ID работы: 8048398

Из твоих уст

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
WertyWerty бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Дом тихо шумел от разговора стаи в гостиной. Это был один из тех самых спокойных и размеренных вечеров, когда им всем не нужно было думать о том, как спасти весь мир. Они довольно часто собирались по вечерам все вместе в гостиной лофта и просто обсуждали все на свете или смотрели какой-нибудь фильм, или еще что-нибудь, но точно вместе. Стайлзу нравились такие уютные посиделки, когда Скотт сидел на диване с Эллисон, а Дерек мягко поглаживал, сидящего у него на коленях Джексона, который еще не до конца успел привыкнуть к этому, из-за чего иногда порывался слезть, но это был заранее проигранный спор. Стая выглядела весьма забавно и мило в такие дни. Стилински это правда нравилось. То, как они разговаривали и спорили, как пытались доказать свою точку зрения или поддержать чужую, как спорили из-за последнего куска пиццы или какой фильм им сегодня смотреть. Это так по-домашнему. И все же... Иногда подростку чего-то не хватало, чего-то родного и знакомого, что согревало бы его душу звуками, запахами или красками детства. Редкими днями ему хотелось поговорить с кем-нибудь, услышать знакомый, но чужой здесь язык, услышать своё имя на этом языке, своё настоящее имя. Стайлз шел на кухню, чтоб сделать себе чай и заметил Питера, разговаривающего с кем-то по телефону. Он решил, что это его не касается и прошел мимо, даже не слушая разговор. — Не тяните с этим вопросом. — донеслось до слуха подростка, когда он шел обратно, и он замер, потому что Питер-мать-его-Хейл разговаривал по-русски — из рук парня чуть не выпала чашка. Стилински вслушался в то, что говорит Хейл и тот действительно говорил на хорошем русском и даже без акцента. Стайлз поставил кружку с горячим чаем на тумбочку и сбежал в свою комнату в лофте. Эта новость вызывала в нем бурю эмоций. Питер повернулся и вскинул бровь — после подростка остался запах удивления и нервозности. Следующие несколько дней парень ошивался возле старшего Хейла почти постоянно, что донельзя раздражало последнего, но внешне он этого никак не показывал. Стайлз ничего не говорил, но судя по его виду, активно что-то обдумывал, будто не решаясь заговорить с оборотнем. Питер терпел. Терпел мальчишку, крутящегося рядом почти постоянно, терпел его бубнеж себе под нос и терпел окружающий его запах любопытства и заинтересованности. Это, скорее всего, могло продолжаться довольно долго, если бы не кончившееся терпение Питера (да, вопреки мнению, оно не безгранично). В один из вечеров, когда вся стая уже угомонилась и легла спать, старший Хейл поймал Стилински возле кухни, зажимая подростка между стеной и своим телом. — Что ты скажешь в свое оправдание? — ухмыльнулся волк, смотря в глаза мальчишки. — О чем ты, Хмуроволк? — подросток старался состроить из себя саму невинность, но выходило у него, так сказать, ужасно. — О чем ты хочешь меня спросить? Не просто же так ты вот уже неделю вьешься вокруг меня, Стайлз. Мальчишка замер, будто его поймали с поличным, и опустил взгляд. — Стайлз.— настойчиво позвал его Питер. Подросток недолго собирался с мыслями и после не тихо, но и не громко произнес на русском: — Я хочу, чтоб ты назвал меня по имени... Теперь очередь Хейла замирать. Он никогда не задумывался о том, насколько мало об этом мальчишке знали остальные, особенно Скотт, который вроде как лучший друг Стилински. — Вот как? И как же звучит твое имя? — спросил мужчина так же на русском. Питер вдруг осознал, что хотел бы знать о Стайлзе как можно больше: от того, какое же у него имя, и до того, о чем он мечтал перед сном, но все это постепенно, не стоило с этим спешить. Этот мальчишка уже достаточно давно не выходил из головы волка. Остальные и не представляли, какой потенциал был спрятан в этом хрупком человеке. Подросток посмотрел на оборотня. — Мечислав... - ответил Стайлз. "Поляк..." — отметил про себя Хейл и почти сразу произнес: — Тогда доброго вечера, Мечислав. Глаза Стилински загорелись и он мягко улыбнулся — вокруг него витал легкий аромат счастья. — Ты невыносимый, Зомби-волк. Но спасибо тебе. — тихо поблагодарил подросток, уткнувшись в плечо оборотня. Питер положил ладонь на спину парня, мягко поглаживая. Он лишь фыркнул на слова Стайлза и отправил мальчишку в свою комнату, ссылаясь на то, что уже поздно и пора спать. Внезапное открытие их отличного знания русского привело к жесткому троллингу остальной стаи. Это очень забавляло Стилински и Хейла, но до жути бесило всех остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.