ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отдай мне больше, чем ты думаешь, что можешь

Настройки текста
Примечания:
Хельга си­дела у ок­на в сво­ей ком­на­те и нас­лажда­лась пос­ледни­ми до­маш­ни­ми ми­нута­ми. Через несколько минут ей придётся встать с кровати и выйти на морозную улицу, пройтись пешком до точки сбора в обнимку со своим чемоданом и провести полтора часа в трясущемся аатобусе. И кто только придумал ехать вечером? Что-бы все приехали и легли спать сразу? Просто блеск, ничего не скажешь. Но приказ Мистера Симмонса это приказ Мистера Симмонса и он не обсуждается. Обычно она была бы не в восторге от всего этого кипиша, но сейчас ей выпал отличный шанс сбежать от Лоренцо, с которым она не виделась уже неделю под самыми разными предлогами. Делая маленький глоток горячего чая с лимоном Хельга провожала глазами заходящее солнце и внезапно ей стало так паршиво, так гадко… Что же она за человек такой? Подлый? Она обманщица или просто запуталась? Кто она такая? Она не могла себе ответить. Никто не мог. Ещё глоток. Обжигающий глотку. Но она терпела, пытаясь наказать себя хотя бы так. Звонок мобильного телефона вырвал её из бесконечного потока мыслей и вынудил тянуться за источником звука через всю кровать. Секундный взгляд на экран и сердце кольнуло, ей звонил Лоренцо. –Алло? –Привет, ты ещё дома? Она даже через трубку почувствовала, что Лоренцо улыбается. –Дома, а что? –Я стою возле твоей двери и хочу увидеть свою девушку. Опять эта чёртова улыбка, пробирающаяся по телефонным проводам и пролезающая прямо в душу. Она опешила. Она не ожидала. Она не была готова смотреть ему в глаза сейчас. –Да, — Промямлила Хельга, –Я сейчас спущусь. Через минуту она стояла в прихожей, протянув руку к ручке двери, чтобы открыть, но тело будто окаменело и не слушалось. Сказать, что она волновалась — ничего не сказать. Резкий стук в дверь одёрнул её, и на автомате, как загнанный зверёк она метнулась в угол и вжалась в стену, словно на крыльце стоял маньяк, а не её парень. –О, привет! — Улыбнулась она выглядывая в щёлку, слегка отворив входную дверь. –Что ты тут делаешь? 'Сейчас он ответит что-то в стиле что пришел повидаться со своей девушкой — изменщицей и я умру на месте' –Хотел увидеть тебя перед твоим отъездом, ты не против? — Парень вытащил из-за спины шоколадку и протянул ей красными от холода руками. –Спасибо, — Улыбнулась Патаки, –Зайдёшь? Только ненадолго, а то мне скоро выходить надо. Через минуту девушка уже заперла дверь в свою комнату, на случай, если Мириам или Больной Боб внезапно вспомнят о её существовании и решат зайти к ней. Следом прижалась спиной к двери и медленно вздохнула, прикидывая масштабы работы: выпроводить Лоренцо, максимально ненавязчиво, чтобы он ничего не понял, чтобы он не понял, блин, что что-то не так между ними. Не заподозрил. Она слишком злилась сейчас на себя, на мир, на Лоренцо, на Арнольда, на Симмонса, даже на эту чёртову дверь, в которую вжалась изо всех сил. –Ну и чемодан ты собрала, — Садясь на краешек кровати вскинул брови парень, –Как будто не на неделю, а на год уезжаешь. Он говорил это так непринуждённо и легко, что Хельге стало ещё больше не по себе. –Ну… — Почесала затылок, –Я не умею чемоданы собирать… Напихала просто всего и побольше. –Может помочь тебе? — Хмыкнул парень и подошёл к чемодану, что валялся открытый по середине комнаты. Медленно опустился на пол и принялся изучать содержимое, –Ты же не против? –Вовсе нет, — Повторно вздохнула блондинка и присела возле него на колени. Слегка наклонив голову и заправляя прядь золотистых волос за ухо уголки её губ поползли вверх. Парень. Её парень. Лоренцо. Такой красивый и мужественный, добрый, заботливый, не давит на неё никогда и всегда придёт на помощь. И чем она ему оплатила? Предательством? В груди опять кольнуло от снова всплывающих в памяти воспоминаний. –Ты такая красивая, — Улыбнулся Лоренцо, –Люблю, когда ты смотришь на меня. Она покрылась румянцем. –Спасибо. Он потянулся, чтобы чмокнуть её. Хельга замешкалась лишь на секунду, но поддалась. Чёрез минуту они уже лежали на полу среди кучи одежды целовались. Его рука скользит на её спине, ниже, к пояснице, ещё ниже, опустилась к попе, сжимая плотную ткань её джинс. –Лоренцо, я… — Оторвавшись от губ парня начала Хельга. –Извини, знаю, перешёл черту, — Виновато посмотрел ей в глаза и добавил, –Знаю, ты ещё не готова. 'Как же, блин. Может не готова именно с ним?! ' –Нет, это ты меня извини… — Прошептала Хельга и положила голову на его грудь. Пролежав в обнимку какое-то время сами незаметно для себя задремали.

