ID работы: 8048119

Наследие. Синтез

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не та Тучанка. Высадка

Настройки текста

"Нормандия" Конференц-зал.

Джокер стоял с озадаченным видом, прикрывая рот. Адмирал был слегка шокирован теми данными, которые передал капитан. Карс стоял пересматривая свои данные, он решил последовать совету Элен и пока не отправлять командовании. Альянса несколько сомнительных проектов "наследия". - Что ж... Капитан, отличная работа, и расшифрованные данные "Цербера" и фрагменты кодов "Наследия", теперь мы можем снова смотреть в будущее с некой определённостью, теперь мы знаем тех, кто стоит за нападениями на планеты и полные истребления населения. К тому же нам теперь известен главарь этих фанатиков. Рей Думитреску, последний выживший из своего подразделения, во время атаки на Землю. Теперь его называют Лукс*. Мрачный тип, фотографий нет, личное дело стёрто из архива Альянса.- - Ясно... - капитан задумчиво протянул это слово, всё ещё думая над судьбой тех данных, которые оставил себе. - У тебя что-то произошло? - Карс не любил, когда ему лезли в голову, но и врать не хотелось. - Можно и так сказать, я передал не все данные командованию... "Наследие" для чего разработали проект по воскрешению капитана Шепарда. Я подумал лучше стоит передать эту информацию кому-то, кто мог бы понять насколько это важно - Джокере перевалился с ноги на ногу, немного оглядываясь назад. - Ты правильно сделал. Альянсу уже нет дела до капитана, они считают, что могут отделаться парой памятников в командовании, и всё. Правда и я никак не могу заняться этим, в последнее время здесь творится полный хаос, новые адмиралы, которые даже ни разу не вылетали с Земли. В общем... Я сообщу человеку, который с радостью возьмётся за эти данные и попробует сделать хоть что-то в замен Шепарду. - - Как я узнаю, кому отдавать данные? - - С тобой свяжется Серый Посредник... Удачных полётов, передавай привет де Висте. - Джокер что-то быстро вводил в консоль, и резко отключил каналы связи. - Связь прервана, капитан Вакариан - послышался голос СУЗИ. - О, СУЗИ, уже вернулась - - Да, смотрю записи вашей вылазки на Омегу, довольно таки зрелищно, но очень рискованно. Со мной было бы проще, но меня всё устраивает. - - Я рад СУЗИ, как же я обошёлся без твоего сарказма целых 48 часов. - - Сама не представляю. - с явной усмешкой произнесла СУЗИ. Капитан вышел из конференц-зала и пройдя КПП подошёл к терминалу, его окликнула Шаала. - Капитан, то есть Карс, Элен де Виста решила расположиться в лаборатории в хвостовой части Жилой палубы. - - Спасибо. - капитан подошёл к лифту, решив немного пообщаться с новым членом экипажа. На жилой палубе, сразу возле лифта у мемориальной доски стояла Марина Ольховская. Девушка читала имена погибших, сзади не слышно наступая на палубу подошёл капитан и аккуратно потрогал по плечу Марина повернулась убирая руку от лица. - О, капитан, вы уже в строю, вроде раны были довольно таки серьёзные. - - Да, пустяки, препараты Элен хорошо заживляют раны - - Кстати о ней... Я конечно не могу указывать вам, кого брать в команду. Я просто девочка, которую подобрали на одной из мёртвых планет,но эта девушка не вселяет в меня никакого доверия... Я читала про "Цербер" это просто сборище убийц и она была одной из них. - юная девушка явно раздражалась, Карсу пришлось её успокоить, разборки и склоки в нынешней ситуации ни к чему. - Марина, будьте спокойны, всё у меня под контролем. Вы не просто одна из спасённых колонистов, судя по тому, как вы своевременно эвакуировали нас с Омеги, вы очень даже полезный член команды. Простите, немного официально. - - Хих, теперь я спокойна, спасибо капитан - девушка хихикнула, снова поворачиваясь к мемориальной доске. Карс отошёл от неё также тихо, как и подошёл. Открыл дверь к смотровой палубе, там был прямой коридор вправо, в конце была дверь в лабораторию. Капитан медленно прошёлся по палубе, немного засмотревшись на космос. Дверь в лабораторию открылась только со второй попытки. Внутри всё было вполне опрятно, Элен сидела у робота-хирурга, что-то подкручивая. Слева была коробка с её вещами, множество разных толстовок, футболок, даже вроде платье виднелось. - Кхем. - подал голос турианец. Оперативница оглянулась и повернулась лицом,к капитану, выгибаясь словно кошка. - Что-то забыл, зверёк? - - "Зверёк"? Я вообще-то капитан если что - - Скажи спасибо, что не животное. Так чего хотел? - - Пообщаться - - Ага, излить душу и так далее, наладить контакт с командой... Слушай, зверёк, скажи спасибо, что я вообще сижу на твоём корабле, просто так, безвозмездно. - - Ага, я понял. Что ты хочешь? - Капитан подошёл ближе и облокотился на операционный стол, где сидела вытянутая девушка. - Переспим? - - Ага, такие разводы попробуй с додиками-саларианцами. Что тебе надо? - - Хах, умный кузнечик попался. Хорошо, я тебе позже сообщу, что тебе надо будет сделать, чтобы я не ушла с твоей посудины. - - По аккуратней с выражениями, это не посудина, а легенда. - - Что ж, тут с тобой соглашусь. Ладно, немного грубовато было, спасибо, что вытащил меня с того камня, а сейчас я немного занята, надо ещё все свои данные рассортировать. Надеюсь, ты не думаешь что я всю свою информацию отдала Альянсу. - Девушка слезла со стола и подошла к своему ноутбуку. Карс, немного постоял в лаборатории, после чего медленно отправился обратно на БИЦ. Его корабль был в прямом смысле этого слова идеален, но внутри Вакариан конечно понимал, что он в ответе за честь "Нормандии", это не его корабль. Это корабль Альянса, адмирала Моро, капитана Шепарда, единственное что действительно его на этом корабле, так ответственность за честь этих героев. Капитан прогулочным шагом шёл по палубе к лифту. Марина всё также стояла у памятной доски, капитан медленно прошёл за её спиной и на лифте поднялся на вторую палубу. Боевой информационный центр, "Нормандия", зал совещаний.

