ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
29 сентября       Наступила осень. Дети снова пошли в школы, детские сады, кто-то поступил в институт, а кто-то сидит дома без дела.       Так как Вова с этого года учился в лицее, в который его перевели родители, то ему сначала было трудно, но через несколько дней он со всеми подружился и преуспевал в учебе.       Седьмого сентября Людмила родила мальчика и, по желанию всей семьи, его назвали Дмитрием.       Конечно, Анатолий очень хотел девочку, но он ничуть не расстроился, узнав о рождении сына.       Все проходили около кроватки Димы и не могли не заглянуть в нее и не улыбнуться.       Сын Люды и Толи больше скрепил их отношения. Иногда Толя мог что-то подсказать жене, и она его благодарила за это, ведь она этого никогда не знала.       На первое время Новосельцева взяла отпуск на три месяца, поэтому Анатолий с детьми пытались уйти как можно тише, чтобы не разбудить маму, которая очень уставала, хоть и мальчик был спокойным. Но это у них выходило очень редко.       По привычке Люда сама просыпалась как по будильнику и провожала детей и мужа на работу, в школу и детский сад.       Этот день не стал исключением.       Людмила, Анатолий и дети стояли возле двери. Пока они обувались и надевали пальто, Люда держала на руках Диму, покачивая его из стороны в сторону.       - Пока, мам! - дети поцеловали маму в щеки и убежали на улицу.       - Я постараюсь сегодня не задерживаться. - сказал Толя, посмотрев в глаза Людмилы. - Не скучай, ладно?       - Мне некогда. - с широкой улыбкой на лице сказала женщина.       Мужчина, улыбнувшись, нежно поцеловал жену и, через несколько секунд отстранившись, поцеловал в лоб младшего сына.       - Пока. - негромко сказала Люда и захлопнула дверь.       Женщина, посмотрев на ребенка на своих руках, улыбнулась еще шире и поцеловала его в лоб.       Она могла часами напролет играть с сыном или сидеть и просто смотреть, что он делает. Женщина обладала неплохим голосом, поэтому часто что-нибудь напевала малышу, из-за этого он улыбался, слушая голос матери, или засыпал, когда было позднее время.       Но Новосельцева не могла сидеть так каждый день. Конечно, уход за сыном, прогулки с коляской очень занятные дела, но она скучала по работе.       Министерство не хотело отпускать такого незаменимого сотрудника, но каждая женщина должна испытать такое счастье - уйти в декретный отпуск.       Но, как минимум, раз в две недели, после прогулки на улице с малышом, во время обеда, Людмила приходила в статистическое учреждение, которым руководил на данный момент Самохвалов. Такие действия Людмилы даже нравились министерству, министр был спокоен, что университет не пострадает без руководителя. ***       Женщина остановилась возле двери кабинета своего мужа. Она открыла дверь и осторожно проехала с коляской в кабинет.       - Привет. - с улыбкой сказал Толя, помогая жене поставить коляску.       - Привет. - женщина улыбнулась и, приподнявшись на носочки, нежно поцеловала мужа.       Мужчина притянул ее к себе за талию, положив руки на спину.       Через некоторое время Новосельцев прекратил поцелуй, но не выпускал из объятий Люду.       - Зачем ты опять пришла на работу? У тебя же отпуск. - озабоченно спросил он.       - Дорогой, я понимаю твое недовольство. Конечно, мне нравится заботиться о Димке, но я также скучаю по работе, которую тоже люблю. - женщина мило улыбнулась мужчине, снова коротко поцеловав его.       Вдруг малыш начал тихо хныкать, и Людмила сразу же подбежала к нему, улыбаясь и что-то тихо говоря.       В кабинет вошла без стука Оля.       - Ух ты, какие люди! - воскликнула Ольга, обнимая и целуя в щеку Людмилу. - Дайте-ка мне посмотреть на это чудо.       Увидев Рыжову, младший Новосельцев засмеялся и начал с ней играться.       Через несколько минут разговоров Ольга вышла из кабинета.       - Ну, раз уж ты пришла, то посмотри. - Толя уступил свое место Люде и, встав сзади нее, поглаживал ее по плечам.       - Толь, что это? - серьезно спросила Людмила, с ее лица моментально пропала улыбка.       - Это Самохвалов заставил переделать. Я ему говорил, что это слишком большие расходы, но он же начальник, он все знает. - под нос со злостью говорил Толя.       - Можешь мне дать твой предыдущий отчет? - спросила Люда.       Новосельцев достал из ящика голубую папку, завязанную на бантик. Он подал ее жене.       - Он совсем обалдел? - воскликнула Людмила. - Это уже не первый раз. Все, с меня хватит!       Люда резко встала из-за стола и вышла из кабинета. Она моментально оказалась возле кабинета, где временно работал Самохвалов.       - О, Люд, привет! - с улыбкой сказала Вера, выйдя из-за стола.       - Привет. - они поцеловались в щеки. - Представляешь, что он вытворяет? Будто бы не понимает, что это уже слишком.       - Ты сейчас к нему?       - Да. Не говори ему. - как только Люда это сказала, она раскрыла дверь и со злостью хлопнула ей.       - Людмила Прокофьевна, очень рад вас видеть! - Самохвалов, как всегда, натянул фальшивую улыбку, которую многие считали очень искренней.       - Не могу ответить тем же. Соизвольте объяснить, что это? Почему на такие вещи уходят такие большие расходы? Мы так никогда в жизни не делали!       - Ну, я подумал, надо что-то менять.       - Вы плохо подумали. Статистика - это наука. Здесь не должно быть ошибок и неверных расчетов.       - Извините, Людмила Прокофьевна, но пока этим учреждением управляю я...       - ...Ах вот как... - через некоторую паузу, в которой Людмила пребывала в шоке, сказала она. - Знайте, когда я займу свое место, первым же делом, я понижу вам ставку. Всего хорошего! - со злостью Людмила вышла из кабинета, захлопнув дверь.       - Ты только успокойся. Будешь чай? - сразу начала успокаивать Вера.       - Я в порядке. - выдохнула Новосельцева. - Как вы с ним работаете?       - Ой! - тихо сказала Вера, махнув рукой. - Ты еще не видела, что он тут устраивал.       Люда лишь грустно улыбнулась и села на кресло напротив подруги. Они мило о чем-то болтали, пока в приемную не вошел Новосельцев.       - Люд, там Диму надо покормить.       - Уже бегу. - с улыбкой Людмила побежала в кабинет.       - Ну что, папаша, как ты? - с улыбкой спросила Вера, похлопав по плечу.       - Ничего, не в первый раз. - с улыбкой сказал Толя.       Через минут пятнадцать Толя тихо зашел в кабинет.       - Тихо-тихо! Он только заснул. - шепотом сказала Люда, улыбнувшись.       - Ты отлично справляешься. - тихо сказал Толя, обняв жену за талию.       - Думаешь?       - Уверен. - с ухмылкой сказал Новосельцев и нежно поцеловал женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.