ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пожалуйста, заткнись

Настройки текста
Фиби всегда ненавидела математику. Нет, это не означает, что она плохо училась — наоборот. Но так уж вышло — с первого класса невзлюбила. Вот и сейчас, сидя на невыносимо долгом уроке, конца и края которому не было видно, она нервно крутила в руке ручку. Синяки под глазами были практически такие же тёмные, как её свитер, а волосы наспех собраны в небрежный хвост. Подпирая рукой голову она лениво бросала усталые взгляды на одноклассников. Сейчас ей хотелось одного: убежать с этого урока, купить стаканчик кофе в любимой кофейне, сесть у окна, и глядя на улицу за окном погрузиться в свои мысли. То, что произошло вчера ночью, занимало слишком много места в её голове. Они с Джеральдом поговорили, но это ничего не изменило. Фиби не нашла нужных слов, он не простил. Не простил того, что она врёт, скрывает, покрывает не пойми кого. Он обнял её в последний раз, а она, не двигаясь, глупо уставилась на него. Он сделал вид, что удивился и спросил не обнимет ли она его на прощание. Она промолчала. Он хмыкнул, щелкнул её по носу и сказал: «Что ж, тогда удачи тебе. Надеюсь, ты вынесешь из этого какой-то урок». Развернулся, сел в свою машину и уехал. Вот так легко. А она осталась одна на пустынной улице не решаясь даже пошевелиться, и смотрела на то, как растворяется силуэт машины в предрассветной темноте. Стояла и даже плакать не могла, наверное, потому что в тот момент ещё не осознавала до конца, что именно тогда произошло. Придя домой, она провалилась в глубокий тяжелый сон. Утром, перед уроками она смогла выловить его возле входа в школу и попыталась снова вывести на разговор, но он был не настроен и в грубой форме сказал ей не лезть к нему. Вот так, из-за того, что лучшая подруга попросила её молчать, она теряет любимого. Хотя Хельга даже не объяснила причину, Фиби верила, что всё не просто так. Хельга никогда не подводила её. Но суть одна — это ничего не изменило. Глубоко вздохнув, она остановила взгляд на спине Джеральда, который зевая рисовал что-то в тетрадке.

***

События прошедшей ночи заставляли Ронду краснеть и смущаться даже от одного воспоминания. И в то же время… Невыносимая злость, пробирающая до костей, поражала всё её тело. Сидя на последней парте она неосознанно подставляла своё лицо тёплым солнечным лучам, которые пробивались сквозь приоткрытое окно. Набирая очередное смс она немного прищурилась. Буквально через несколько минут после того, как они с Арнольдом уединились в её комнате прошлой ночью, после того, как она ненасытно покрывала его торс горячими поцелуями, после того, как он брал её за волосы сильной рукой и оттягивал назад, заставляя смотреть прямо в глаза, а затем злобно впивался в её пухлые губы, и даже после того, как её нижнее бельё оказалось на полу, а он усадил её на подоконник и резко вошёл, одновременно сжимая её твердый сосок губами, после вот этого всего истеричка Патаки запустила что-то в окно. С У К А Если бы Ронда не знала Хельгу с самого детства, то наверное даже подумала бы, что та ревнует. Но в такой ситуации это даже смешно, ведь Хельга ненавидит Арнольда, это знают все. Как только камень ударился о стекло, Арнольд от неожиданности практически отпрыгнул от девушки, и, по быстрому натянув джинсы, открыл окно. И какого чёрта вообще? Всё, что увидела Ронда — это только как эта сумасшедшая стоя под окнами только задрав руки закричала что-то, а потом убежала. Вот и надо было портить кайф? И на удивление Ллойд, её одноклассник не захотел продолжать начатое дело, а поспешил удалиться. Ронда даже сказать ничего не успела на его скомканное «знаешь, мне пора, увидимся позже». Ей не оставалось ничего, кроме как спуститься вниз к остальным ребятам и пить кисловатое вино практически до рассвета.