Капитан опоздал и, торопясь, зашёл в комнату со стеклянными стенами, внутри его ждали голограмма СУЗИ и мисс Лоусон. Они были главными помощниками капитана. - Простите за опоздание. - капитан остановился между СУЗИ и Мирандой, стоящими напротив друг друга у белого стола. - Забыл постучаться. Хах - иронично сказала Моро, она любила подшучивать и подкалывать нового капитана. Благодаря этому за пару недель их знакомства они стали хорошими друзьями. - Ты чего? Пусть ты и жена адмирала, не забывай о субординации, отключу - по детски угрожал турианец, что ещё сильнее смешило женщин. Они не сдержались и громко захихикали. Капитан скептически взглянул на обеих и тоже улыбнулся, переваливаясь с ноги на ногу. - Хаха.. Фу... Всё, СУЗИ, успокаиваемся. Кхм, капитан наша следующая цель: город Вейлорк, Тучанка. - Миранда - Там был последний сигнал твоей тёти. Город принадлежит некоему Гривн Вейлорк, более известный как "Шаман" - Сузи - "Шаман", вроде где-то слышал... - - Оборона научной базы на Иллиуме. Вы тогда были курсантом. - Сузи - Вспомнил. Главарь банды "Хребет" - - Уже не просто банды... Уже революционно-радикальное движение на Тучанке. - Миранда - Понятно, чувствую, Тучанка меня сможет удивить. А что по Джейн-Прайм? - - В Альянсе утверждают, что отправили все отчёты, но до нас дошли только основные запросы, никаких подробностей. - Сузи - Понятно и что же дошло? - - На зачистку после твоей команды отправили подразделение "Царя" - "9 драконов". Не найдено было ни тел "наследников", ни неохасков. Налёт, собранный на планете - осадок от разрыва снаряда начинённого НЭ. Смерть, ну а в случае с Мариной анабиоз произошёл из-за побочного действия Нулевого элемента. Нервная система была перегружена и спазм остановил все процессы в организме, кроме ускорения частиц ДНК, провоцирую конфликт синтетического и органического. - Сузи - Значит, всё-таки Альянс признаёт, что эти орудия принадлежат "Наследию". - - Нет... Дела в Альянсе идут хуже некуда, началась массовая перестановка должностей, плюс зреющий конфликт с Гегемонией... Нет никакого дела до Лукса. - Миранда - Что ж... Пока сами во всём разберёмся. Мне просто очень интересно, как он может так скрывать разработку мобильного оружия, которое мощнее Горна... Ну и информаторы, предатели, сообщники, все... Я их найду. Люблю приключения - - Опасно, но я в игре. - сказала Сузи, растворяясь, отключила голограмму. - Путь на Тучанку, город Урднот, единственный порт на планете, там оставим "Нормандию". - - Туда я точно не сунусь один, придётся взять подружек. - пожал плечами и вышел из зала, откуда уже давно выбежала Миранда, куда-то по своим делам. Подходя к мостику, он снова увидел секретаршу и тут же услышал голос, к которому уже привык. - У тебя сообщения на терминале - - Хорошо, сейчас посмотрю - одобрительно сказал капитан, вставая у своего ноутбука и открывая почту у своего места рядом с ГК. - кстати, я знаю, что азари не стареют и живут десятки тысяч лет. - - Да, это ты к чему капитан? - сказала Шаала, поворачиваясь с небольшой ухмылкой на губах. - Да так просто... Так... Реклама, призывы к пацифизму, вегетарианству... Ага... Так сколько тебе лет? - невзначай сказал капитан, думая, что его не услышала азари. Перелистывая не нужные оповещения. - Капитан! - - Что? Мне просто интересно, может мне надо на Вы обращаться. - Карс увлечённо смотрел в ноутбук, стараясь не подавать своего интереса. - 21 - сказала азари, её щёки начали приобретать тёмно-синий оттенок. Судя по всему она раскраснелась. - Ясно, кстати спасибо, ты же нашла меня по передатчику на Омеге. - - Угу, пожалуйста, капитан. - Карс улыбнулся, и после того, как удалил всё рекламу, он открыл новые важные сообщения.

