ID работы: 8047979

Проект "Феникс".

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сознание прояснялось с трудом, будто выплывало с самих глубин океана – неохотно, медленно. Мысли в голове текли вяло, перекатываясь с одного бока на другой, позволяя рассмотреть себя со всевозможных ракурсов. Странное состояние заторможенности, когда человек, переживший операцию, только-только выходит из-под действия наркоза. Когда мысли более-менее приходят в порядок и больше не напоминают клубок несвязанных между собой слов и ассоциаций, в голову приходит первый вопрос.

Где она?

Веки поднимаются с трудом. Перед глазами все плывет, смазывается в странное зелёное пятно с редкими проблесками других цветов. Ей приходиться несколько раз с усилием моргнуть, прежде чем зрение приобрело фокус. Место, в котором она очнулось, смутно напоминает огромную железную капсулу с тусклыми фонариками где-то под потолком. Все её тело опутано странными проводами, руки и ноги крепко зафиксированы прочными ремнями, а на лице кислородная маска. Только сейчас она понимает, что словно парит в воздухе, хотя на самом деле всего лишь плавает в зеленоватом густом растворе. Прямо на уровне её лица в стенке капсулы расположено небольшое окно – единственное связующее звено между ее импровизированной темницей и внешним миром. Там, за пределами зеленого раствора, темно и никого нет. Виден лишь другой ряд капсул, из окошек которых льется слабый зелёный свет и смутно видны чужие тела, и неширокая железная платформа с перилами, которая начинается справа, проходит посередине между рядами капсул, и скрывается где-то слева. Долго держать глаза даже полуоткрытыми слишком сложно, и веки сами собой закрываются. Она вновь погружается в знакомую густую темноту. В следующий раз она просыпается в той же капсуле, но вид из окна существенно отличается – там включен режущий глаза желтый свет и туда-сюда снует небольшая группка людей в белых халатах. В ее голове Формируются ассоциации: белый халатдокторабольница. Но знание значения этих слов куда-то уплывает, и они становятся для нее чем-то непонятным, пусть и смутно знакомым. Она лениво водит глазами от одного лица к другому, но не может их разглядеть, видит лишь расплывчатые пятна на том месте, где должны быть рот, глаза и нос. Это не может не казаться странным, но ей почему-то как-то все равно, пусть и из глубины души поднимется неясный страх и недоумение. С чем это связано она тоже понять не может, поэтому просто отрешается от этих чувств, продолжая наблюдать за людьми снаружи. Один из них почему-то сильно выделялся. Вокруг него словно витала странная аура, возвышая его над другими. И, действительно, остальные слушали его, внимая каждому слову, а потом разбегались, кто куда, видимо, выполняя порученное им задание. Она нахмурилась, пристально вглядываясь в странного человека, ощущая нечто узнаваемое, будто она уже знала его, но это знание все ни как не хочет всплывать из глубин памяти. Как и многое другое.

Кто она?

В сознание родился новый вопрос, вызывая тем самым мешанину ассоциаций и размытых образов. От их количества разболелась голова, и она нахмурилась ещё больше, невольно дергая связанными руками в желание вцепиться в волосы, оттянуть их в сторону, притупив тем самым боль внутреннюю болью внешней. Но руки зафиксированы слишком хорошо, и единственное, чего она добилась – это слегка взбаламутила вязкий раствор. И привлекла ненужное внимание. Тот странный человек резко развернулся всем корпусом в сторону её капсулы и посмотрел прямо на нее(пусть она и не видела его глаз, но отчетливо чувствовала скользкий взгляд). Холодок прошёлся от копчика к затылку, заставив её зябко передернуть плечами, когда странный человек подлетел к её капсуле, заглядывая в окно. Ей кажется, он что-то говорит, но она не видит шевелящихся губ и не слышит произносимых слов. Она вообще ничего, кроме гулкого эха от стука сердца и своего собственного лихорадочного дыхания не слышит. Но кое-что в данный момент она понимает с особой ясностью.

Человек по ту сторону её пугает.

Ей хочется спрятаться, но она находиться в замкнутом пространстве и прятаться здесь просто негде. Разум это понимает, но чувства преобладают, и она, странным образом извернувшись и оттолкнувшись ногами об железную стенку, всем своим телом примкнула к противоположной, оголенной кожей ощущая холод металла. Но её действия не имеют никакого смысла, так как благодаря окну видно все содержимое капсулы, и единственное, чего она добилась, это вероятные синяки на правой части её тела. Страшный человек на некоторое время отворачивается от неё, кажется, говорит что-то другим, отдает приказ, но она не успевает хорошо это обдумать, когда кислород, поступаемый ей через маску, приобретает странный сладковатый оттенок, и стоит ей только вдохнуть его, как в голове все мутнеет и она погружается в глубокий сон.

///***///

Он не может сдержать ликующую улыбку, смотря на ребёнка в капсуле. Наконец, после стольких не самых удачных попыток, ему удалось приблизиться к тому, чего он так сильно желал. Осталось совсем немного – вытащить экспериментальный образец Ф-02-11 из раствора и протестировать её. Вероятность того, что именно она является тем самым, слишком велика, но так же есть шанс, что все вновь провалилось и причуда просто не пробудиться, или пробудиться, но разрушить тело носителя. Если это произойдет, будет, несомненно, обидно, но это так же станет огромным шагом вперёд в будущем, так как она единственная из первой и второй партии, кто не просто выжил, но и пришел в сознание. Если и в дальнейшем работать, используя полученные с Ф-02-11 данные, в будущем будет больше успешных образцов, пока, наконец, он не достигнет идеала. Ученный резко развернулся и отдал приказ остальным: - Приготовить образец Ф-02-11 к извлечению! Мы переходим ко второй фазе проекта «Феникс»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.