***

Рисуя уродливых гномов в своей тетрадке по математике Джеральд старался отвлечься от давящей на уши тишины в классе. Практически все были вчера на этой, чёрт её возьми, вечеринке у Ронды, поэтому зевали всем классом по цепочке. Иногда он осторожно поворачивал голову в сторону Фиби, но она задумчиво рассматривала свою шариковую ручку, которую они вместе покупали к новому учебному году. Вчера Джеральд испытал целый букет эмоций за несколько минут. Ему прямо-таки пришлось заставить себя закончить отношения с девушком, ведь он совершенно не приемлет никакую ложь от своей второй половинки, это уже принципы. А она врала, врала и краснела, и даже не скрывала это. Хотя, скорее недоговаривала, но это практически тоже самое. Обнимая её тогда, ночью, в свете фонаря, что стоял по близости, парень наверное впервые за последние несколько лет ощутил ком в горле. И, чтобы хоть как-то проглотить его, он начал нести какую-то чушь, которую как-то слышал по телевизору в мелодраме, которую смотрела его младшая сестра. А Фиби молчала. Заставив себя сесть в машину и повернув ключ зажигания, он краем глаза следил за ней, за её реакцией. Но она не шевелилась, как будто была мертва. Огромным усилием воли он нажал на педаль газа и машина тронулась с места. Проехав буквально полтора квартала, он остановился, чтобы перевести дыхание. И как только вышел из машины, услышал чей-то разговор на повышенных тонах. Уж очень сильно не хотелось ему сейчас переживать о драме в своей жизни, поэтому он решил подслушать другую. Облокотившись на капот своей машины, он крутил на указательном пальце ключи от машины одновременно развешивая уши. — Это не твоё дело! — Из-за угла послышался громкий женский голос, казалось, что он вот-вот перейдёт в истеричный крик. — Подсматривала за мной ты, это я тут должен быть недоволен! Спокойный мужской голос. Щелчок зажигалки. У Джеральда округлились глаза. «Арнольд?..» — Ещё раз говорю: отвали, одноклеточное! Ключи рефлекторно сжались в кулаке. «Хельга?..» Джеральд практически решил, что это не его дело, и даже встал с капота машины, чтобы поехать наконец-то домой и поспать хотя-бы несколько часов, как вдруг… — Не смотря на то, что ты такой глупый, раздражающий меня придурок, я сделала то, что ты просил… И Фиби сделает. Молчание. Это было самое долгое молчание в жизни баскетболиста. Он сделал несколько шагов в сторону голосов, жадно вслушиваясь в каждое слово. — Было бы здорово, если это действительно так. У Джеральда буквально помутнело в глазах, дальше слушать он не мог себе позволить. Быстрым шагом он подошёл к машине, и, заведя мотор, уехал прочь.

