поверхность. Ветер и солнце были её страстью наравне с танцами.       Она не любила свою мать. Папа никогда не скрывал от неё правду. Она хранила на тумбочке у кровати подаренный им толстый альбом с фотографиями тех, кого не знала, но любила. Дедушка с бабушкой, дядя Рон и тетя Гермиона, выпускной класс папы. Альбом хранил в себе фотографии со свадьбы родителей и первые фото её самой.       Она не любила фотографии матери. Она всё знала о ней и её поступке и поэтому не могла простить эту женщину. Зато ей нравились фотографии отца. Особенно цветные, на которых было отчетливо видно, как она на него похожа. У папы когда-то были такие же, как и у неё глаза и цвет кожи. Это расстраивало её — видеть то, чего её мать лишила их семью.       Она не любила яблоки. Аллергия на этот фрукт оказалась неожиданностью для её отца, которого она никогда ещё не видела в такой сильной ярости. В тот день она поняла, что папа никогда не позволит причинить ей вред. Он был готов уничтожить любого, кто сделает ей хуже или не поможет ему спасти её.       Она любила своего отца. Его красные глаза завораживали её, а острые клыки не вызывали опасения. Папа всегда был прохладным, но в его взгляде на неё всегда сияло тепло. Она знала, что папа тоже любит её и никогда не обидит. Отец всегда оберегал её. Она была его любимым цветком, единственным наследием, которое он оставил миру, как человек…       Она любила. И именно поэтому ушла к людям. Чтобы стать сильнее и узнать врага изнутри. Когда ей исполнилось десять лет, она сбежала, чтобы, когда придет время, не позволить навредить тому, кто смог побороть в себе монстра для счастья собственной дочери.

Япония, лето 2014 года

— Она всё-таки сбежала. — Да. — Надеюсь, ты не собираешься раскисать? — И не планировал. Это был её выбор, но я проследил, чтобы она добралась до людей в целости. — Интересно, чему её научат людишки? — Точно не владению мечом… она не взяла с собой альбом. — Зато выдернула из него вашу с ней фотографию, на которой ты ещё был человеком. — Это всегда была её любимая. — И всё же, почему ты её отпустил? — Она напомнила мне меня самого в детстве. — Да, ты был забавным зверенышем. Такой упрямый, гордый… Дрожал, но продолжал оставаться бойцом. Что будешь делать, если смертные ей навредят? — Присоединишься? — Не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.