***

–Бляяяять! — Закричал Арнольд глядя на часы. Резко вскочил, сбросив одеяло на пол и ещё раз взглянул на время, чтобы точно удостовериться. Часы показывали семь-сорок шесть вечера. Автобус со всеми его одноклассниками уехал полчаса назад. Может быть не стоило обкуриваться вчера травой до такого состояния, что уже ничего не соображаешь? Вот серьёзно, до такой степени, что забываешь поставить будильник. Взял телефон — на дисплее куча пропущенных звонков от Стинки, Сида, Гарольда и Ронды. Как так? Они же вчера вместе курили, и все легли спать уже с рассветом. –Какой же я, мать вашу, чёртов кретин! — Злобно вырвалось из Арнольда. –На какой, блять, хрен, я решил пойти домой, если все оставались спать у Гарольда?! — Выругивался сам себе под нос, пока наспех скидывал некоторые вещи в спортивную сумку и, выбегая из пансиона, набирал номер Мистера Симмонса.

***

Арнольд развалися на скрипучем стуле, устало подперев ладонью подбородок. Белые волосы постоянно падали на глаза и мешали — нахер всё, сегодня же сострижёт, и похер, что там Ллойд вечно скулит, типа ей нравится. Особо не вслушиваясь в невероятно важные переговоры своих друзей, он медленно скользил взглядом по ученикам, стремительно подтягивающимся в столовую на большой перемене. Воздух наполнился голосами и сопровождающим фоновым шумом. Не сказать прямо, что разговор его друзей был не интересен ему, но снова и снова выслушивать про новую подружку Сида с большими сиськами, от которой Гифальди, очевидно, пребывал в восторге, было уже утомительно. Он уже искренне надеялся, что завтра в автобусе по пути он будет сидеть с Рондой, она и то меньше говорит, чем эти балбесы. В голове, будто сделанной из чугуна, совершенно не было мыслей с самого утра, поэтому он сегодня был не очень разговорчив. 'Надо будет предложить им покурить вечером'. Но всё-же где-то там, в глубинах своего подсознания он хотел увидеть в толпе белые волосы и хорошенько позлиться из-за этого. Вот она. Наконец его взгляд нат­кнул­ся и остановился на бледном ли­це, что было сегодня окружено более растрёпанными и тор­ча­щими в раз­ные сто­роны волосами, чем обычно. Она довольно быстро, а значит очень несвойственно для неё вошла в помещение, громко разговаривая по телефону. Вот же су­ка. Как она сме­ла пря­тать­ся от не­го несколько дней? Словно она долбаный крот, застрявший в своей норе, что трясётся от одной мысли о том, чтобы выйти на поверхность. Как он узнал, что она от него пряталась, если ему похер на неё и он не высматривает её в толпе? Предчувствие, наверное, ага. Арнольд стиснул зубы и огромным усилием воли заставил себя отвернуться. Ну вот, Стинки начал расспрашивать у Гифальди о том, до какой базы тот дошёл. Глаза сами закатываются. Нет, он любит своих друзей. Своей особенной любовью, конечно, но любит. Он снова невольно проследил за девушкой боковым зрением и даже немного удивился, когда она села всего в полуметре от него, слева, за соседний столик. Совпадение? Ага, как же. Если это совпадение, то он прима-балерина. Немного повернув голову вбок он максимально непринуждённо развесил уши. 'Да, мне тоже это нравится..... Хаха, да..... Я его недавно смотрела, но может вместе посмотрим ещё разок?