-----Терминал/Личная почта/Капитан_СУ53Р-----

Поддержка Карси, как ты уже узнал, папу назначили турианским примархом. Как ты понимаешь ситуация, которая сложилась для его назначения сильно разтормошила Турианский иерархический муравейник. Ему нужна наша поддержка, сообщи мне, когда отправишься к нему, проведём время в месте) До встречи, сынок, кила.

От: Тали'Зора вас Раннох

Жду на Палавене Карс, в общем теперь ты сын примарха. Извини, что пишу с таким опозданием. Просто куча дел навалилась, многие относятся ко мне с опаской, многих я недолюбливая. Дел по горло, как только смог частично разгрести сразу тебе написал. Мстория с Кастисом бросила плохую тень на меня, да и на тебя. Все шепчутся, что ты намеренно бросил его "наследникам"... Если честно я даже не знаю, что об этом сказать... Думаю стоит думать о тех, кто ещё жив. Мне бы очень хотелось увидеть тебя на мостике "Нормандии". С Палавена меня не отпускают дела, я приглашаю тебя, думаю смогу выделить день другой на тебя.

От: Гаррус Вакариан(Примарх Вакариан)

Встретимся у тебя, капитан? Карс, это я Элея! Не было времени по ближе пообщаться, а мне как раз нужно кое-что тебе рассказать. Давай я к тебе как-нибудь загляну в каюту, если ты не против. И ещё, больше не уходи на миссии один, теперь у нас появился более умелый пилот - Марина. Обещаю не соваться под пули вперёд тебя.

