ID работы: 8048411

temptation

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.first meeting

Настройки текста
Небо заполонили тучи. Ещё с утра шёл снег, а мороз заставил многих детей остаться дома. Дул сильный ветер, иногда нагибая ветви деревьев над машинами. И именно в этот день у Келли Джозеф начались схватки. Все были готовы к этому, поэтому быстро добрались до больницы и уже там на свет появился мальчик, которого назвали Тайлером. Он рос медленно, поэтому в свои десять лет выглядел на семь. Но физическое развитие не помешало проявлению его способностей. Ещё прабабушка владела умением общаться с духами умерших, так же, как и его мама и бабушка. Мальчик утверждал, что слышит кого-то в их гараже и обе женщины были в шоке. Они тоже иногда связывались с этим духом прошлого хозяина, который умер прямо в машине. Келли старалась развивать способности в сыне, и это получалось довольно легко. Тайлер с увлечением слушал маму и пытался узнать побольше о всей этой теме, но уже к двадцати годам окончательно принял для себя то, что станет проповедником. Вся семья ожидала от него совсем другого, но перечить не могла. Всё-таки дело благородное. Параллельно с этим он увлёкся экзорцизмом. Джозеф просто не смог забыть о своём даре и пытался с его помощью помочь людям. Будучи новичком, его не сразу допустили к ритуалам, но когда он показал и доказал, что на самом деле является неким мостом между реальным и потусторонним миром, остальные участники начали прислушиваться к нему. Тайлер был молод, и его мама не понимала, почему он не хочет изменить свою скучную жизнь, на что парень хмурился и молча уходил. Наряду с Библией он читал книги по изгнанию духов, что считал не очень хорошо совместимыми вещами. Иногда он молился и думал, что он не достоин этого. Однако ему было двадцать три и он уже прославился в своём городе уникальными способностями. На его проповеди ходило больше людей, чем в другие церкви. Джозеф улыбался такому рвению людей и считал это возможностью донести до них правду божью. А в это время существовал Джош, полная противоположность Тайлера. Он выглядел также молодо, но уже успел преуспеть в политике и даже несколько раз присутствовал на встрече с президентом. Мужчина имел много друзей, однако это быстро надоело. Ему надоела суматоха, люди, богатство, работа... Его призвание заключалось в ином и он постоянно об этом вспоминал. Дан не молодел, но это его мало волновало. Сейчас ему было двадцать шесть(?), а он до сих пор не обзавёлся семьёй. Коллеги постоянно спрашивали его об этом. Дан лишь цокал языком и уходил прочь. В этой жизни он преуспел во всём и любой нормальный человек на его месте расслабился бы. Любой, но только не Джош. Ему хотелось нового, чего-то более спокойного. Именно поэтому он окончательно решил начать новую жизнь в новом теле. Главным отличием между Тайлером и Джошем было то, что один был экзорцистом, а другой тем, что тот изгонял из людей.

ҳ̸Ҳ̸ҳ

С утра Джош чувствовал себя паршиво. Его настроение оставляло желать лучшего, но он всё равно шёл на работу. Нет, он не заболел, он просто чувствовал, что ещё чуть-чуть и разорвёт кого-нибудь на глазах у всего офиса. –Доброе утро, мистер Дан.– его секретарша как обычно дружелюбно улыбалась и готовила для него кофе. –Привет, Дебби.– Джош кивнул ей и зашёл в свой кабинет. Оставляя на столе свой портфель, он поправил свой костюм и пошёл за утренним напитком. –У вас на сегодня назначена встреча.– Райан осторожно смотрела на то, как нервно начальник отпивал горячий кофе. Дан редко сидел рядом с ней утром, и то это происходило только тогда, когда ему нужно было что-то найти.– Если хотите, её можно отменить или перенести... –Нет, всё в порядке.– Джош натянуто улыбнулся и сделал ещё один глоток, но в этот момент что-то пошло не так. Сильный толчок в плечо заставил его пролить кофе на свою белоснежную рубашку и даже немного запачкать виновника.– Какого чёрта!?– громко зарычал он, встречаясь с огромными шоколадными глазами напротив. –Извините.– так же зло ответил парень с прекрасными пушистыми волосами и быстро пошёл на выход. Дана словно током прошибло от этого властного тона и он просто не мог отвести взгляд от его спины. –Боже, мистер Дан, у вас весь костюм испорчен.– к нему подоспела Дебби, вытирая коричневые пятна салфеткой. –Кто это был?– еле выдавил из себя Джош. –Ох, вы уж на него сильно не злитесь. Это Тайлер Джозеф, проповедник. Он уже около месяца ходит к мистеру Джексону, борется за свою церковь. Она перешла к нему с долгами и вот он разбирается с этим всем. Очень мучительное дело. –Проповедник говоришь?– мужчина всё ещё смотрел на дверь, за которой скрылся Джозеф.– Интересно... Он резко встал, направляясь в кабинет. –И да, Дебби, отмени встречу или перенеси... В любом случае я сегодня занят.– кинул Дан. Он быстро записал имя проповедника в своём блокноте и довольно улыбнулся, расслабляясь в своём большом кресле. Тайлер Джозеф... Кажется, он нашёл себе новое тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.