ID работы: 8047706

Девушка для души

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Такое грязное время года. Скай не любил весной и осенью выходить на улицу. Но сейчас его чуть ли не вышвырнули, заявив, что для удачной помолвки нужны свидания. Маркиз был вне себя от бешенства. Но указание выполнял, так как на то было желание мамы. Голубые глаза юноши устало смотрели на Одер*, по которому лениво шли льдинки. Может, Лондониум** и город туманов, но там, всё-таки, для Ская дом родной. Юноша зевнул. — Извините, долго ждали?— Купальница подбежала к будущему жениху.       На девочке было довольно простенькое тёмно-синее платьице, а волосы были украшены лентой такого же цвета. — Нет,— маркиз начал быстро вытирать слёзы, выступившие, когда он зевнул. — Ясно...— фон Крад потупила взгляд.— И что мы будем делать?..       Скай лениво осмотрелся. Не так далеко юноша разглядел множество деревьев. Пожав плечами, Грей выдал: — Будем там гулять.       Купальница открыто замялась. Скай искренне не понимал своей ошибки. Но вскоре девочка пришла в себя и, вытирая слёзы, сказала: — Там кладбище... Гулять не шибко удобно. — Тогда, может, на сегодня план составит человек, живущий здесь с рождения?— Скай надулся и отвернулся. — Ладно,— ответила Купальница как ни в чём не бывало.— Пошли в ботанический сад.       Карета ехала уже не первый час. Согласившись, поехать туда, куда хочет Купальница, юноша и представить не мог, что его потащат в другой конец города. И вот уже показался университет. Купальница выскочила из кареты, стоило последней чуть сбавить ход. Скай был в недоумении. И всё же эта девочка была ещё слишком маленькой, чтобы готовится в невесты. Маркиз дождался полной остановки кареты и вышел. Фон Крад к этому моменту уже убежала в неизвестном направлении. Скай бросился искать девушку. Юноша выбежал в сад. Но там Купальницу видно не было. А вот другие посетители начали подозрительно косится на столь импульсивного парня. — Бу!— графиня хлопнула ладошками жениха по спине.— Напугала? — В таких случаях,— Скай старательно сдерживал гнев.— Принято закрывать глаза и говорить: "Угадай кто." — Вы слишком высокие,— махнула рукой фон Крад.— Я не дотягиваюсь.       Скай вздохнул и, согнув руку в локте, протянул её девочке. В саду смотреть особо было и нечего. Это, конечно, неудивительно— апрель только начался. Но вот мотив Купальницы в посещении этого места стал ещё менее ясен. Скай лениво поправил вьющуюся прядь. — Скажи,— начал юноша.— Смысл этой прогулки в чём? — Просто мама любила посещать этот сад,— честно ответила девочка. — Чёрт,— Скай засмеялся.— В такие моменты я понимаю, как глупо выгляжу. А ты, когда я повторяю за своей мамой, что думаешь? — Я очень рада, что Ваша мама жива,— ответила графиня.— Надеюсь, ваши отношения останутся столь же тёплыми. — Завидуешь!?— в голосе Грея неожиданно появилась игривость. — Нисколько,— чересчур честно. — Чёрт, ты слишком правильная, мне аж стыдно,— Скай начал накручивать прядь на палец.— А ты же помнишь, что я демон?       Столь жестокое прозвище сейчас звучало как невинная шуточка двух друзей. Хотя тут не было место даже для дружбы. В конце концов, Купальница— нужная для матери цель. Она не человек. Подумав про это, маркиз хитро прищурил свои голубые глаза, смотря на свою "жертву". — Ну и хорошо, что стыдно,— с явным укором ответила девочка.— Это ведь может привести Вас к покаянию. — Ну нет, ангелочек мой,— явно флиртуя, ответил Скай.— Не положено демону каяться... Кстати, ты часто посещаешь поместье моего дяди по материнской линии... Там что-то есть?       Скай сейчас должен бы пояснить этому глупому ребёнку правила приличия, но как будто эта идиотка действует по правилам. Потому интересно хотя бы узнать мотив. Каким бы абсурдным он не оказался. — Да,— графиня перешла на шёпот.