ID работы: 8047821

Чудеса бывают

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Прошлое сестёр.

Настройки текста

***

      Первые ощущения, конечно, неприятные, но зато не болезненные. В глаза бил яркий свет, а тело било судорогой. Хотелось избавиться от столь ужасных ощущений. Глаза кое-как привыкли к свету, а тело прекратило содрогаться в судорогах. Глаза приоткрыты, и даже этого хватало, чтобы увидеть весь ужас происходящего.       Воздух резали звуки взрывов и криков. Земля была окутана огнем, пеплом и кровью. «Мехазмы» — проносится в голове. Нам о них говорили Юго с Адамаем. Главный мехазм, как я поняла, стоял рядом с взрослым элиотропом. В его усмешке читалось безумие. Килби… Предатель своего рода, чертов безумец, заключивший договор с врагами. Хочется вмазать по его наглой роже.       Я слышу хныканье со стороны валуна. Господи, моё любопытство меня когда-нибудь угробит. Хочу сделать портал, но замечаю, что мои руки прозрачные. Начинается паника, но вспоминаю, что это прошлое, и успокаиваюсь. Легкое отталкивание от земли — и я рядом с валуном.       На земле, прижавшись спиной к камню, сидит элиатропка в синей шапке и обнимает девочку в оранжевой элиатропской шапке. Девочка хныкает и дрожит при каждом новом взрыве.       — Данэ, успокойся, — гладит по спине и, нежно шепча «спокойно», девушка в синем прижимает девчонку. — Главное, чтобы нас не заметили.       — Мира, я хочу, — Данэ задумалась, вытирая горячие слезы, боясь захлебнуться в них. Она не хотела быть здесь, она хочет быть рядом с Чиби, который будет ругать её за шалости. Ей это лучше, чем сидеть за валуном и слушать крики, которые раздирают сердце в клочья. — Чтобы с нами было всё хорошо.       — Всё будет хорошо, я обещаю, — очередной взрыв пришелся рядом с их укрытием. Валун пошатнулся и стал заваливаться на них, готовясь размазать по этой, пропитанной страхом и болью, земле, не оставив после них и следа. Я хотела помочь, но мной управляли словно марионеткой, я просто призрак и всё. Тут из ниоткуда появился Чиби и открыл портал, забирая с собой странную парочку. Я последовала за ними хвостиком.       Мы оказались в белом замке — он был почти весь разрушен. Чиби усадил детей в уголочке. Он был потрёпан, в некоторых местах были порезы, из которых тонкими струйками текла алая кровь. Данэ дрожала— ей было страшно, страх жгучей смолой бежал по венам, готовясь прожечь до состояния пепла хрупкое тельце. Я узнавала себя в ней и сестру в Мире. Всё слишком запутано.       — Вы в порядке? — легкая тревога слышится в голосе. Легкий кивок со стороны Миры. — Вы почему здесь? Вы должны были пойти вместе с остальными, здесь вам не место, — он строго смотрит, пытаясь добиться ответа, но в ответ лишь тишина. — Вы должны понимать, что вы особенные. Вы родились из одного дофуса, это большая редкость!       — Н-но если мы не хотим быть особенными, что делать? — Данэ не могла подобрать слова — слишком тяжело. Слова застревают в горле, выбивая весь воздух из легких. Тело болит от тренировок месячной давности. Всё мешает жить в этом гнусном мире. — Я хочу понять зачем…       Позади выходит мехазм, который направляет смертельный луч на ничего не подозревающего Чиби. Мгновение — луч летит, но не попадает. Мира успевает поставить портал, перенаправляя его в сторону отправителя. Мехазм ранен, но не побежден. Чиби, который повернулся к мехазму, атакует. Быстро, четко, будто знал все слабые места. Мехазм сдох.       — Спасибо, — Чиби легко улыбается краешками губ. Девочки улыбнулись в ответ. Трогательно. Чиби о чем-то задумался. — Вы точно не хотите быть особенными?       — Да, но как? — Мира удивленно посмотрела в глаза элиатропа. Ей было интересно и страшно. Сердце колотилось с бешеной скоростью, казалось, сейчас оно выпрыгнет из груди и будет отплясывать. Она была бы рада закончить эту главу жизни и начать всё с чистого листа. — Чиби, не молчи!       — Хорошо, но обещайте внимательно меня слушать, — девочки кивнули. — Есть такой мир, он похож на наш, но в нем нет магии. — его лицо расплылось в усмешке: «Сложно, наверное, им заживется без магии.» — Вы готовы слушать меня?       — Да, но с одним условием. — отозвалась Данэ, её голос был тихий и уставший. Из карих глаз текли слёзы, взгляд был пустой. Она неуверенно взяла ладонь старшего элиатропа, не сильно сжимая. — С тобой всё будет в порядке.       — Обещаю, — еле слышно проговорил элиатроп. — Я отправлю вас в другой мир, несмотря на запрет это делать.       Он встал в паре метров от них, начиная что-то невнятно бормотать. Вокруг них начали летать синие, голубые, нежно-зелёные частички вакфу, которые начинали оседать возле них в форме круга. Некоторые из них падали на сестёр, обжигая нежную кожу. Сёстры встали на ноги, прижимаясь к друг другу. Внутри круга начал исчезать пол. Когда он полностью пропал, Данэ и Мира быстро провалились, вскрикнув от неожиданности.       — Пока, девочки…

***

      Я исчезла вместе с ними. Теперь мне многое стало понятно. Кто я. Почему я появилась в этом мире. Кто мои собратья. Я теперь знаю многое. Спасибо тебе мир, что я здесь и я живу, могу прожить этот момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.