ID работы: 8047823

Аттракцион

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
Alre Snow соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром — точнее, однажды в тот момент, когда в обычном пространстве могло быть утро, поскольку в Оке Ужаса, как известно, время течет по-своему — Фабий Байл оглядел свою лабораторию и тяжело вздохнул. Нести факел просвещения и двигать вперед научный прогресс оказывалось нелегким делом — то очередной варлорд вламывался и требовал в приказном порядке наклепать новых астартес, и главное — побольше, а качество продукта побоку, то какой-нибудь избранник Богов жаждал еще немного улучшений физического тела, то приходили мстить конкурирующие легионы или вовсе лоялисты... Работать некогда, а ведь исследования всегда были, к тому же, занятием недешевым. При этом половина субъектов, отвлекающих Фабия от высокого дела, платить не считала нужным, а после стребования накопившихся долгов ещё половина суммы уходила на воссоздание уничтоженных клонов и текущий ремонт. Такими темпами Императора он не клонирует еще долго. Для самого амбициозного проекта в истории генетики нужны были деньги. Фабий еще раз посмотрел на ряды аккуратно пронумерованных колб с генетическим материалом прежних Легионов... и тут его осенило. [первый астропатический канал, рекламная пауза] Только у нас на арене! Воссоздай легендарные бои Ереси! Прояви стратегическое мышление! Возможность командовать точными генетическими репликами* героев древности, включая примархов. Все восемнадцать** легионов на ваш выбор. *лаборатории Байла гарантируют **в пробной версии доступны четыре, остальные поступят в производство позже Аттракцион быстро приобрел популярность. Обитатели Ока Ужаса были люди не злопамятные, но — недобрые и с очень хорошей памятью. И что значат какие-то десять тысяч лет по сравнению с войной, перевернувшей галактику? Ветераны не забыли; молодежь, воспитанная на легендах, тоже заинтересовалась. Если сначала бои проходили на нижних уровнях корабля, где располагалась лаборатория Фабия, то вскоре там стало не хватать места. Пришлось арендовать небольшую луну и спешно построить с десяток стадионов, копирующих старые поля битв. — И вот это они называют «реалистично воссозданной ареной»? Вот это у них Ургалльская долина? — возмущался десантник в пурпурных доспехах, жестикулируя одновременно руками и парой тентаклей. — Да я же лично был на Исстване-5! Я всё помню! — Может, ты еще и на Исстване-3 был? — его собеседник скептически прищурил глаза, обведенные оккультными символами. — Может, еще и до первой бомбардировки? — А если был? Да спроси кого угодно, не один же я там... Он вдруг осекся и побледнел. Люций Вечный, подойдя к спорщикам, вежливо улыбнулся: — Вы продолжайте, продолжайте. Про Исстван-3 я и сам люблю повспоминать, хорошие были времена... О том, что он только что отыгрывал штурм Города Гимнов и три раза подряд проиграл, командуя собственным клоном, Люций предпочел умолчать. — А вот тут у вас ошибочка, почему клон Кхарна не одержимый? — адепт Механикум, по виду — архивариус, тыкал пальцем в зажатый в механодендрите планшет. — Во-первых, это была бы историческая неточность, — вздохнул Фабий. — А во-вторых, нам нужна стратегическая игра, а не кровавая баня. — Я требую для моего клона всех почестей, полагающихся лорду-командующему легиона! — Лорд Эйдолон, ну не орите вы так, вон уже перекрытия крошатся... — Но я требую! Мне еще сам примарх приказы давал... — Мало ли кому давал наш примарх? — сухо заметил Фабий, сохраняя невозмутимость. Эйдолон, явно что-то вспомнив, вполне буквально сдулся и сделал вид, что очень увлечен подбором войск для следующего раунда. — Опа, смотри, это же Абаддон? Или меня с последней медитации еще не отпустило и глючит? — Надо говорить — Истинный Вармастер Хаоса, бревно ты непочтительное! Но точно он, не глючит нас... Абаддон, впрочем, пришел не за почестями. Тщательно подобрал армию (не удержавшись от комментариев «надо же, как живой» в адрес некоторых бывших братьев по легиону) и объявил особую кампанию — выступить против него всем желающим. Разумеется, разгромил всех, в конце эффектно вынес клона Хоруса и удалился, с загадочной улыбкой кивнув Фабию на прощание. Особо выдающихся противников Абаддон запомнил и, не отходя от кассы, завербовал в Черный легион. Хорошие командующие еще никому не мешали. — А это кто такой? — поинтересовался юный, но уже продвинутый адепт какого-то хаоситского культа, рассматривая характеристики бойцов. — Как боевая единица прямо невыразимо крут... — Ты что, это же Тифус, — отозвался проходивший мимо Гвардеец Смерти. — Ну, в те времена-то он еще Каллас Тифон был, до благословения Дедушки. Эх, как молоды мы были, как весело разлагались... Адепт посмотрел на собеседника — тот явно продолжал весело разлагаться все следующие тысячи лет, — представил нынешний облик Тифуса и побледнел. — Как благословение... меняет человека, оказывается. — Что-то развлечение начинает приедаться. Когда уже выкатят штурм Просперо? Я жажду жечь! — Мало ли чего ты жаждешь, я вот жажду реванша, — проворчал интеллигентный легионер Тысячи Сынов. — Фабий утверждает, что у него еще не хватает генетического материала. Сложные легионы, вы же понимаете. — А как клепать непонятно кого, так у него материала хватает, — заметил еще один десантник в неопределенно-серых доспехах. — Вот вы эти рожи вообще помните, в каких кампаниях они участвовали? — И не говорите. Такое чувство, будто половину Ереси в варпе просидел... — проспериец осекся и неловко закашлялся. — Ну, да, примерно там мы и были. Популярность аттракциона нарастала (да и реклама по всем астропатическим каналам делала свое дело). Места в общем рейтинге игроков высоко ценились — поговаривали, что набравшие больше двух тысяч очков могли без проблем вербовать себе личную банду, репутация у них уже была. Желающих поиграть и посмотреть можно было отыскать не только в Оке Ужаса, но и за его пределами. Очень далеко за пределами. — А это что за мутная рожа с аквилой, имперец, что ли? — заинтересованно поглядел на соседний ряд недавно инициированный Несущий Слово. — А может, набить ему эту рожу? — В наше время говорили — лоялисты. Эх, молодо-зелено... — вздохнул сидящий рядом Железный Воин, скрежетнув приросшей броней. — Вот выйдете отсюда — и бейте друг другу что хотите. А здесь честная игра, здесь у всех нейтралитет. Должна же хоть где-то быть справедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.