… Хахаха, да, да… Хорошо, да, я тоже соскучилась… Созвонимся позже, целую.' Как же хо­рошо, что ему по­херу. Пускай эта дура делает всё, что хочет, лишь бы подальше от него и его жизни. Созванивается с этим индюком Лоренцо, обедает с подружаней и обсуждает с ней романтические прогулки с этим же индюком, или ещё чего. Плевать. Неожиданно из неоткуда появилась эффектная брюнетка в красном свитере и чёрной мини юбке, держа поднос с едой в руке. — Чем занимаетесь? — Улыбнулась девушка, присаживаясь возле Арнольда. — Ведём высокоинтеллектуальные разговоры о ядерной физике, — С серьёрным лицом сказал Гарольд и нахмурился. — Они обсуждают сиськи новой подружки Сида, — Шепнул Арнольд на ухо Ронде так, чтобы его друзья не услышали. Ронда хихикнула над Гарольдом. Он был довольно забавным парнем, большой громила, высокий и сильный, но на самом деле такой милый, добрый и отзывчивый человек. Не всем удавалось узнать его с этой стороны. Ллойд вот узнала об этом буквально недавно, когда имела «честь» быть приглашённой на несколько их посиделок. Раньше, еще до того, как положить глаз на Арнольда, она частенько засматривалась на Бермана, точнее на то, как на него засматриваются девчонки помладше, когда тот шёл по коридору. Думала о том, почему он не поступает так же, как его друзья — не пользуется вниманием девушек, не затаскивает их в койку как только появляется возможность, а ведёт себя как настоящий джентльмен. — Скажи мне, Гарольд, — Заправляя волосы за уши тихо спросила Ллойд, — Ты встречаешься сейчас с кем-то? — Что? Нет, — Рассмеялся Сид, чуть не подавившись колой. — Я что, нахрен, тебя спрашивала, Гифальди? — Грозно прикрикнула на одноклассника брюнетка. — А ты с характером, — Поднял брови Гарольд и поправил волосы, — Нет, я свободен сейчас. А что, подружки интересуются мной? — Парень расплылся в широкой самодовольной улыбке. — Нет, интерес лично мой. Сид пихнул Арнольда локтём и кивнул, мол, ты присматривай за женщиной своей, а то она на других засматривается. — Что, блин, означают твои взгляды, Гифальди? — Начала психовать Ронда, швырнув вилку на свой поднос, и, нахмурившись, скрестила руки на груди. — Арнольд, скажи ему… — Эм..... — Будто только проснувшись из долгой зимней спячки промычал парень, — Что происходит? — Чувак, ты вообще с нами сегодня? — Ухмыльнулся Стинки, — Ощущение, что не слушаешь нас соверш..... Ребят, тихо. Вы только посмотрите на это..... Двери столовой открылись и в неё вошёл Джеральд с высоко поднятой головой. Чёрт, хотелось включить какую-то крутую песню фоном, и он был бы прям как будто в клипе. Он шагал уверенно не глядя по сторонам, но все оборачивались на него. После той драки на маскараде его отстранили от уроков, и вернулся он только вчера. За ним шла, видимо, его новая шайка — Кёрли, Юджин и Брейни. Не то, чтобы они все раньше не общались, но точно никогда ранее не появлялись так эффектно в столовой. Ронда опустила голову и как будто попыталась спрятаться, опуская волосы на лицо, а Арнольд же наоборот, развернулся к нему корпусом и с интересом наблюдал за ним. Таким взглядом, который был похож скорее на троллинг, чем на удивление. Мол, проваливай-ка ты, Джеральдо, как сказала бы Патаки, нахрен отсюда. Ты тут не главный. Хельга так-же оторвалась от своего ланча и повернула голову в сторону входа. Посмотрев несколько секунд, её одёрнула Фиби, шепнув подруге на ухо, что не пялься, Хельга, а то стыдно так открыто смотреть. — Эй, Ллойд, — Чавкая Сид пощёлкал пальцами возле лица девушки, — Чего это ты от Джеральда взгляд воротишь? — Кто воротит? — Попытавшись состроить уверенный голос она подняла голову и повернулась в сторону баскетболиста, — Не знаю кто, но уж точно не я, — Цокнула она и подняла вилку с подноса. Джеральд сел через несколько столов от них, даже не взглянув на своих бывший друзей, и, судя по всему, вёл интересную беседу с новыми. — Как думаешь, Джеральдо всё ещё по Сойер сохнет? — Хельга закинула в рот дольку шоколада и откинулась на спинку стула, искоса поглядывая на Джоханссена, — Если да, то жесть он конечно лошара, она же в коме валяется больше по времени в два раза, чем они встречались, к тому же она та ещё пиздаболка. –Хельга! -Укоризненно одёрнула её японка, –Перестань выражаться и говорить