От: Элея Вермайя

----------

Тучанка, космопорт Урднот

Капитан стоял у шлюза вместе с Элеей и Мариной. Джек и Сузи выясняли все нюансы приземления. Уильямс вышел из своей кабины, когда отряд, после десяти минут кроганской бюрократии, был готов выдвигаться их остановил пилот. - Капитан! - - Да, Джек... - - Развлекись с ними как следует... - пилот захихикал, девушки переглянулись. Марина кивнула и достала пистолет с пояса. - Капитан, дай я в него стрельну, разок, будет не больно - девушка медленно наводила ствол на пилота, который хихикая, как гиена уходил в корабль. Капитан посмотрел на серьёзно настроенную русскую девушку и решил не путаться под ногами. - Только не убей и поторопись - Марина выстрелила несколько раз под ноги Джеку, пилот только повернулся и покрутил пальцем у виска, девушка улыбнулась и убрала пистолет обратно. Карс прошёл к контрольному пункту. Кроган с мнемо-визором вышел к нему из поста. В руках он держал планшет. Капитан и Элея немного замедлились вопросительно смотрели на крогана и аккуратно проходили мимо КПП. Стражник поднял глаза на них и кивнул, открывая двери и снимая защитное поле. Вскоре к отряду присоединилась Ольховская. Команда вышла из космопорта, оставляя "Нормандию" позади. Капитан осматривался, по рассказам Тучанка была безжизненной и серой планетой, везде обломки зданий, а кроганы жили в старых бункерах. Карс никогда не видел радиоактивную Тучанку, но даже и без этого, зелёные сады, красивые пирамидоподобные небоскрёбы, по улицам ходят вполне приличные кроганы. Капитан медленно пошёл по дорожке из главного зала космопорта, крыша была целиком стеклянная и можно было видеть огни столицы Кроганской империи. Это словосочетание напугало бы любого из турианцев или саларианцев... Но не Вакариана. Карс рассматривал всё вокруг, кроганы стояли и с такими же грозными голосами обсуждали галактичекие новости, бытовые проблемы, искусство. Марина и Карс шли спокойно, в отличии от Элеи, она немного сжато плелась за ними с испугом оглядываясь и пугаясь голосов. Капитан подошёл к такси и уже оплатил поездку до города Вейлорк, девушки стояли в стороне и о чём-то говорили, капитану было не сильно любопытно. Вакариан обернулся и направился к своему отряду, но внезапно перед ним встал странный кроган с серым хребтом. Это был Грюнт, он остановил капитана рукой. - Чувствую... Вакариан? - - А кто спрашивает? - - Значит его отпры...ребёнок... Пошли со мной, тебя приглашает Рекс - - Он никуда не пойдёт без своего отряда - сказала Марина из-за спины крогана. Грюнт обернулся к ним и осмотрел девушек. Элея уже держала в руке дробовик. Урднот только улыбнулся и посмотрев на всех кивнул к грузовику, стоявшему прямо у выхода из зала. Кроган открыл дверь, несколько раз ударив кулаком в замок, после чего запрыгнул внутрь. Капитан и его отряд стояли в недоумении. Грузовик завёлся о страшным шумом, но никого в космопроте это не смутило. - Эм... Мы поедем на этой древности...? - спросила кварианка поднимая брови и убирая маску. - Во всяком случае лучше чем АвтоВАЗ - сказала Марина, лёгким бегом добралась до грузовика и запрыгнула внутрь. Карс пожал плечами и также пошёл в грузовик, Элеи это не понравилось, но и одной оставаться в космопорте не хотелось. После того, как Карс с трудом закрыл дверь грузовика, Грюнт двинулся, грузовик дёрнуло и вся команда повалилась на пол в одну кучу. - Упс... Забыл с ручника снять... Вы там целы? - сказал Грюнт, снимая тормоза, отъезжал от здания с хрустальным потолком, выбираясь на трассу. - Вроде... - произнёс капитан, в любой другой ситуации две молодые девушки лежащие на нём его бы совсем не смутили, но в старом кроганском грузовике, в пути к правителю огромной империи, чтобы спасти свою тётю. Не, тоже не сильно смущают, но лучше не смущать девушек. Капитан аккуратно встал и подал руки девушкам резко потянув поднял их. Они начали отряхиваться, в то время, как Вакариан сел на место штурмана рядом с кроганом. Грюнт не отвлекаясь от дороги, очень мастерски объезжал остальных участников движения. Всё-таки кроганы решили не осваивать воздушный городской транспорт и просто отстроили свои автобаны. - Итак, ты у нас Грюнт - - Угу - - Я Карс очень приятно познакомится - - Мне бы тоже... Если бы не восстание - - А с этого можно по подробнее? - спросила с заднего места мисс Вермайя. - А ты всегда берёшь себе в команду девочек-школьниц? - - Ты бы по аккуратнее, ты конечно я вижу крутой, но у них совсем крыши снесены. Одна из них русская. - усмехнулся капитан, поглядывая в окно. - Русские... Один из кланов Земли, да знаю сражался с ними... Те ещё отморозки, кроганы в человеческой оболочке - - Не спорю - сказала Марина также улыбаясь и прислоняясь спиной к спинке, где сидел Карс. - Так всё же, что у вас произошло? - - Да, "Хребет" полностью захватил пару городов в землях бывшего клана Вейлорк... Они покрошили все наши войска у них какая-то странная пушка, рассекает бетонный бункер, как раскалённый нож масло. - - Понятно, мы собственно туда и направлялись - - Так и поедите, только ещё и со мной - - Немного не догоняю - - Сейчас больше узнаешь. - Грюнт дрифтанул, снова грубо дёргая грузовик. Машина со свистом остановилась у шлагбаума и энергитического поля у дворца кроганов. Грюнт быстро добрался до люка и выбил его выпрыгивая на землю. Команда, снова очухиваясь от торможения воеводы медленно вылезли в дырку, где был люк. Грюнт подошёл к КПП и через секунду путь был открыт. Капитан подошёл к крогану, тот лишь кивнул и повёл за собой в прочное здание, трапеционной формы.

