ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      К удивлению, Верочка действительно никому не рассказала о беременности Людмилы. Они стали ближе друг к другу и уже разговаривали как подруги.       Людмила сидела в кабинете и высчитывала что-то в отчетах.       Прошла уже неделя после свадьбы, а у Люды с лица не сходила улыбка. Она радовалась каждой вещи, мысли уже были далеко от работы, она мечтала о материнстве, ей уже хотелось поскорее узнать, кто у них появится на свет...       Ее мысли прервал Толя, зашедший в кабинет.       - Дорогая, пойдем? - спросил Анатолий, обняв за плечи Людмилу.       - Толь, я не хочу есть. - заныла Новосельцева, упав на спинку стула.       - Так не пойдет. - Толя взял Люду за руку и поднял со стула. - Мы сейчас идем обедать, и это не обсуждается.       Людмила посмотрела на Анатолия, коротко поцеловала его и сложила все отчеты в одну стопку.       - Все-все, идем. - она улыбнулась ему, и они пошли на обед.       Когда они вышли из кабинета, за своим столом до сих пор сидела Верочка.       - Вы уже уходите? - спросила она, посмотрев на пару.       - Да, тебе место занимать? - спросила Люда, повернувшись к секретарше.       - Ой, нет, спасибо. Мне надо будет отойти.       - Ну ладно. - Людмила пожала плечами и улыбнулась.       Верочка еще не привыкла так дружелюбно общаться с начальницей, но она это тщательно скрывала.       - У меня, кстати, для тебя новость. - с улыбкой шепнул Анатолий в ухо Людмиле, когда они спускались по лестнице.       - Да? Какая? - с любопытством спросила Люда.       - Все после обеда. - Толя поцеловал в висок Людмилу, которая, нахмурившись, посмотрела на него. - Не смотри на меня так.       Женщина засмеялась и прижалась к Анатолию. ***       - Ну что, какая новость? - спросила Людмила, пройдя в кабинет начальника легкой промышленности.       - Хорошо... закрой глаза. - с улыбкой сказал он.       Люда с улыбкой закрыла глаза.       Неожиданно ее губ коротко коснулись губы Новосельцева.       - Открывай. - сказал Анатолий, обняв жену за талию, Людмила открыла глаза и увидела в руках у мужчины несколько листов бумаги.       - Что это? - с интересом спросила она, взяв у мужа из рук бумаги.       - Шурочка достала Вовке и Сереже путевки в пионерский лагерь... А нам с тобой... - он аккуратно взял две бумаги, которые держала Людмила в левой руке. - Нам с тобой достала две путевки в санаторий в Ялту на две недели.       Людмила повернулась к Анатолию лицом и хотела коротко поцеловать, но мужчина быстрее поцеловал женщину, прижав к себе поближе.       - Так и будем ото всех прятаться? - спросила Людмила, отстранившись от мужа.       - Ничего страшного. - тихо сказал Анатолий и поцеловал Людмилу.       - Мы же на работе. - тихо сказала она.       - Я запер дверь. - так же тихо сказал он и, не дав ничего больше сказать Людмиле, снова поцеловал ее... ***       Людмила и Анатолий заехали за младшим сыном в детский садик. Людмила вышла из машины и пошла к детскому саду, чтобы забрать младшего сына.       - Привет! - мальчик подбежал к маме и крепко сжал ее руку.       Воспитательница уже давно знала Людмилу, поэтому спокойно отпускала ребенка с ней.       Новосельцева посадила Сережу на заднее сидение машины, а сама села на переднее.       Они тихо доехали до дома. Поднявшись на свой этаж и зайдя в квартиру, в доме начался шум.       На улице неожиданно загремел гром и засверкали молнии. А Сережа очень боялся грома и молний и начал громко кричать и плакать.       - Тише, тише, милый, все же хорошо. - Людмила сразу посадила младшего сына на диван и прижала его к себе. - Мы же сейчас в доме, в тепле, скоро будем ужинать, гроза и молния далеко, не бойся. Ну, чего ты? Не плачь, пожалуйста. - Людмила осторожно поцеловала в макушку мальчика.       Сережа начал медленно успокаиваться и, когда успокоился, крепко обнял Люду и не хотел ее никуда отпускать.       - Ну все, пойдем в комнату? Будешь там рисовать. - Людмила улыбнулась и стерла с щек мальчика оставшиеся слезы.       Сережа снова обнял маму, поцеловав ее в щеку.       Анатолий смотрел на эту картину и улыбался. Он был так счастлив, видя Люду со своими детьми, был рад, что она вместе с ним, у них будет ребенок...       - Проверьте у меня русский, пожалуйста. - раздался голос Вовки из другой комнаты.       Анатолий сразу же прошел в комнату и подошел к столу Вовки. Он взял из его рук тетрадку и проверил небольшое упражнение.       В комнату вбежал Сережа, а за ним вошла счастливая Людмила.       Толя отдал старшему сыну тетрадку и подошел к жене. Он обнял ее за талию и поцеловал в висок.       Они смотрели на детей еще несколько минут.       - Ребят, - неожиданно сказал Новосельцев, и дети повернули головы на него. - Вы будете рады, если у вас будет младший брат или сестра?       Людмила опешила от такого вопроса и с испугом посмотрела на Толю, а потом на детей, которые были сами удивлены такому вопросу.       - У нас что, будет младший брат? - с удивлением спросил Сережа.       - Или сестра... - сказала с улыбкой женщина. - Вы рады?       - Да! Мы очень рады! Правда-правда!!! - закричали дети и побежали обнимать родителей.       Людмила, обнимая старшего сына, даже расплакалась от нахлынувших эмоций.       - Мам, почему ты плачешь? Не плачь, пожалуйста. Мы же любим тебя! - Людмила нагнулась к детям, и они начали ее целовать в обе щеки... ***       - Между прочим, мог бы предупредить меня. Я стояла как идиотка. - с улыбкой сказала женщине мужчине, помогающему ей с готовкой.       - Да ладно тебе, все же хорошо. - с улыбкой сказал Анатолий.       - Ну да, все хорошо, но ты мог меня предупредить. - уже со смехом заговорила Новосельцева.       - Ну ладно, уже все сказали, дети довольны. Все хорошо. - сказал Новосельцев. - Все, зови детей, я пока еду в тарелки наложу.       Людмила улыбнулась Анатолию и поцеловала его в щеку.       Она прошла в детскую комнату, где Сережа играл в машинки, а старший, увидев маму, сразу же заговорил:       - Ой, мам, проверь, пожалуйста. - Людмила подошла сзади, взяв мальчика за плечи.       - Мо-ло-дец! - по слогам сказала она и поцеловала его в затылок. - А сейчас все идем есть.       Дети побежали мыть руки, а позже сразу на кухню.       Ужин прошел достаточно шумно. Дети фантазировали о младшем брате или сестренке, как они будут вместе с ним играть. А взрослые сидели и, внимательно слушая детские фантазии, улыбались этой картине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.