ID работы: 8047927

Отдалённый мир

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томура Шигараки — злодей. Так думали и были в этом уверены все. Никто не задумавался о его характере, привычках, увлечениях. Для всего мира он был просто плохим детищем, что тихо сошёл с ума и начал творить ужасные вещи. Тошираги — молодой писатель. Восходящая звезда интернета. Всем нравились его работы, мысли и представления о мире. Даже некоторые про-герои начали задуматься о смене мировозрения, ведь все в мире будто бы становилось ошибочным. По крайней мере так казалось со строк произведений Тошираги. Что же между ними общего? Никто и не мог заметить схожести привычек и мыслей этих двух людей. Никто этим и не интересовался. Всем было плевать. Шигараки Томура очень часто мог сидеть часами в каких-нибудь глухих местах, куда только сумасшедшие и могут нагрянуть. Такие сумасшедшие, как и он сам. В тихом, укромном месте юноша улаживал все свои мысли и эмоции в чёрные строки электронного мира. Из под разрушающих все рук рождались глубокие произведения, способные тихо, без лишнего шума "захватывать" разумы людей. Некоторые люди с "верхушки" пытались добиться блока аккаунтов с никнеймом "Тошираги", но верные поклонники быстро возвращали своего кумира к жизни, не позволяя никому уничтожить выстроенный им маленький мирок. В коротких работах Томура обычно описывал проблемы нынешнего общества, которые были связаны с непониманием друг друга и возложением слишком больших надежд на героев. "Герои не могут спасти всех и каждого, так почему вы не можете стать героями? Почему не можете помочь друг другу? Может засунете свое "Ему помогут" подальше?"—сказал однажды один из героев рассказа, но это были и слова Томуры, что не мог так просто их сказать в слух. Не положено.

***

Устал. Томура Шигараки устал от этих попыток уничтожить мнимую справедливость и правосудие общества. Цель уже не была такой близкой и желанной. По ощущениям все потеряло смысл. В руках лидера Лиги Злодеев были ампулы, способные лишить любого причуды, но и их наличие вдруг стало безразлично. В голове будто все перемешалось, превратилось в склизкий кусок грязи. Томура несколько дней не появлялся перед другими членами Лиги. Они несколько раз набирали его номер, слали сообщения, но лидер их попросту игнорировал, пытаясь собраться с мыслями. Эта попытка собрать самого себя перетекла и в длинные абзацы нового произведения. Просмотры набрались очень быстро, на столько, что Томуру это начало злить. Людям нравились такие работы. Работы в которых невероятно много страданий и ни единой возможности найти выход. Работы через которые сам Томура просил помочь. Но почему-то никто этого делать не спешил. Томура Шигараки в который раз уже сидел на крыше, игнорируя любые попытки Лиги связаться с ним. Он устал и хотел отдохнуть. Ему все это осточертело. Внезапно послышался шум на пожарной лестнице и в одно мгновение крышу заполнили несколько человек. Была полиция и герои. От чего-то Томура по-детски испугался, хоть этого и не было видно. Злодея класса S обступили со всех сторон, не давая возможности на побег. Шигараки Томура попался.

***

В офисе полиции кипела работа. Все искали восходящую знаменитость интернета. Все уже знали, кто скрывается за маской Тошираги. Как они узнали? Герой в отставке, Гран Торино, являлся читателем восходящего писателя и довольно часто анализировал работы того. Уже давно можно было понять, что Тошираги пытается попросить помощи и найти способ всё решить, но никто не отзывался. Даже сам бывший герой. Он не знал как. В последней работе явное сходство действий главного героя с самим Шигараки Томурой было видно невооруженным глазом, что и навело на мысль о том, что Тошираги и есть лидер Лиги Злодеев. Не минуты не медля, Гран Торино сообщил об этом в полицию, где доблестные хранители правопорядка обнаружили местоположение устройства с которого была опубликована работа. Так и был обнаружен Томура Шигараки, захвачен по своей же глупости.

***

На запястья Томуры надели наручники, общарили карманы и отняли проклятый телефон. Гаджет тут же направился в пакет для улик, а кто-то из героев пихнул парня вперёд, почти приказывая идти за полицейским. Томура не двинулся с места. Он лишь устало оглядел храброго героя и опустил взгляд. Лучшего момента и не найти. Томура Шигараки устал. Томура хотел отдохнуть. Также как и его персонаж из последней работы — отправиться в объятия вечного покоя и не приносить проблем. Парень, не задумываясь, перекинулся через перегородку на краю крыши и мягко оттолкнулся. Сухой ветер трепал слегка голубоватые волосы и обдувал засохшую кожу. На несколько мгновений Томура ощутил себя свободным, почти счастливым. Томура Шигараки умер. Умер он в тишине, никто о нем не плакал. Многие лишь облегченно выдохнули. Он ушёл из этого мира злодеем для всех.

***

Уже в офисе Гран Торино решит изучить телефон злодея, надеясь найти ответ. Внутри, запрятанной во множестве папок, он найдёт файл с простым названием "Отдаленный мир". Произведение описывало счастливый, идеальный мир, где люди помогали и прислушивались к друг другу. Мир в котором спасти каждого было возможно. За большими текстами был легко понятен смысл каждой главы. Произведение являлось некой инструкцией к лучшему миру. Работа была проста и максимально полезна. Через месяц книгу опубликуют в бумажном варианте по инициативе некоторых героев и самого Гран Торино. Автором укажут Тошираги. Книга будет иметь большой спрос. Она станет идеалом для каждого ребёнка и будущего героя, каждый будет стараться воплотить в жизнь эту мечту.

***

Тошинори закончил чтение учебника по литературе за второй класс старшей школы. Он тяжело вздохнул и присел на колени перед каменным, тёмным надгробием. —Я рад, что ты не был абсолютным злодеем. Жаль, что я не смог помочь тебе. Всемогущий поднял взгляд на надгробие и аккуратно надел на верхушку венок из незабудок. Бывший герой лишь про себя подумал, не смея сказать это в слух: "Томура Шигараки ушёл героем для многих."

┎━─━─━─━─━─━─━─━─━┒

Томура Шигараки

|[Тошираги]|

Покойся с миром

┖━─━─━─━─━─━─━─━─━┚

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.