так про Лайлу. Это некультурно и неуважительно… — Так пускай эта пустышка сначала уважение моё заслужит, чтобы я про неё как-то иначе говорила… А то всё, что она сделала, оставляет желать лучшего. Как только вспоминаю её костюмчик меня на маскарад — аж передёргивает! А обвинение в изнасиловании чего стоит..... — Я тебя поняла, -Попыталась остановить её Фиби. — Это обвинение может стоить Арнольду свободы, между прочим! — Откуда ты знаешь? -Подавилась сендвичем Хейердал, — Ты что, разговаривала с ним?! — Эээээ… -В животе Патаки внезапно закололо и по телу пронеслась волна жара, как только в её сознании опять возникли те непередаваемые ощущения при том нереально страстном поцелуе. — Я? Разговаривала с этим репоголовым? Ты что..... — Хельга, чёрт возьми! — Фиби положила сендвич обратно на тарелку и уперлась руками в подбородок, пристально смотря на подругу, — Вы разговаривали! Хельгу снова бросило в жар. С того их поцелуя в коридоре прошло уже несколько дней. Она даже ни разу не посмотрела в сторону Арнольда, но была уверена, что и он на неё не смотрит. Минут десять назад она показательно громко разговаривала с Лоренцо по телефону, чтобы Шотмен услышал, что у неё есть парень и у неё всё супер. Что она не думает о нём. Что она не просыпается посреди ночи от эротических снов с его участием. Что она счастлива, и что тот поцелуй был ошибкой. Ошибка действительно была! Ошибкой было его прекращать. Она корила себя за это. Надо было наслаждаться, пока могла. Целовать эти губы пока была возможность. Плевать, что она чувствовала вину за это перед Лоренцо, ведь это, по сути, измена, и она избегала с ним встречи всё это время. И уже завтра они уезжают в поездку всем классом, и им с Арнольдом неминуемо придётся провести целую неделю бок о бок. — Не то, чтобы мы разговаривали… -Проглотив ком в горле тихо промямлила блондинка посматривая на потолок, на стены, на спину большой Пэтти, да хоть куда, только не в глаза Фиби. — Я вышла в коридор после того, как ты мне написала, что он встречается с Рондой… — И? — И мы встретились..... — Тааак. — Я сказала ему, что ненавижу его и чтобы он уполз куда-нибудь и умер в муках. — И всё? — Резко и облегчённо выдохнула Фиби потирая ладонями глаза. — Нуу..... И ещё его язык оказался у меня во рту, а его руки на моей заднице, — Быстро, как скороговорку проговорила Хельга и засунула в рот три дольки апельсина. — ЧТО?! — Воскрикнула Фиби на всю столовую. — Господи, тише, Фибс… — Виновато опуская глаза прошептала Патаки, давясь апельсином. — Как ты могла?! Ты предала… Ты изменила Лоренцо! — Знаю, знаю, я дура… Я расскажу ему об этом..... Как-нибудь. Когда будет подходящее время. — Какое такое подходящее? — Продолжала злиться японка. — Это измена! Ты опять наступаешь на эти грабли. — Да перестань уже, прошу, — Взмолилась Патаки, — Между прочим, про неприятности Арнольда от лжи Лайлы я узнала не от него, потому что мы до этого случая не разговаривали месяц и после этого ни разу даже не посмотрели друг на друга, а я подслушала случайно в туалете, когда кто-то обсуждал это. Говорят, что отец Лайлы подал заявление на Арнольда, и так как он совершеннолетний, ему точно не просто пальцем пригрозят за это. — Ужас какой..... — Прошептала Фиби прикрывая рот рукой, — А ты уверена, что он невиновен? Сама понимаешь, какой он… Ну то, что ты мне рассказывала..... — Я верю, что он невиновен, если верит Рут МакДугал. А она верит, так что… — Хельга развела руками. — Ну ладно, — Успокоилась девушка, — Но Хельга… Как ты могла поцеловаться с ним? О чём ты думала? Блин, да о чём он думал? — Эх, Фибс, это я тебе еще не рассказывала о своих снах. — Твоих… Что?! — Иногда мне снятся очень смущающие вещи… — Начала свой рассказ Патаки.

