ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Анатолий еще долгое время обнимал свою жену и просил в тысячный раз прощения.       — Люда, почему же ты раньше ничего не рассказала?       — А когда? Я хотела, чтобы ты был в хорошем настроении, а у нас вот, что вышло. — с улыбкой сказала женщина, прижавшись к мужчине.       — Четвертый ребенок… Ну очень хочу девочку! — улыбнувшись, воскликнул Толя, что заставило женщину рассмешить.       Они долго так стояли, смотрели друг другу в глаза, представляя их новую жизнь. Она ведь теперь снова поменяется.       Неожиданно в кабинет директрисы ворвалась Шурочка, постучавшись лишь только ради приличия.       — Людмила Прокофьевна, Анатолий Ефремович, наша Верочка девочку родила! — воскликнула женщина, найдя, наконец, фамилию директрисы и ее зама.       — Боже мой! Какая радость! Толя, нужно срочно позвонить Вите. — Люда достала из кошелька рубль и, отдав его Шурочке, быстро поставила крестики напротив фамилии Анатолия и Людмилы.       — Спасибо большое — промычала под нос Шура и выбежала из кабинета.       — Не могу дозвониться. Вечером надо еще раз позвонить.       — Обязательно! А сейчас… я не хочу работать. Но придется.       — Не перенагружай себя. — Толя поцеловал жену в щеку и пошел в кабинет. ***       — Але, Виктор! Привет! С новорожденной тебя!.. Да, нам уже все известно, на работе все рассказали. Ну, как ты? — Анатолий долго разговаривал с товарищем, пытаясь дать хороший совет по воспитанию.       Расспросив о выписке Веры и прочих вещах, Анатолий подошел к Люде и сел на диван, обняв ее.       — Скоро и у нас будет пополнение…       — Толь, я подумала… — вывела мужа из мечт женщина. — Совсем скоро нам здесь будет очень тесно. Нужно искать другое жилье.       — Да, я тоже об этом думал. У мамы давний знакомый работает в той сфере, думаю, нам смогут помочь, не переживай. ***       5 лет спустя       Новосельцевым повезло, им достался большой недавно построенный дом в подмосковье. Дом был действительно роскошен, в нем было так много комнат, что Людмила и Анатолий решили сделать две детские. Также имелся свой сад из яблонь, а перед крыльцом большая площадка для игр.       В декабре 1979 года Людмила родила девочку, которую вся семья решила назвать Еленой. Новосельцева Елена Анатольевна… а что? Красиво звучит…       На Новый год 1980 год родители подарили детям их давнюю мечту — собаку. И хоть детям не приходилось обещать выгуливать овчарку, они долго обещали родителям заниматься уходом за животным.       Вовка, попрощавшись с детством, стал усиленно готовиться к поступлению на летчика-испытателя. Совсем скоро он стал ростом с отца.       Сережа, поступив в пятый класс, мечтал стать космонавтом и постоянно пытался тренировать свой вестибулярный аппарат.       Дима, которому вот-вот должно исполниться шесть, готовился к школе, Людмила активно принимала участие в образовании детей, поэтому Димка еще до школы умел читать, писать и считать.       Лену, самую младшую и единственную дочку, решили отдать в фигурное катание, на которое Лена ходила с улыбкой на лице, и тренера постоянно хвалят ее и родителей. А летом, когда снег и лед, тает, маленькая девочка любит рассматривать растения, находить особенности в форме листика, смотреть на цветы. Дома даже была небольшая клумба, где девочка выращивала фиалки и только иногда просила маму помочь.       Часто в гости к Новосельцевым приезжали друзья семьи, бывало, по приглашению дышали свежим воздухом не один вечер. Например, сейчас, в августе, Виктор, Вера и Ася (так они назвали дочку) приехали на выходные от городской суеты.       Время идет, дети растут, но Людмила и Анатолий также не представляют жизнь друг без друга. Их любовь не угасала, а становилась с каждым разом все сильнее и сильнее. Правда, они до сих пор не знали, как ответить маленькой Лене на вопрос: «А как вы познакомились?» Но и на этот вопрос Новосельцевы найдут ответ. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.