***

Можно сказать, что Хельга Джи Патаки держалась весьма неплохо. С высоко поднятой головой и даже как-то неестественно спокойным для неё выражением лица она вышагивала своими начищенными чёрными ботинками по коридору школы. Сегодня было их первое дежурство по школе, которое представляло собой патрулировать школу на переменах и во время уроков. Ей страшно было хоть на мгновение обернуться и увидеть Арнольда. Всё утро она старательно избегала его взгляда, и, в принципе, планировала делать это как минимум до окончания школы. Воспоминания о прошедшей ночи заметно мешали ей строить невозмутимое лицо. Вчера, как только она увидела своими голубыми глазами выглядывающего из окна обнажённого одноклассника, сразу бросилась бежать. Сначала в дом, чтобы забрать кофту, потом планировала импровизировать, но скорее подальше отсюда. Забегая в дом, и хватая свой чёрную толстовку, она услышала шаги на лестнице. Ей стало невероятно стыдно за то, что она помешала им, за то, что вообще увидела их, и даже за то, что хотела быть на месте Ронды в каких-то глубинах своей души. Наспех попрощавшись с Фиби, которая старательно пыталась показать, что не плакала, Хельга выбежала из дома. Японка продолжала выяснять отношения со своим парнем, но дать ей поплакать на плече можно и завтра. Сейчас главное унести ноги подальше, чтобы ей самой не пришлось плакать завтра на плече подруги. Пробежав несколько домов она замедлила шаг, и практически в прогулочном темпе побрела дальше. На улице было довольно холодно, и завернув за угол, она увидела деревянную лавочку. Неуверенно присаживаясь на край лавки, она достала из кармана мобильник и неторопливо искала в телефонной книге номер сестры. Пускай она живёт в другом городе со своим мужем, Хельге знала, что у Ольги в Хиллвуде есть небольшая квартирка-студия, которая сейчас пустует. Поэтому она намеревалась попросить разрешение у сестры переночевать там, хоть это было довольно унизительно, учитывая то, что отношения у них были слишком натянуты последние лет пять. Идти домой и выслушивать нравоучения родителей совершенно не хотелось. И как только она начала продумывать в голове что сказать Ольге, совсем рядом послышались шаги. — Опять скучаешь тут одна? — Арнольд стоял весь такой одетый и без Ронды повисшей на его губах, и крутил в руке пачку сигарет. — Ч-ч-то ты здесь делаешь? — Опешила. — Преследую Хельгу Патаки, которая помешала мне переспать с одноклассницей, разве не очевидно? Он ухмыльнулся и присел рядом, натягивая на голову капюшон куртки. — Похолодало, — Негромко сказал он, глядя куда-то вперёд. — Да отвали ты уже от меня, Арнольдо! — Не думаю, что сейчас это возможно. Хельга пыталась переварить происходящее. — Зачем ты пошёл за мной? — Осторожно спросила, убирая мобильник в карман. Кажется, тут намечается что-то более интересное, чем разговор с Ольгой. За углом послышался резкий звук тормозов машины. Арнольд молчал, видимо, обдумывал ответ. Или просто не хотел отвечать. Хлопок дверей машины. — Зачем ты кинула камень в окно увидев нас? — Это не твоё дело! — Не в силах больше сдерживать эмоции крикнула Хельга, — Захотела и кинула, тебе-то что? — Уже почти прошептала, чувствуя неуверенность в словах. — Подсматривала за мной ты, это я должен быть недоволен. Он облокотился на спинку скамейки. — Чего орёшь то? — Почти шёпотом сказал, поджигая сигарету. — Ещё раз говорю: отвали, одноклеточное! И сильнее закутавшись в толстовку, максимально съёжилась. Где же вторжение инопланетян, когда оно так необходимо Хельге Патаки?! Арнольд молча курил глядя в тёмное небо. В хельге взыграла совесть. Возможно, действительно не стоило повышать голос… За углом послышались шаги. «Господи, ночь, а там ещё кто-то ходит» — Подумала Хельга и немного запаниковала. Но успокоив себя тем, что это скорее всего таксист ждёт пассажира, она успокоилась. К тому же, рядом был Арнольд. Повернув голову в сторону парня она глубоко вздохнула. — Не смотря на то, что ты такой глупый, раздражающий меня придурок, я сделала то, что ты просил… И Фиби сделает. Шотмен повернулся к ней в ответ и еле заметно улыбнулся. Сделав очередную затяжку он медленно выдыхал дым, и как обычно наслаждался этим. — Было бы здорово, если это действительно так. Хельга кивнула. Несколько мгновений они просидели молча, и только звук уезжающей машины прервал тишину. — Что за сумасшедший не спит так поздно? — Цокнула Хельга. — Это риторический вопрос или ты правда интересуешься? — Парень еле заметно улыбнулся, и, затушив бычок об асфальт, зашагал к мусорке. — Заткнись, Арнольдо, — Скрестила руки на груди и надула губу. Пускай прогулка и пробежка немного проветрили голову, но в её крови всё ещё было слишком много алкоголя. Вставая с лавочки следом за парнем, она немного пошатнулась. — Думаю, я домой, — Пробубнила, глядя на свои ноги. — Может, вернёмся к Ронде? Хельга подняла голову и увидела стоящего прямо возле неё Арнольда. Настолько близко, что она почти слышала его дыхание. Настолько близко, что видела еле заметный засос на его шее, который он сам, видимо, не заметил. Насколько близко, что почти неуловимый запах вина, которое он пил, вперемешку с запахом сигарет и его одеколоном окутали её со всех сторон, заставляя сделать глубокий вдох зажмурив глаза. Он так близко. Вокруг никого нет. Ночь. Могла ли Хельга когда-нибудь предположить, что окажется в такой ситуации? Определённо нет. Всё, что было сейчас внутри неё, это безграничное смущение, опасно граничащее со зверским желанием коснуться руки Арнольда. Отстой! Отстой! Отстой! Пришельцы из космоса сегодня вообще собираются похищать её или как? — Я пас, там ловить больше нечего. По крайней мере мне. — Как скажешь, ненормальная… Пропустив обзывательство мимо ушей, блондинка сделала несколько шагов в сторону дома, и проходя мимо одноклассника нарочно задела его своим плечом. Это прикосновение… такое п р и я т н о е. — Эй, Хельга! Она резко обернулась, как будто была готова к тому, что её окликнут. — У тебя платье немного задралось… Сзади. По щекам сразу побежал румянец, но темнота на улице была ей на руку. — Ты определённо не туда смотришь, озабоченный… Она заметила, как в темных глубинах его огромных зрачков сверкнуло удовлетворение от происходящего. Повертев головой из стороны в сторону, Хельга пыталась вернуть себя к реальности в школьный коридор. Их дежурство проходило на столько уныло, на сколько это вообще было возможно. Арнольд по прежнему плёлся где-то сзади. «Должно быть в телефоне залипает» — Сразу подумалось девушке. «Молчит, падла. Хоть что-нибудь сказал бы». — Непроизвольно фыркнула. «Неужели его совершенно не смущает, в каком свете я вчера его застала? Я видела, как он… И Ронда…Чёрт возьми, я слишком сильно переживаю из-за этого» — Хельга? — Голос из-за спины был немного усталый. Она напряглась, немного замедляя шаг. Спустя пару секунд остановилась вовсе и обернулась. — Чего тебе? — Злобно огрызнулась. Он поднял глаза от телефона и заулыбался. — Ого, — Вскинув брови он уставился на её лицо, — Тебе сегодня уже кто-нибудь говорил, что ты выглядишь как мешок картошки? — А ты как мешок навоза всегда выглядишь, и дальше что?