***

Фиби стояла на улице укутанная на столько тепло, на сколько это было вообще возможно. Возле её ног лежала красная сумка, полностью набитая вещами, со стороны даже казалось, что она сейчас лопнет и тёплые зимние свитера украсят крыши соседних домов. На улице уже практически зима — даже выпал снег, немного, правда, но уже прилично и довольно красиво, чтобы сфотографироваться на фоне всего этого великолепия и выложить в социальных сетях. Мороз покалывал щёки, оставляя милый румянец и заставляя нос краснеть. Хейердал уже в третий раз за пять минут посмотрела на часы и снова глубоко вздохнула, позволяя морозному свежему воздуху наполнить её лёгкие до максимума. Наконец, из-за угла показалась машина её мамы, которая пообещала отвести дочку к пункту сбора. 'Как будто в школьный лагерь едем в двенадцать лет' мысленно усмехнулась Фиби. Живот немного болел от волнения, ведь помимо отличного отдыха от школы и времяпровождения со своей подругой, ей придётся так-же провести целую неделю рядом с Джеральдом. От мысли об этом у неё пересыхало во рту и начиналась лёгкая паника. Она ещё любила его и боялась отпугнуть сейчас ещё дальше от себя, хотя это было странно, ведь после той встречи в кафе он так к ней и не подходил ни разу. Странно всё это. Через пятнадцать минут она уже была на набережной — местом сбора всех, кто поедет, и искала глазами подругу. Куча людей, все с чемаданами, многих провожают родители, но Хельги не было. Краем глаза она заметила Ронду, что стояла немного в стороне ото всех и кому-то нервно названивала. Сложив свой чемодан в отсек для багажа Фиби начинала немного нервничать и набрала номер подруги — она не отвечает. Волна мурашек пробежала по спине — а что, если Хельга решила не ехать, и ей придётся одной целую неделю провести там, без поддержки лучшей подруги возле своего бывшего?…

***

–Прошу прощения, Мистер Симмонс! — Закричала Хельга прибегая на набережную, откуда почти час назад уехал автобус, в котором должна была сидеть она. –Я не специально опоздала, так вышло… — Запыхавшаяся девушка пыталась отдышаться. –Ох, Хельга… — Вздохнул учитель, –Хорошо, что ты позвонила, а то мы с ещё одним опозданцем не стали бы тебя ждать и поехали вдвоём на такси, а ты, к сожалению, осталась бы дома. –Ещё одним… ЧТО? — Округлила глаза Патаки и высматриваясь в лицо учителя. –Ты и Арнольд, как обычно, отличаетесь, — Устало вздыхая Симмонс начал звонить в службу такси. Ожидая ответа оператора, добавил, –Из-за Вас, бедной мисси Синклер пришлось одной ехать с оравой непослушных подростков, а я даже не смогу ей помочь наладить дисциплину, если понадобится! — И, видимо, услышав ответ оператора, поспешил отойти в сторону, чтобы заказать машину. Хельга непонимающе хлопала ресницами и пыталась понять, что происходит. На набережной было тихо и темно, лишь несколько фонарей немного освещали пространство. Она присела на лавочку поставив чемодан у ног и увидела тёмный силуэт, что стоял к ней спиной и неподвижно глядел в воду. Она просто не поняла. Нет, до неё попросту не доходило. Что? Что за хрень? Арнольд? Арнольд тоже опоздал? Это он там стоит? Как такое, нахрен, возможно? Она же не в каком-то, чёрт его подери, фанфике, чтобы с ней происходили подобные вещи. Так же она до сих пор не могла понять, как она могла уснуть на полу в своей комнате, зная, что ей скоро нужно выходить. Чёрт! –Ребята! Арнольд, иди сюда! Такси приедет через шесть минут! — Улыбался Симмонс расправляя на шее шарф. –А пока просто подождём. Тёмная фигура, что стояла у воды повернулась и зашагала в их сторону. Въерошенные волосы, которые, по мнению Хельги, не помешало бы немного подстричь были заправлены за уши, а сами уши были красные от холода. По мере того, как он приближался, ей