ID работы: 804834

Кактусология

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Привет, - заулыбался я, разглядывая хвостатую девчонку лет семи-восьми. Хвостатую в том смысле, что на голове у нее красовались три торчащих вверх хвостика ярко-рыжего цвета. Почему три? А понятия не имею. Кто их поймет, этих маленьких девочек. - Здравствуйте, - подозрительно прищурила она зеленые глазенки, нагнув голову набок и рассматривая меня. Мы сидели вдвоем на детской площадке: я на скамейке, а она – на трехколесном велосипеде розового цвета. На раме красовалась морда блондинистой барби, а к багажнику зачем-то была привязана плюшевая игрушка в виде крокодила. Интересный вид транспорта получался, если говорить начистоту. Наверное, чем-то мы были похожи на брата и сестру – чересчур высокие для своего возраста, рыжие, веснушчатые… Но только вот свидетелей этому внезапному «воссоединению родственников» не было. В семь утра на улице вообще мало народа, так что убивай, кого хочешь. - А как тебя зовут? – поинтересовался я, восхищенно разглядывая любопытное средство передвижения. Вот всегда мечтал о велосипеде, а злые родители заботились о моих конечностях, убеждая меня, что я переломаю себе все ноги-руки. - Пони, - отозвалась девочка все таким же меланхоличным тоном. Я закашлялся, вытаращившись на бедного ребенка, который продолжал делать вид, что его тут нет, спокойно рассматривая меня. Ну и родители! Это как же надо любить детей, чтобы назвать собственного ребенка таким именем! - Какое у тебя интересное имя, - нервно хохотнул я, уже с большим интересом разглядывая девочку. Интересно, её в школе, или где там она учится, на этот счет еще не подкалывают? Взгляд ребенка стал каким-то скептическим, и она совсем уж по-взрослому изогнула бровь. Я почувствовал себя ущербным младенцем. - Меня зовут Валерией, - вздохнула она, закатив глаза, и почесала ободранную коленку, - Или вы подумали, что моя мама назвала бы меня так же, как и велосипед? – глаза снова опасно прищурились, а у меня появилось стойкое ощущение, что она сейчас кинется на меня и расцарапает все лицо, - Тогда вы идиот. - Ну, спасибо тебе! – рассмеялся я, понимая, что по-хорошему мне надо было бы разозлиться на нее и поругать за плохое поведение. Ругать этого ребенка не получалось, а поэтому я жестом фокусника извлек из кармана карамельку, оставшуюся у меня со вчерашнего празднования дня рождения одноклассницы. Одиннадцатый класс, а все конфеты раздаем. Детский сад, честное слово, - Будешь конфетку? - Буду, - тут же забрала она её у меня и с деловым видом положила её в нагрудный кармашек, - А на шоколадную денег не хватило, да? - А шоколадную я съел, - проснулась во мне вредность. Не отдавать же ей огромный сникерс, который сейчас лежит у меня в рюкзаке вместе с рваной тетрадью по литературе. Мой взгляд наткнулся на детскую горку, которая была не ниже двух метров. Эх, как мы в далеком детстве с пацанами на ней катались… - Но если ты окажешь мне одну услугу, я выплюну её специально для тебя. На курносой мордашке появилась любопытная гримаса. - Я внимательно слушаю вас, - серьезно произнесла она и, оценив важность момента, даже слезла с велосипеда, - Только сначала один вопрос. - Да хоть два! – радостно воскликнул я, уже предвкушая развлечение, и тоже поднялся на ноги. - Вы случайно не педофил?.. Ну, в общем, как я встал, так и сел. Спасибо хоть, что не мимо скамейки. - Ты где таких слов набралась? - не смог я не задать этого вопроса, вытаращенными глазами разглядывая это рыжее существо. Ей точно семь лет? Может, ей лет тридцать, как минимум, а внешность… Мало ли, какие аномалии случаются! - У меня мама так дядю называет, - пожала она плечами и облокотилась руками о сидение, изучив меня с ног до головы, - Ну, так что? Не педофил? - Сплюнь, - фыркнул я, присаживаясь рядом с ней на корточки, чтобы оказаться на одном уровне, - А еще лучше постучи по дереву и больше никогда не повторяй таких слов. Девочка подумала, подумала и с отсутствующим выражением лица постучала по моему лбу. Я ошарашено икнул. - Готово, - кивнула она и сложила руки на груди, - Так какую услугу тебе оказать?.. Я хитро улыбнулся. - Идиот! Я тебя не знаю, ты не мой сын! Игорь, зачем ты меня привез к этому умалишенному?! – вопила моя мать, наматывая круги вокруг скамейки, стоящей посреди кабинета. На этой самой скамейке сидел я и активно переглядывался с молодой медсестрой, которая с утомленным видом гипсовала мне ногу, - Вы слышите меня, слышите?! Я его не знаю! – для надежности проорала она прямо в ухо девушке. Мы с отцом синхронно хмыкнули. - Я услышу ваш голос, даже если вы будете говорить шепотом, - пробормотала медсестра. Я подмигнул ей, а она мстительно сжала мне лодыжку и еле слышно забавила, - И желательно подальше от больницы. - Как ты додумался отобрать у девочки трехколесный велосипед и скатиться на нем с горки?! – не могла угомониться мама и дала мне легкий подзатыльник. Я, привыкший к такому отношению, только еще шире заулыбался, вспомнив этот замечательный момент, - Господи, вы только посмотрите на него! Мой сын – даун! Медсестра закончила с моей ногой и встала, внимательно посмотрев на родительницу. - Так мы же вроде решили, что он не ваш сын? - Не мой! – согласно кивнула она, фыркнув, и поправила элегантную сумочку, спадающую с плеча, - Мой сын не мог так беспечно сломать ногу, не позаботившись о семейном бюджете. Нам же теперь придется платить за домашнее обучение! Настроение повысилось еще больше. Я принял любезно протянутый отцом костыль и проковылял по кабинету. Ногу я прежде не ломал никогда, но если ради этого я целый месяц не буду ходить в школу – то я согласен практиковать эту чудесную вещь как можно чаще. - Правильно, он же даун, потому и не додумался, - усмехнулась девушка, окончательно запутав мать. Та ошарашено замолчала, а я мысленно взял этот способ успокаивания буйной женщины на заметку. Судя по задумчивому лицу отца, не я один. - Ладно, всё, поехали уже домой, пока ты еще что-нибудь себе не сломал, – проворчала она, хватая мой рюкзак, в котором, кстати говоря, сникерса уже не было. Забрала все-таки, мелочь пузатая, - Игорь, а ты чего молчишь?! Скажи что-нибудь сыну! - Макс, ты неправильно поступил, - серьезно насупил отец брови, - Никогда больше так не делай, иначе я тебя ремнем отлуплю, - дождавшись, пока мать ускачет вперед, чтобы первой сесть в машину, он притормозил меня и с воодушевлением уставился в мое хитрое лицо, - Ну, как скатился-то? Круто? Мне стоит пробовать? - Офигенно, - только и выдохнул я с блаженной улыбкой психопата. Все-таки не у одной рыжей Валерии есть сумасшедшая семейка. И это чертовски радует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.