ID работы: 8047981

защитить

Другие виды отношений
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они всегда были вместе, с раннего детства, воспоминания о котором остались лишь у Рэя, и до сегодняшнего дня. Вместе просыпались, вместе ели, вместе резвились под открытым небом. Вместе счастливо улыбались Маме, вот только у Рэя улыбка была уж больно кислая и натянутая, но никто, к счастью, этого не замечал. И хорошо. Прекрасно просто. Рэю нравилось вечерами подзывать к себе Эмму и Нормана, укладывать их по разные стороны от себя и лежать, забыв про боль в затёкших руках и в душе. Эти двое спали сладко и безмятежно, Рэй же не спал совсем. Каждую свободную секунду он пытался продумать план побега, при этом стараясь не сойти с ума, ибо дурные мысли так и норовили своей тяжестью раздавить порядком измученный разум. Как же он устал. Один, погрязший в этой беспросветной темноте, он проклинал чертов дом и всё, что с ним связано, проклинал свою способность помнить всё с глубокого детства, проклинал и самого себя. Чувство гадкой беспомощности было его вечным спутником, оно липкими путами окутывало его сознание, а Рэй сделать мало что мог. Оставалось лишь который раз прокручивать избитую стратегию, при этом молясь всем существующим богам, чтобы она не улетела прямиком в тартарары. Туда же, где сейчас находился сам Рэй. Это правда, его жизнь была проклятьем, но… Эмма и Норман. Они делали ее лучше, вносили хоть какие-то краски в поблекший для него мир, заставляли улыбнуться, и пусть это были мимолетные мгновения, о большем Рэй и мечтать не мог. Он готов был умереть за них, готов был пасть еще ниже, хотя казалось, что ниже то и некуда. Рэй даже не позволял себе и думать о провале, даже не допускал подобной мысли. Его план придет в действие, и хоть всех спасти невозможно, этих двоих он убережет любой ценой, из кожи вон вылезет, но защитит их. Ведь они — его свет, два личных солнца, согревающие холодной зимой, а зима была у Рэя двенадцать месяцев в году. Только благодаря Эмме и Норману он еще держится. Отчаянно цепляется за малейший шанс на их свободу, не позволяет безысходности сломить себя, не позволяет себе умереть раньше положенного. Рэй ведь давно это решил, ни с кем не советуясь, оставаясь наедине со своими кошмарами (впрочем, как и всегда). Он не думал, что достоин жить после того, как отправил на верную смерть половину своей семьи. Всегда просто стоял и молчал, безотрадно смотря вслед очередному покидающему дом ребенку. Каждый гребаный раз его кости надламывались, крошились с противным хрустом, раздирая все внутренности в порошок. Но Рэй сильный, он вытерпит все препятствия судьбы, понесет боль и отчаяние за всех. Он не может сдаться, не может пасть на колени перед собственным страхом. Рэй должен их защитить, и сделает он это любой ценой, даже если придется сгореть заживо в адском пламени. Оно и к лучшему. Определённо, и Рэй в этом убежден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.