становилось всё больше и больше не по себе. Дискомфортно, неуютно, желание убежать в перемешку со страхом. Страхом того, как он поведёт себя. Они впервые столкнулись лицом к лицу, с того случая в коридоре… Он подошёл поближе к ней и учителю, по прежнему не глядя на неё, достал сигарету и с нескрываемым кайфом закурил. Мистер Симмонс лишь неодобрительно покачал головой, потому что говорить что-то по этому поводу уже устал, да и смысла не было. Арнольд чуть не рассмеялся, когда до него дошло, что он избегает взгляда Патаки. Он? Он боится? Серьёзно? Это шутка? 'Чёрт, ты просто жалок, придурок'. Делая вторую затяжку он боковым зрением заметил подъезжающее жёлтое такси. После того, как они с Хельгой — ну конечно же, блять, как иначе — сели на заднее сиденье, а их учитель на переднее, водитель нажал на газ. Через несколько минут тишину нарушил звонок, блондинка взяла трубку не сразу, немного раздумывая, стоит ли. Видимо, решила, что стоит. –Алло… — Осторожно, и тихо. –Да… И ты прости меня...... Я тоже не хотела ругаться и расставаться на такой ноте, просто..... Ты же понимаешь, я опоздала..... Да, я понимаю..... Конечно, всё хорошо...... Да...... И тут Арнольд был готов поклясться, что боковым зрением увидел, как её зрачки расширились от услышанного в трубке. Она молчала несколько дольше, чем ранее, а потом прошептала: — И я тебя..... И быстро положила трубку. Чёрт, серьёзно? Эта дура думает, что он купится на это? На этот спектакль? Ко­неч­но, нет. Он не иди­от. Так ка­кого хрена он постоянно чувс­тву­ет се­бя, слов­но что-то ей дол­жен? Даже сейчас! И, собс­твен­но, че­го? Объ­яс­не­ний? Извинений? Да никогда. И она всё ещё дуется из-за того, что она узнала на маскараде. Или перед маскарадом? Не важно. Если честно, он уже даже не помнил точно, что произошло, что конкретно стало камнем преткновения. Да и какая разница? Он не будет тратить своё время и нервы на мысли об этом. И особенно о том, что произошло тогда, в школьном коридоре. Он просто ненавидел себя за эту слабость. Как можно быть таким безмозглым придурком? Совершить столь необдуманный поступок? Хотя, возле неё он совершил их уже слишком много. Непозволительно много. Даже непростительно уже. Но одно не давало ему покоя. То, что тогда она тоже его совершила, но с индюком своим всё ещё воркует. Поездка предстояла невыносимо длинной.

***

Хельга проснулась примерно в десять часов утра, и сначала невероятно испугалась — не сразу поняла, где находится. Перевернувшись на бок, увидела как на соседней, идеально заправленной кровати сидит Фиби и укоризненно смотрит на неё, скрестив руки на груди. –Господи… — Прошептала Хельга, –И давно ты так сидишь, чтобы достичь нужного устрашающего эффекта? –Довольно давно, — Рассмеялась японка, –Как?! Как ты могла проспать, блин, поездку в семь часов вечера? –Ох, Фибс… — Вздохнула Патаки и села на кровати, потирая глаза, –Вместе со мной её проспал Арнольд..... –Что?! — Закричала Фиби. –Нет, в смысле..... Ахахаха! Не в том смысле, мы проспали отдельно, блин, короче мы оба опоздали и очень неловко ехали с Симмонсом сюда на такси… Жесть, мне было так стремно, я даже не поворачивала голову в его сторону всю поездку, у меня шея затекла. Мы приехали поздно, и я не стала тебя будить, ты уже спала. Хочу сказать отдельно спасибо, что придержала для меня эту кровать! –У вас всё как обычно, — Пожала плечами Хейердал, –Ну что, одевайся, я подожду тебя в коридоре, пойдём завтракать. Хельга почесала голову смотря за закрывающуюся дверь. В голове начала складываться картина произошедшего, и ей это не нравлось. Они с Арнольдом опоздали на автобус и ехали отдельно от всего класса. Он ни разу не удостоил её взглядом. Капец. Стремно. Наверное, он её ненавидит уже. Она