ID работы: 8048043

Трубы и манипуляторы

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было довольно много на складе. Вроде бы. Может, будь он хотя бы турелью, а не просто кубом для облегчения прохождения испытаний, он бы знал наверняка — те хоть говорить могли. Однако, в один момент манипулятор схватил его и потащил к площадке под входом в транспортировочную трубу. Это могло значит только одно — тесты! Его выгрузили в узком коридоре и потащили манипулятором снова. Ему было весело — все лучше чем просто торчать на складе! А в тестовой камере было темным-темно. Ему не терпелось посмотреть, на что похожи «испытуемые», о которых так любила рассуждать в одиночестве хозяйка. Когда-то. Сейчас ее голос раздавался сугубо по делу. Наконец, пришла леди. Леди с тестов. Хозяйка сказала, что они теперь друзья с леди с тестов, и он ей сразу поверил, потому что леди с тестов стала бережно переносить его с места на место с помощью штуки, делающей цветные дыры в стенах. Леди с тестов посмеивалась, глядя на него. Он благодарно подставлял свой прочный утяжеленный бок, чтобы защитить леди от энергетического шара. А то хозяйка пригрозила его новому другу аннигиляцией. Хозяйка… Не была злой. Просто увлекающейся. Ну и, он не думал, что она серьезно. Он стоял на кнопке, пока леди с тестов смотрела в жерло доменной печи. Хозяйка назвала его как-то странно, но он знал, что эта труба ведет в доменную печь. О доменной печи ходили легенды среди турелей, а он умел слушать. Леди с тестов помотала головой и села прямо на него. Он не был против, на самом деле, потому что знал, что сделан из достаточно тугоплавких материалов, чтобы не расплавиться просто так. Да и хозяйка наверняка не будет просто так разбрасываться лабораторным оборудованием… Хоть у них и был их полный склад, кажется. Тем не менее, леди с тестов сидела на нем и отказывалась, а он не мог сказать своему новому другу, что с ним все будет хорошо. Почти наверняка. Хозяйка же сказала, что кубы не разговаривают. Да и он не умел, правда. Наконец, спустя кучу-кучу времени, леди с тестов посмотрела на него и вздохнула. И пошла открывать трубу в печь. Он даже порадовался — наконец-то она сможет тестировать дальше! Было бы хорошо, правда, посмотреть, как тестирует его новый друг, но вдруг они еще встретятся. Некоторое время он пробыл в печи. Он не чувствовал боли, как турели говорили, что чувствуют — кубам же не встраивали сенсоры для этого. Тем не менее, он лежал там столько, что его прочные тугоплавкие бока немного подкоптились. А потом вдруг прогремел взрыв. Кажется, он слышал далекий голос хозяйки. А печь погасла. Прошло довольно много времени до того момента, когда он снова услышал голос хозяйки. В тот же миг печь начала заново отстраиваться, и он даже немного обрадовался разнообразию — снова плавиться, но его вдруг подхватил манипулятор. Это было странно, но он подумал, что, может, его снова познакомят с испытуемыми? Или, о, науки ради, или, замерло бы его сердце, если бы оно у его было — или его друг вернулась, и они снова встретятся. Его не стали ни чистить, ни тащить к трубе — просто унесли в какую-то тесную комнату. Может, у хозяйки были на него какие-то планы. Судя по словам хозяйки, она точно говорила с испытуемым, и, судя по содержанию этих слов, — и у него все же будто замерло что-то внутри — это была она. Леди с тестов. Хозяйка говорила так только с ней, сколько он помнил разговоры хозяйки. И она говорила о кубах. Довольно много прежде, чем перестать. Комплекс сотрясся до самого основания, он даже подвинулся с места, где его оставил манипулятор. Кажется, наверху, или внизу, он не был уверен, где находится, что-то происходило. Что-то взрывалось. Что-то ломалось. Вдруг он услышал совсем новый голос. Незнакомый, восторженный, нервный — и он, кажется, тоже говорил с испытуемым. Или испытуемыми?.. Ему не понравился новый голос. Тем более что этот новый совсем заглушил голос хозяйки. Взрывы стали чаще. Один раз комната, где он находился, даже наполнилась дымом, но потом одна стенка обрушилась, и дым выветрился. Становилось неуютно. С комплексом определенно что-то было не так, и теперь звучал только новый неприятный голос, называвший себя новым хозяином здесь. При хозяине взрывов было куда больше, чем при хозяйке, и хозяин нравился ему все меньше. Взрывалось уже каждую минуту. Где-то совсем близко даже что-то загорелось. Но из хорошего — голос «хозяина» стал трусливее. Значит, наверное, где-то рядом была хозяйка, и наверное, она должна была скоро вернуться. Потому что кто не боялся хозяйку? Она не была злой, но была грозной. А еще он обращался к испытуемому, кажется, тоже так, как хозяйка обращалась к его другу когда-то. Давным-давно. То есть, слова были те же, но звучали по-дурацки. У хозяйки выходило лучше. А потом где-то снова раздался самый громкий взрыв, и «хозяин» стал вопить. А потом наконец заговорила хозяйка. В тот же момент его схватил манипулятор и снова потащил куда-то. Его «прошили», как выразилась шепотом хозяйка. Почему-то она говорила негромко почти все время, довольно долго — но не так долго, сколько длилось его лежание без дела в погасшей доменной печи. Намного меньше, он бы сказал. Хозяйка сунула под его тугоплавкие прочные панели какие-то приборы, кажется, камеры, сенсоры, что-то еще… Голос ее периодически был радостнее, иногда тревожнее. И она будто ждала чего-то. Наконец, она заговорила в полную силу. Хоть он и не видел, с кем, почему-то он снова подумал о своем новом друге — или уже старом? Неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, как они виделись. Но было бы мило еще пару раз защитить леди с тестов от энергетических шаров. Или даже лазеров — он слышал, что хозяйка что-то говорила про лазеры. А потом его снова подхватил манипулятор и доставил к транспортировочной трубе. Его понесло вверх. Где-то, как-то сразу будто со всех сторон, звучала песня. Он узнал голоса турелей, но почему-то ему казалось, что через них говорила хозяйка. Он не разбирал слов, но единый хор сливался во что-то печальное. Вдруг подъем прекратился, и труба выгнулась по горизонтали, чтобы выплюнуть его куда-то вперед. Он врезался во что-то, пробил это, и упал на залитую солнцем землю, настоящую землю. Перед ним стояла, щурясь, леди с тестов. Она смотрела на что-то позади него, что, наверное, не улавливала куча встроенных в него сенсоров. Наконец, леди с тестов вздохнула и улыбнулась ему, все еще со следами копоти, но, кажется, также все еще ее другу. Леди с тестов подняла его, и они пошли куда-то вперед среди высокой травы. Это не было похоже на тест, но хотя бы леди с тестов, его друг, потому что хозяйка предложила им подружиться, была в порядке. А тесты они найдут. Или хозяйка даст им новые. Может, в этот раз даже не придется больше плавиться в доменной печи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.