ID работы: 8048409

toys seller

Слэш
PG-13
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 17 Отзывы 63 В сборник Скачать

fluffy cat

Настройки текста
Чонгук любит свою работу. Ему нравится наблюдать за детьми, которые заходят в его магазин, как в сказочный мир, как на большой праздник жизни. Он с искренним сожалением относится к тем, кому родители строго отказывают купить что-то и по-настоящему радуется за тех, кто получил то, о чем так давно мечтал. Магазин игрушек — хороший способ на миг вернуться в детство, которого тебя когда-то лишили. В облачное утро четверга в магазине безлюдно. Родители на работе, дети в садах или школах, потому Чонгук часто занимается своими делами, например, рисует. Свои аккуратные скетчи или уже полноценные, законченные работы он дарит детям, а родители считают это неплохим маркетинговым ходом. Только начав рисовать плюшевого кота с дальней полки, Чонгук отвлекается на неожиданных посетителей. Брат с маленькой сестрой, которые похожи как две капли воды заходят в магазин, негромко споря. — Юна, у меня с собой совсем немного денег, — поправляя сестре огромный бант на косичке, говорит брат. — Нам может не хватить на обед. — Ну и ладно, — отмахивается девочка. — Я не голодная. — А как же я? Может быть, я хочу есть, — парень замечает, как за ними наблюдает продавец и еле заметно улыбается ему, все ещё продолжая разговор с сестрой. — Ну, ты сильный, потерпишь, — смело шагая вперёд, отвечает Юна, вызывая смех брата и кассира. Чонгук с интересом смотрит, как старший брат умело отговаривает её от дорогих игрушек, подводя к более доступным для их бюджета. Сестра тоже не глупа, поэтому быстро раскусив его, берет того самого плюшевого кота и не слушая нелепых отмазок, идёт к Чонгуку, гордо неся игрушку, оставляя брата позади, пересчитывать смятые купюры. — Он такой зануда, — шепчет Юна, прикрывая рот ладошкой. — Юнги-оппа, ты чего там? — она оборачивается на брата, который обречённо вздыхает, держась за урчащий живот, но не злится на капризы сестры, не отказывает ей, не ругается, что вызывает восхищение у Чонгука, повидавшего многое. Чонгуку даже становится его жалко. Он смотрит на угольного кота, что держит Юна и на её брата и находит некоторые сходства, еле заметно усмехаясь. — С вас двадцать тысяч вон. Юнги нехотя отдаёт деньги, цокнув и посмотрев на сестру с наигранным укором. Девочка показывает язык и довольно обнимает мягкую игрушку. Чонгук сочувственно улыбается ему, уже порываясь заплатить самому за несчастного кота. — Теперь нам придётся терпеть до дома, — тыкнув в нос сначала коту, а потом сестре, говорит Юнги. — Хотите, я угощу вас обедом? — встревает Чонгук, прервав их диалог. — У меня есть купон на один бесплатный обед, — пытаясь мотивировать свой порыв, неловко произносит он. — Да-да, угости его, Чонгук-оппа, — почти кричит Юна, прочитав его имя на забавном бейджике с солнышком и персонажами разных мультфильмов. — А то он всю дорогу причитать будет. — Я даже не знаю, — Юнги смущенно отводит взгляд, раздумывая над неожиданным предложением. — Пойдём, — взяв ключи и блокнот с только начатым рисунком ненавистного Юнги кота, Чонгук уверенно идёт к выходу вместе с ними. Небольшая забегаловка напротив магазина игрушек не может похвастаться изысканной пищей, но голодный Юнги готов расцеловать Чонгука за щедрый поступок. Уплетая за обе щеки любимый острый суп, Юнги успевает украткой смотреть за сестрой, играющей с новой игрушкой и кусающей вафельный рожок от мороженого и бросающим на него беглые взгляды Чонгуком, что-то выводящим в своём ярком блокноте. — Что ты рисуешь? — Юна встаёт со своего места, внезапно подкравшись к Чонгуку. — О, это же..— Чонгук прикладывает указательный палец к своим губам, негромко шикнув и перебив девочку. — Очень похоже, — уже шепчет она. Юнги с недоверием смотрит в их сторону, доедая принесенные закуски. Он встречается взглядом с Чонгуком и мгновенно краснеет, чувствуя себя крайне неудобно из-за происходящего. — Нам пора идти, Юна. Чонгуку, наверное, тоже пора возвращаться на работу, а мы его задерживаем. Чонгук отрицательно качает головой, все ещё не отрываясь от рисунка. Он довольно улыбается, подписывая его и аккуратно вырывая лист из блокнота. Юна хлопает в ладоши, чуть не уронив игрушку, а Чонгук протягивает рисунок Юнги, не сдерживая добродушной улыбки. — Это я? На листке довольно-таки похоже изображён Юнги в рубашке, которая на нем сейчас, но на макушке красуются два пушистых уха, как у игрушки и виднеется пестрый хвост. Рисунок вызывает неоднозначные чувства, но нельзя сказать, что он ему не нравится. — Вы правда похожи, — восторженно восклицает Юна, прикладывая игрушку рядом с лицом брата. — Я забыл маленькую деталь, — Чонгук забирает рисунок из рук Юнги, коснувшись его пальцев и случайно почувствовав несильный электрический разряд из-за наэлектризованной игрушки. Юнги в сотый раз очаровательно смущается, морщась, но с не поддельными интересом смотрит, как Чонгук что-то увлечённо пишет. Он находит его удивительно очаровательным, что не остаётся без внимания Юны, прекрасно знающей своего брата, улюлюкающей, когда он чуть наклоняет голову и подкладывает ладонь под щеку, все ещё не отрывая взгляда от Чонгука. — Теперь всё, — он отдаёт лист обратно, но Юнги не замечает никаких изменений, правда об этом не сообщает, только довольно переводит взгляд с него на Чонгука. — Ты спас нас от голодной смерти, — смеётся Юнги, когда они выходят из кафе, держа ладонь сестры в одной руке, а подаренный прелестным продавцом игрушек рисунок — в другой. — Я был рад с вами познакомиться, — безмятежно пожимает плечами Чонгук, нехотя смотря на часы. — Надеюсь, мы ещё встретимся, — произносит мысли вслух он, прикусив губу. Стоит им немного отойти, как Юна замечает на обратной стороне рисунка номер телефона и незамедлительно говорит об этом брату, потянув его за рукав. Юнги убеждается в этом, глупо уставившись на аккуратно выведенные цифры. Они оборачиваются назад перед тем как скрыться в подземном переходе и машут довольно улыбающемуся Чонгуку на прощание, обязательно собираясь вернуться туда ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.