сунула в рюкзак руку, и хорошенько там всё перерыв, с ужасом осознала, что забыла дома зарядку для телефона. Просто блеск. Что ещё сегодня произойдёт, что бы её просто напросто добить? Хельга вышла из своей комнаты и огляделась. Длинный коридор и множество дверей, таких же, как та, из которой она только что вышла. Кажется, это был женский блок. Мужской, как она могла припомнить, находится этажом выше. Она накинула на себя куртку и вышла на улицу. Глаза сразу заболели от белоснежного снега, которого тут было немерено. Да, за городом его никто не счищает с улиц. К ней сразу подлетела Фиби и взяла её под руку. –Там — столовая, там — баня, она общая, но все моются по часам, но у нас в комнате ещё есть душ, — Начала свою мини экскурсию Хейердал. Но Хельга перестала её слушать после слова 'общая'. Её взгляд приковал Арнольд, что стоял в нескольких метрах от неё и о чём-то оживлённо разговаривал с Сидом. К нему подошла, нет, скорее подлетела Ллойд, резко повалила на землю одним прыжком, села сверху и поцеловала в губы, а Гифальди стоял возле них и ржал, как ненормальный. Хельге захотелось просто умереть сейчас. На этом самом месте. Исчезнуть. Испариться. Как же это больно. Видеть его. Видеть его с другой. С этой тупой сучкой с хайлайтером вместо мозга. Хельга фыркнула и демонстративно даже не посмотрела в их сторону, когда они с Фиби проходили мимо. Первый день пребывания в санатории был хорошо распланирован, тут поспорить было нельзя. Ребятам предлагались на выбор бассейн, тренажёрный зал и мастерская, где можно было порисовать или сделать глиняный горшок. Это пользовалось спросом у пожилых людей в этом месте. Так же на территории санатория располагалась небольшая роща с елями, а воздух был просто нереальный, чистый и свежий, от такого кружилась голова. В столовой коримили хорошо и вкусно. Хельга и Фиби весь день провели вместе, гуляли по роще, валялись в кроватях и болтали, а вечером пошли в бассейн. Она как могла старалась не думать про Арнольда и Ронду. Но не всегда получалось. –Как ты думаешь, у Арнольда и Ронды это… Это на долго? — Вылезая из бассейна и присаживаясь на лавочку возле него спросила Патаки. –Хм, не думаю… — Задумчиво глядя в потолок ответила Фиби, –А почему ты спрашиваешь? –Ну, может потому, что он никак не покидает мою голову?! — Огрызнулась блондинка, –Извини, вырвалось. –Ничего страшного. Скоро забудешь про него, как я про Джеральда, — Хихикнула брюнетка. –Я, пожалуй, схожу в сауну и пропарюсь хорошенько. –Мне пойти с тобой? –Нет, я… Я хочу побыть одна и подумать. –Как скажешь, — Пожала плечами Фиби, оборачиваясь полотенцем, –Подожду тебя в нашей комнате, спать не лягу, без наших ночных разговоров. –Замётано, — Буркнула Патаки, повесила полотенце на плечо и отправилась в сторону сауны. Приоткрыв деревянную дверь в баню, Хельга бросила полотенце на лавочку у входа и отправилась в парилку. Наконец-то она побудет одна и хорошенько подумает обо всём. Обо все этом дерьме. Прошла чуть вглубь — чёрт! Там кто-то есть! Она слышит шевеление. Ладно, это не страшно. Ведь никто не разговаривает в парилке, так? Это никому не нужно. Открыла дверь в парилку, зашла. Опешила. Сердце замерло. В животе возник знакомый щекотный трепет. Там сидел Арнольд, на его бёдрах было полотенце. И всё. Больше ничего. Он сидел с закрытыми глазами и даже не обращал внимания на то, что кто-то вошёл. Она не трусиха. Она не сбежит. Не сегодня. Не сейчас. Пускай убегает он. Ей бояться и стесняться нечего. Нечего же? Жарко. Воздух горячий и обжигает лёгкие. Она села в метре от него и попыталась расслабиться. Пока он не откроет глаза — это всё нереально. Всё не важно. Через минуту он открыл глаза и замер. –Какого х?