***

Сегодня Лайла Сойер была не в духе. Вчера она увидела то, что видеть ей совершенно не хотелось. Когда она в обнимку с бутылкой вина забилась под деревянный стол на втором этаже дома Ронды, чтобы как следует прореветься из-за Арнольда, ей казалось, что весь мир против неё. Её любимый охладел, и больше даже спать с ней не хотел. Более того, он даже не смотрел в её сторону весь вечер. Долги по учёбе с прошлого года, и, конечно же, стремительно ухудшающееся здоровье из-за постоянных алкогольных посиделок в течении всего лета. Сегодня Сойер разрешила себе пожалеть себя и как следует поплакать, потом, может быть, она даже наберётся смелости и первая порвёт с Арнольдом, чтобы не чувствовать себя униженной. Но не сейчас. Сейчас только начатая бутылка вина. Пытаясь сдерживать всхлипы и не так громко шмыгать носом, Лайла закрывала рот ладошкой, когда какая-то парочка проходила мимо стола, под которым она сидела, в комнату неподалёку. Горячие слёзы скатывались по её щекам и её обычно аккуратный, слегка вздернутый носик сейчас предательски распух. Рыжие волосы, которые она так тщательно расчесывала и укладывала перед выходом из дома уже давно растрепались. И спустя несколько минут, когда она допивала последние капли вина и собиралась вылезать из своего укрытия, она услышала как открывается дверь из спальни и до дрожи знакомый и любимый голос бросает небрежное… — Знаешь, мне пора, увидимся позже. «Кому… Кому он это сказал? Арнольд уже трахает кого-то другого?» Она увидела, как парень удаляется в сторону лестницы натягивая футболку прямо на ходу. Новый ком подступил к горлу девушки и она забилась ещё глубже под стол обхватив себя руками. Не позже, чем через минуту следом вышла хозяйка вечеринки и неспешно, слегка шатаясь, проследовала туда же, куда ушёл Арнольд — вниз. «Может быть они просто разговаривали….» Нет. Самая большая ложь — та, которую ты говоришь сам себе. Сегодня Лайла сделала всё, чтобы никто не увидел её опухшего лица после целой ночи слёз. Освежающая маска утром, следом контрастный душ. Немного тонального крема — и вуаля, она как обычно в маске жизнерадостного человека. Только на душе тяжёлый камень.