Тучанка, Урднот, Зал вождей

Капитана привели в огромный зал с множеством бронзовых статуй кроганов. По середине зала под светом фонарей стоял трон из обломков камней и кусков какого-то оружия. Грюнт быстро забрался по ступенькам наверх и встал справа от трона. Отряд осматривал архитектуру и скульптуры. Капитан подошёл ближе к трону и вскоре из-за него вышел, крупный кроган с красным гребне, шрамами на лице и несколькими дырками в броне. Это был император кроганов - Урднот Рекс. Он тихо занял своё место на троне, осматривая капитана. Девушки пока не показывались из тени остального зала. - Что ж... Видно Гаррус всё-таки хоть на что-то годен... - - Немного грубовато с твоей стороны, Рекс - довольно дерзко сказал капитан, но он уже был знаком с Рексом. Точнее запомнил его в свои 2 года. - Ха... Я смотрю ты рискованный парень, обычно когда ко мне обращается турианец так дерзко, я вырываю его из панциря - - Ну кроме моего отца... Просто пойми, император, Вакарианы тебе не по зубам... - - Хе-хе-хе - своим хрипловатым голосом посмеялся Грюнт. Рекс только улыбнулся и подойдя ближе к турианцу смотрел в его глаза. Карс начал уже немного побаиваться, но понял, что собирается сделать вождь. Когда Рекс снова усмехнуля и резко двинул лбом навстречу турианцу, капитан резко отошёл и кроган промахнулся, не нанеся никакого вреда юному турианцу. - Что, умный... Ну посмотрим - сказал Рекс возвращаясь на своё место, и тут уже появились девушки из тени, но Рекс не обратил на них внимание. - Ну малец, рад, что дотянул до звания капитана... Мы же с тобой последний раз виделись, когда тебе было не больше двух лет... Такой маленький синеватый пыжак. - - Да-да... Я помню... Но дядей тебя называть не буду, а то дядя Рекс звучит так, будто я в родстве динозаврами - - Согласен, тупо звучит... Также как и примарх Вакариан. Ну и какой посудиной ты командуешь? - - Эсминец "Нормандия" - - Та самая? - в один голос спросили Рекс и Грюнт. - Не совсем... Но я думаю вы бы многое узнали - - Ясно... Так, ладно... Перейдём к тому, зачем он тебя сюда притащил... - Рекс показал на Грюнта, тот лишь безмятежно стоял, сложив руки на груди, - Гаррус сообщил мне, что его сестра попала в плен к "Хребту"... Я связался с их командующим Шаманом. Он согласиля обменять турианку на одного из моих воевод. - - Не очень то выгодно - произнесла Марина. - Я огласился, во всяком случае. На обмен пойдёт Грюнт. Как ты понимаешь, никто не будет обменен, как только ты получаешь свою тётю, Грюнт с твоей помощью крошит черепа тюремщикам и вы впятером пробиваетесь сквозь лагерь "Хребта" в город. Там ставите один маячок и если повезёт, то челнок с твоего корабля прилетит раньше, чем на укрепрайон обрушится сила моей артиллерии - - А если не повезёт? - спросил Карс, медленно вычитая проценты на шанс всем выжить. - Тогда спускаемся в бункер под Шепард-центром - произнёс Грюнт показывая план небоскрёба, куда надо будет необходимо поставить сигнальный маяк. - Грюнт, выдвигаетесь через час. Вакариан, можешь осмотреться здесь, я думаю будет достаточно интересно. - произнёс вождь медленно проходя мимо капитана и направляясь куда-то из зала. Карс подошёл к своей команде. - Ну, вот такие планы - - Это же самоубийство, лезть в гущу кроганской гражданки и ещё в полном сознании обрушивать артиллерийский огонь на город - Элея начала медленно психовать. - А мне нравится план, я сегодня не умру, мне нужно ещё раскрошить череп главаря "наследников" - - Элея... Во-первых, это не город а укрепрайон, там уже всё что можно, разрушено. Во-вторых, ели так сильно переживаешь, можешь вернуться на "Нормандию", ещё не поздно. - капитан подошёл ближе к кварианке и заглянул в её глаза, бледные, но почему-то ему казалось, что они красноватого оттенка, такого приятного. Девушка встретилась с ним взглядом и улыбнулась. - Всё нормально, просто постарайтесь не бросать меня - - Я постараюсь, но буду рваться вперёд, так что капитан... Тебе придётся следить за нами обеими. - Ну... Окей... Давайте лучше передохнём, скоро начнутся танцы... -

________________

Lux("Лукс", лат.) - Свет
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.