… — Негодующе сорвалось с его губ. Воздух стал тяжелее. Хельга сидела и делала вид, что его не существует. Она не сдастся. Не сбежит. Она была в одном тонком купальнике, ведь не рассчитывала на такую встречу. Внезапно почувствовала себя голой и уязвимой. Нет, она больше не может. Не вытерпит. Резко встала и вышла из помещения, проклиная себя. Опять показала ему свою слабость. Снова сбежала. Он вышел за ней. Полотенце висело так низко на его бедрах, что это просто невозможно было не заметить. Его фигура притягивающая взгляд, с капельками пота на плечах из-за жары. Жесть. Арнольд молча схватил её за плечи. Простояв так некоторое время и играя в гляделки, Хельга считала уда­ры сво­его сер­дца, не дви­га­ясь, ощу­щая лишь его сжи­ма­ющи­еся ру­ки на пле­чах. Умом она по­нимала: она зна­ет, что с ни­ми про­ис­хо­дит. Что произойдёт. Нет, что уже давно должно было произойти. Это пока­залось та­ким ожидаемым, та­ким само собой ра­зуме­ющим­ся. ­ Она прикрыла глаза и мысленно считала удары своего сердца, будучи полностью уверенной, что он тоже их слышит. Пыталась успокоиться, но ощущая его руки на своих плечах понимала, что шансы на это сейчас стремятся к минус бесконечности. Тя­жело и медленно вздох­ну­ла не разрывая зрительный контакт. —От­пусти ме­ня. ­- Уверенно прошипела слегка прищуриваясь. —Я не дер­жу те­бя.­ Через секунду они оба ус­та­вились на стис­ки­ва­ющие её плечи длинные паль­цы, а за­тем опять подняли взгляд друг на дру­га. Она прям ощутила, прочувствовала этот резкий толчок в его животе от еле слышного смешка, который он не смог сдержать. –Ненавижу тебя, — Снова прошептала, снова не разрывая зрительный контакт. Испытывает судьбу. Играет. Его взгляд за секунду наполнился злостью и даже ненавистью. Хельга узнает её всегда, она прочувствовала её, но ей всё равно… Она готова стать его жертвой сейчас, возможно, для этого она и жила. Едва отстранившись девушка заметила, что его хватка стала жёстче, до боли во всём теле. Он некоторое время смотрел на неё своими чёрными зрачками, которые теперь начали немного сужаться, открывая этом самым радужные оболочки его глаз. Дышит. Так тяжело. Сладко. Горячо. Он сейчас слишком близко, чтобы думать о завтрашнем дне, о том, что будет, если они оба сейчас совершат эту ошибку. Глаза слишком манящие, губы слишком влажные. Несколько секунд в тишине мелькал его блуждающий взгляд, а после Арнольд мед­ленно, но уверенно сде­лал шаг впе­рёд, про­веряя, не от­прыгнет ли Хельга, постепенно прижимая её к стене. Сокращая дистанцию, руки из положения полностью вытянутых сжимались всё сильнее. Она выглядела зажатой и растерянной — ещё бы, не каждый день вы практически голые встречаетесь в сауне. Подойдя вплотную, он по­ложил ру­ку ей на щё­ку и боль­шим паль­цем, еле ка­са­ясь, про­вёл по её гу­бам, Хельга зак­рыла гла­за из-за го­ловок­ру­жения, по­явив­ше­гося от теп­лых при­кос­но­вений человека, сто­яще­го нап­ро­тив. Шотмен мед­ленно по­цело­вал шею девушки и сразу отс­тра­нил­ся. Они ка­кое-то вре­мя снова смот­ре­ли друг дру­гу в гла­за, пытаясь понять друг друга без слов, которых в последнее время и так было сказано немного, пос­ле че­го Арнольд нак­ло­нил­ся и мед­ленно, аккуратно и так ему не свойственно по­цело­вал её не закрывая глаза, руками обхватив её лицо и пальцами впиваясь в кожу, от по­целуя они отор­ва­лись лишь по­тому, что за­кон­чился воз­дух. –Арнольд… Этот неуверенный шёпот вырвался у неё непроизвольно и был скорее похож на тихую мольбу, чем на протест. Он поднял голову. Любопытство и животная страсть были в его глазах, с нескрываемым интересом вглядывавшихся в её стремительно краснеющее лицо. — Ты хочешь, чтобы я прекратил? — Хрипло выдохнул он и замер. — Снова хочешь сбежать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.