ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      На утро понедельника Людмила проснулась без настроения. Они с Анатолием этой ночью практически не спали, потому что Дима долго кричал. Ближе к утру, положив его между собой на кровать, они заснули, но ненадолго.       После утренних процедур, Люда готовила завтрак на всю семью. Глаза слипались, и кружилась голова, но надо было идти на работу.       Анатолий был в том же расположении духа, но пытался поддерживать рабочий настрой, чтобы его жена совсем не заснула.       Анатолий подошел к ней и, приобняв за талию, поцеловал женщину в щеку.       - Я сварю нам кофе. - он достал турку и заварку.       Женщина лишь грустно улыбнулась и выключила плиту.       Семья села за стол. Всех ждала тяжелая неделя, и от этого настроение становилось хуже. ***       Директриса учреждения сидела в своем кабинете с громадными стопками отчетов на столе. Ее настроение совсем не изменилось. Успокаивало только то, что неподалеку от нее спал ее сын.       Она, встав из-за стола, посмотрела в окно на сотрудников и заметила Рыжову, которая, как всегда, упорно работала.       Людмила, вздохнула, ведь они до сих пор не помирились. Новосельцева подошла к телефону и набрала рабочий телефон Ольги.       - Ало? - раздался голос на том конце провода.       - Оль, зайди ко мне, пожалуйста. - тихо сказала Люда, оперевшись о стол.       - Да, сейчас. - Ольга положила трубку и, убрав документы в стопку, пошла к директрисе.       Через несколько минут Рыжова уже была в приемной. Она вошла в кабинет.       Людмила сразу же подошла к ней.       - Оль... Прости меня, наверное, я с цепи слетела. Но ведь я хотела как лучше. Самохвалов с такой ставкой долго не выдержит, уйдет, и ты его больше не будешь видеть. - говорила Людмила.       Ольга лишь грустно улыбнулась и обняла подругу. Они улыбнулись друг другу и, пообщавшись несколько минут, снова принялись за работу. ***       После разговора с подругой, настроение Людмилы значительно улучшилось. Она разбирала отчеты за предыдущие месяцы.       - К вам Юрий Григорьевич. - сказала Верочка по селектору.       - Пусть войдет. - сухо сказала Люда и ожидала появление своего зама в кабинете.       - Добрый день. - сказал Самохвалов, но Новосельцева лишь осмотрела его. - Это заявление... я уезжаю в Швейцарию. Извольте подписать.       - Без фамильярности не удается. - сфамильярничала Людмила.       - Вы подпишите?       - Вы ожидаете услышать что-то, кроме да? - спросила Новосельцева, посмотрев на Юрия Григорьевича, и, найдя ручку, подписала заявление.       - Спасибо. До свидания. - сказал Самохвалов, чуть заметно кивнув.       - Прощайте. - сказала Калугина и посмотрела, как Самохвалов вышел из кабинета.       Как только дверь в ее кабинет закрылась с другой стороны, на Люду нахлынули чувства необычайной радости и счастья. Она некоторое время просидела в одиночестве, осмысливая все произошедшее. Наконец, она встала и пошла в кабинет к Анатолию, попросив Веру последить за Димой.       С ее лица не сходила улыбка. Одна из главных проблем исчезла. Люда, постучавшись и быстро войдя в кабинет, увидела в кабинете Олю.       - Хорошо, что вы оба здесь. - сказала Новосельцева, прикусывая губу.       - Что произошло? - спросил мужчина, посмотрев на жену.       - Самохвалов уволился. - наконец, выпалила эту новость Люда.       - Наконец-то. - с улыбкой сказал Анатолий... ***       После обеда Шурочка снова начала носиться по учреждению. Но это были не сборы на коляску, скульптуру или венок с оркестром. Это была поездка коллективом в лес за грибами, а после побыть на природе. Естественно, об этой новости Новосельцев узнал одним из первых.       Людмила стояла напротив зеркала и смотрела в свое отражение. Поправляя, свои сережки, она пыталась разглядеть какие-то недостатки в сегодняшнем макияже.       Неожиданно в ее кабинет ворвался Анатолий.       - Люда...поехали в лес. - тихо сказал мужчина, подходя к женщине и обнимая ее за талию.       - Дорогой мой, объясни. - с недоумением и легкой улыбкой расспрашивала Людмила.       - Вот. - мужчина дал ей объявление о таком чудном предложении. - Я прошу тебя, поехали.       - Но ведь ноябрь, не думаешь, что будет холодно?       - В это время будет тепло. Поехали. - Анатолий упрашивал Люду поехать в лес, как ребенок просит маму купить ему машинку или ведерко для игр в песочнице.       - А дети? - уже со смехом спрашивала Людмила.       - Оля не едет, отвезем их к ней.       - Ну... ну хорошо. - Анатолий от счастья хотел поцеловать возлюбленную, но Людмила резко отстранилась. - Но! Если найдем больше одного гриба, то все чистишь ты. Ко мне маслята до сих пор во сне приходят.       Они вместе посмеялись и поцеловались... ***       Рабочий день подходил к концу. Людмила уже собиралась и начала одевать малыша.       Неожиданно в кабинет зашел Виктор - шофер директрисы.       - Здравствуйте, Людмила Прокофьевна. - водитель слегка улыбнулся. - Вы не заняты?       - Ой, здравствуйте, Витенька. Конечно, присаживайтесь. - Людмила была приятно удивлена такой встречи.       - Я пришел посоветоваться. - мужчина сел на кресло. - Вы же дружите с Верочкой?       - Да, а что такое?       - Она мне... симпатична. Очень давно. И, мне неудобно просить, но могли бы вы мне сказать, замужем ли она?       Людмила видела все волнение мужчины и приятно улыбалась.       - Нет. Она свободна. - с улыбкой сказала Людмила.       По всему учреждению прозвенел звонок.       - Мне пора идти. Но дам вам совет. Вера любит гвоздики. - с улыбкой сказала Людмила.       - Спасибо большое. - с широкой улыбкой на лице сказал Виктор. - Спасибо вам большое, Людмила Прокофьевна. Вы мне очень помогли. До свидания. - водитель практически вылетел на крыльях счастья из кабинета директрисы, что Людмилу заставило улыбаться еще шире.       Через несколько минут пришел Анатолий, и семья поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.