ID работы: 8048548

До встречи, милый

Гет
NC-21
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
-Вот вы, мисье Ягро, сказали мне написать сообщение о психически больных людях. Скажу честно, мне приходилось с ними сталкиваться, но моё представление о них не брало в себя отвращение. В нём присутствовал некий страх и понимание того, что мы разные. Я считаю, что эти люди настоящие, они вовсе не притворяются. Это мы научились притворяться, дабы не показывать свою настоящую сущность. У них свой мир, без грязи, без денег, без всего плохого, что у нас есть. Это самые живые и настоящие люди! Нам всего лишь нужно им помочь, без всяких опытов. Я бы очень хотела помочь им... Я всегда ощущала, что если за свою жизнь наткнусь на гибель близкого, то сойду с ума. И во мне всё время борятся любопытство и страх. Страх, что я не справлюсь с своим новым мировозрением и никто не узнает, каков их внутренний мир. И любопытство узнать, каково это. Эти два чувства находятся в полном равновесии и если же одно из них перевесит хоть чуть-чуть, то я полностью ему поддамся. Следовательно, либо я стану сумасшедшей, либо стану частью того серого общества, которое думает только о важном и никогда не мечтает. Мне всегда было интересно, как мыслят сумасшедшие, для чего они живут, какой у них смысл существования. Если же ответом будет, что они мыслят намного больше нас, а смысла в своём существовании не находят, то это точно не сумасшедшие. Это всего лишь большая часть нашего населения...- Розалия вздохнула с трудом смотря вглубь аудитории. -Продолжайте, мисс Эйнсворт.- мужчина поудобнее сел на стул и с интересом смотрел на студентку, ожидая продолжения. -О-однажды, в выпускном классе к нам пришла новенькая – милейшая блондинка с синими глазами. Она так и манила своей детской улыбкой, словно напрашивалась, чтобы с ней познакомились. На меня и одного парня подействовали её чары.- она закрыла глаза, словно возвращалась в прошлое и слабо улыбнулась.- Время летело так незаметно. Я даже не поняла, в какой момент мы с ней стали лучшими подругами, а с тем парнем они стали встречаться. Больше всего мне запомнилась пятница – 14 мая. Этот день был солнечным, одноклассница позвала нас с ней на свой день рождения, а в школе даже не было никаких тестов и вечером был концерт... Она пообещала мне, что на выходных мы сходим в торговый центр за обновками к лету. Но... На следующее утро, увидев экстренные новости, я поняла, что мы с ней не сходим по магазинам ни завтра, ни на следующей неделе...- Роза опустила голову и быстро смахнула слезу, а затем снова устремила взгляд в аудиторию и выдавила улыбку.- В общем, многие знают о происшествии 14 мая 2016 года. Она оказалась сбежавшей из психиатрической больницы. Но, знаете, это не особо важно. Важно то, что с каждым днём мне всё больше хотелось с ней общаться. Она была настоящей, но её вернули в мир нормальных людей. Любовь и обращение с ней, как с человеком сделало её одной из нас. Возможно, это ошибочное мнение, но мне кажется, что людям с похожей историей надо давать возможность быть в обычном обществе и тогда они снова вернутся к нормальной жизни.- в аудитории повисло молчание и сереброволосая усмехнулась.- Знаете, мне смешно от того, что я называю людей с психическими расстройствами особенными. Это идиотизм, но... Я уже с этим сталкивалась и точно могу утверждать, что та девушка была особенной. В каждом из нас есть некое равновесие между ими и нами, но мы все люди и это нельзя забывать!- Розалия закончила и выжидающе смотрела на месье Ягро, а тот в свою очередь опустил голову и отрицательно покачал. -Спасибо за столь интересное сообщение, Розалия, но ваше мнение не верно, так что я снижаю вашу оценку до четвёрки с минусом и прошу остаться после занятия.- среди студентов послышались непонимающие и возмущённые возгласы. Девушка кивнула и вернулась на место, до сих пор находясь в прошлом... *** -...На этом наше занятие окончено и я вас отпускаю.- студенты поднялись и вышли из кабинета. Вскоре в аудитории остались месье Ягро и Розалия. Студентка подошла к столу. -Вы что-то хотели? -Да, тот случай власти пытаются замять уже долгое время, но если такие студенты, как вы, будут продолжать о нём рассказывать, то у вас могут появиться проблемы. -И из-за этого вы мне снизили оценку? -Я... -Но разве нам не нужно высказывать своё мнение? Это отрывок моей жизни, которым я решила поделиться для примера. -Оставьте этот отрывок при себе, Розалия! Можете идти!- девушка ещё хотела что-то сказать, но передумала и поспешно покинула аудиторию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.