— Там... мальчик... Леонард... — А, да, я же сам тебе говорил!— Скай вновь из-за смущения стал теребить прядь.— И каков он? Он гений? А красивый? Как я или лучше? — Ну...— Купальница задумалась.— Он очень похож на куколку... Так что да, он очень женственный и красивый... — Даже более женственный, чём я!?— Ская охватило жгучее чувство зависти.— И в чём же он меня обогнал!? — Ну, думаю это врождённое... Кстати, а какой Вам больше нравится цветок!?— Купальница решила переключиться на другую тему.— Я люблю гвоздики... — Потому что их любила мама,— откровенно дразнился Грей.— Верно? — А Вам, должно быть, по душе голубые розы..?— улыбнулась девочка.— Блю Мун, верно? — Нет,— Скай посмотрел на нашивку в виде голубой розы на пиджаке.— Просто они подчёркивают мои прекрасные глаза. — А какие тогда любите? — Наверное,— юноша замялся.— Одуванчики? Просто их любит та, которую я люблю. — Вот как...       Купальница задумалась. Идеи для разговора иссякли. Девочка посмотрела на будущего жениха. Да, Скай приезжал только на выходных, и то не каждых, но времяпровождение с ним нисколько нельзя было назвать приятным. Да и есть ли смысл во всех этих свиданиях? Дядюшка Брэм часто говорил, что все просто хотят использовать этот короткий миг, пока она ещё не выросла. — Ангелочек хочет попросить о прекращении свиданий?— словно прочитал мысли Скай.— Я лично только "за". Но ты же знаешь, это не мне решать. — Да, верно,— Купальница потупила взгляд.       Изящные пальцы Ская подняли лицо девушки за подбородок. Голубые глаза юноши с какой-то ядовитостью всматривались в полные растерянности розовые глаза девочки. — Неужто ты и впрямь не влюблена в меня?— голос был абсолютно несерьёзен. — Абсолютно,— девочка улыбнулась. — Знаешь,— Скай стал чуть серьёзнее и отошёл.— Я ненавижу тебя. Постоянно завидую тебе, но тоже время... сочувствую? Да, наверное, это. — Это всё сейчас к чему?— девочка подошла к будущему жениху. — Ты слишком добрая,— Скай вновь подал руку.— Можешь жить не думая о том, что люди мерзки. А даже видя всю их мерзость, можешь простить их. Может, люди и говорят, что быть тобой трудно, а представь каково мне. Я так усердно принимал прозвище "демон" уже с раннего детства. Я не могу прощать людей и ждать от них добра. Вот подумай, каково мне. Я завидую тому, что можешь ты. И так думаю не я один. Практически все ненавидят это в тебе. Потому все используют тебя, говоря себе: "Она хуже меня, ведь не может быть такой как я."       Скай с огромной грустью посмотрел в глаза своей будущей невесты. А что? Она сама просилась в наперсницы. Ну вот пусть и знает, что она мерзка. Он сам, может, и демон, но такой же, как и все остальные. А вот она мерзка своим отличием. — Но если я стану такой, какой Вы хотите меня видеть,— Купальница не растерялась.— Кто тогда примет Вас таким, какой Вы есть? — Бьёшь по больному...— Скай звонко засмеялся. Как-то утончённо-женско.       Юноша остановился. Стоило ему высмеяться, как в глазах блеснула какая-то злоба, а губы искривились в кривой усмешке. — Дьяволёнок,— зашептал маркиз.— Скажи, ты ведь никогда не полюбишь никого сильнее должного? — Никого... — Знаешь, я ошибся...— как-то зло и в тоже время ласково просипел Скай.— Ты, всё же, ещё то зло. Просто ещё сама этого не поняла. Но, надеюсь, придёт день и ты осознаешь всю омерзительность своих поступков. Иначе ты причинишь столько боли другим...       Скай хищно оскалился, оголяя два аномально длинных клыка. Юноша вновь начал трогать прядь, только теперь он поправлял её. Так изящно. Словно кокетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.