***

Медленно шагая за Хельгой по коридору Арнольду казалось, что возникшая тишина как-то слишком его напрягает. Не то чтобы они когда-то вообще поддерживали диалог длиннее пяти предложений, но сейчас… Что-то не так. Но ему было слишком лень выяснять какие-либо отношения с этой туповатой девочкой. Смс-ки от Ронды приходили всё утро, он только читать успевал. Денег на счету для ответа как на зло не было, зарядка садилась — ведь дома он не ночевал, а значит совсем скоро ему придётся просто разглядывать стены половину дня, ведь больше заняться точно нечем. В его крови всё ещё было достаточное количество алкоголя для того, чтобы оставаться достаточно весёлым, но практически полностью себя контролировать. Вчера, когда Хельга смачно залепила ему по плечу кулаком в ответ на его реплику о её платье и гордо, немного пошатываясь, удалилась, парень побрёл обратно к дому Ронды. Размышляя о том, почему он вообще покинул Ронду и побежал за Хельгой, Арнольд остановился. Закуривая последнюю сигарету он пытался припомнить, когда вообще в последний раз его волновали чьи-то чувства. В итоге решив сам с собой, что ему просто не хотелось неловкости между ними на этих долбаных дежурствах, он пошёл дальше. Только вот конкретно сейчас, следуя за ней по коридору на дистанции не менее двух метров, он всё ещё неуютно себя чувствовал. «Бля, через пару минут телефон вырубится»… Потёр пальцами глаза, чтобы немного взбодрится, и решил окликнуть Хельгу, которая сегодня показательно ни разу на него не смотрела. — Хельга? Практически сразу остановилась, и обернувшись, сразу скорчила фирменную недовольную рожу. — Чего тебе? — Практически прорычала. «Господи, я не могу себя сдержать. Я должен сказать это…» — Ого! Тебе сегодня уже кто-нибудь говорил, что ты выглядишь как мешок картошки? Ожидая ответа, он как обычно не мог сдержать улыбку. — А ты как мешок навоза всегда выглядишь, и дальше что? — Она скрестила руки на груди и попыталась уничтожить его взглядом. — Может быть ты самый добрый мешок картошки во всей школе и одолжишь мне зарядку для телефона? Он попытался сделать ангельское лицо. Думается, получилось не очень. — С какой это стати, Арнольдо, я должна тебе что-то давать? — Она невозмутимо стояла по середине коридора и прожигала его взглядом. — Ну, может потому, что ты не только самая добрая картошина, но ещё и самая сострадающая? — Он сделал шаг к ней, протягивая руку в которой держал телефон, –Смотри, он скоро сядет, и тогда нам придётся разговаривать, потому что сегодня умирать от скуки я не планировал. Он сделал ещё один шаг. Она растерялась и глаза забегали. — Ты думаешь, я вижу, что там на твоём экране? — Искала отмазки. Он подошёл ещё ближе. — Видишь? Хельга взглянула на экран телефона. Действительно, 4%. Только сейчас она задумалась о том, что никогда даже не пыталась узнать его номер. — Я не вижу, но я чувствую, что от тебя ещё и воняет также, как от большой навозной кучи. —Закатив глаза Хельга поморщилась. Конечно он знал, что от него не воняет. Внешний вид, гигиена и опрятность это то, о чём он заботился всегда. Эта сучка выводит его и у неё хорошо получается. Когда он немного пьяный он становился ещё более вспыльчивым, чем обычно. Убирая телефон в карман джинс, он сделал ещё шаг на встречу к ней, схватил её за плечи сильными руками и резко отодвинул к стене. Сейчас Хельга чувствовала только беспомощность. Всё произошло так быстро, что она даже не успела понять, как оказалась прижата к бетонной стене второго этажа школы номер сто восемнадцать своим одноклассником. Одной рукой он держал её за хрупкое плечо, а другой уже схватил за шею. Большая и сильная мужская ладонь полностью накрыла её тонкую шею и казалось, что он может её сломать даже не напрягаясь. Шотмен наклонился к её лицу настолько близко, что между их носами оставалось не больше десяти сантиметров. Его лицо пылало злостью и… Интересом? — Заткнись, глупая девчонка, — Злобно огрызнулся. — Ни за что… Ты бесишь меня.… — Всё, что смогла из себя выдавить Патаки. Его вторая рука отпустила его плечо и схватила за собранный на её голове хвост. Немного потянув вниз, её лицо приподнималось вверх. — Как ты меня бесишь, ты не представляешь, — Рявкнул он. Хельга испуганно замерла и осматривала его лицо. Такое идеальное. Нахмуренные брови и слегка напряжённые губы. Немного прищуренные глаза. Пахнет сигаретами. Видела ли она его когда-то так близко? Вряд-ли. Неожиданно она осознала, что ощущает такое знакомое чувство… Тепло внизу живота. Спустя пару секунд она мысленно смогла признаться себе, что такая близость к Арнольду, его запах, то, что он держит её за волосы, невероятно возбуждает… — Отпусти… — Тихо прошептала, осознавая, что не хочет, чтобы он отпускал. Арнольд ухмыльнулся. Невероятное удовольствие полностью владеть ситуацией постоянно вскружило ему голову. — А то что? — Шепнул ей на ухо, приблизившись ещё сильнее. Она уставилась на него своими большими глазами, в которых было недоумение и интерес. Всё, что угодно, только не страх. Его взгляд опустился на её губы. Немного влажные, она облизнула их минуту назад. Слегка приоткрытые, чтобы было легче дышать, ведь он сжал её шею. Он подался вперёд, совершенно не думая о том, что делает. И когда между их губами оставалось буквально пару сантиметров, Патаки зачем-то хриплым голосом шепнула: — Что ты делаешь? Что? Что он делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.