ID работы: 8048556

Дневник маленького Воробушека

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

,,Находка"

Настройки текста
Я стояла на борту Чёрной Жемчужины. Я надеюсь меня примут в команду. Ну где же капитан? Этот вопрос мучали меня больше всего. Ну к счастью ждать пришлось недолго. Капитан Джек Воробей спустился к нам и подошёл к своему старпому. Они какое-то время шептались, а позже он наконец обратил на нас внимание. - Так значит...,- подошёл он к первому матросу,- как твоё имя дружок? - Гилберт,- коротко ответил мотрос. - Ну, Гилберт, расскажи-ка о себе,- попросил его Джек, и Гилберт начал рассказывать о себе, о семье, о том, как его бросила жена, о том как он пьяный спал в баре, а потом встретил Гиббса, и тот помог ему выбиться в люди. Я в удивлении смотрела на капитана, и в голове у меня появлялся вопрос: Неужели ему это интересно слушать? Так он спрашивал всех матросов. Наконец очередь дошла до меня. Воробей прищурился и разглядел во мне женские черты лица, чего я и боялась... - А тебя как зовут, солнце?,- я была в шоке, потому что думала, что он выбросит меня за борт, как девушку, но всё обошлось. - Меня зовут Эрика. - Можешь о себе что-нибудь рассказать? - Мне нечего рассказывать. - Это ещё почему? - Вам наверняка не будет интересно слушать о том как я сбежала из дома и как научилась фехтовать. - Ну расскажи,- просил он меня словно ребёнок. Это меня немного удивило. - Мне кажется у всех история одна и та же, так что думаю вам это будет не интересно слушать. - Ну как хочешь, только ,чуть позже зайди ко мне в каюту, надо кое что обсудить. - Хорошо,- ответила я, и Джек направился к себе, а Гиббс отдал приказ остальным морякам, чтобы те сразу приступали за работу. Я сразу же пошла в каюту капитана. Фи...Тут так грязно, просто надо это видеть: кровать не заправлена, на полу какой-то мусор, на столе куча бумаг, а под столом бутылки рома, некоторые из них были полные, некоторые пустые. Вся комната пахла алкоголем. Он хоть бы проветривал тут иногда, дышать нечем! Я старалась не подавать никаких намёком подошла к Джеку. - Я здесь, капитан. Вы хотели со мной поговорить. - Да, Эр. Вообщем дело в том, что мне нужно чтобы в моей каюте был порядок, сама наверное видишь. Ты не хочешь такую работу? - А спать? Где я буду? - Свободных кают у меня нет, значит, выбирай: либо с матросами, либо со мной. Отец будучи живым рассказывал мне разные истории про пиратов. Не думаю, что мне стоит спать с матросами, их слишком много, а Джек? Джек он один, значит выберу второе. - Тогда уж лучше с вами. - Ты сама выбрала, сегодня разрешаю тебе освоиться, а с завтрашнего дня приступай к работе. - Есть, капитан,- после этих слов в я вышла на палубу и стала осматривать корабль. Все паруса были надёжно закреплены. И тут в голову ко мне пришла идея: А почему бы мне не забраться на грот-мачту? Я осмотрела топенант и брасы. На вид они были надёжно закреплены. Я стала лезть на верх. Забралась на марс и решила передохнуть. Моё внимание обратилось на море. Теперь я понимаю, почему Джек его так любит. Какая красота! А что там за горизонтом? Новые земли? Страны? Я ещё очень долго смотрела на него, а потом вспомнила про свои затеи. Стараясь лезть осторожно, я была уже на грот-марселе. Придерживаясь за барсы, я наконец достигла цели. Теперь главное держаться, чтобы не грохнуться отсюда. Теперь уже оттуда я продолжала смотреть на горизонт. Я не знаю сколько прошло времени, но начало уже темнеть, солнце коснулось горизонта, и я решил спускаться вниз. Взявшись за брас, я начал спускаться по канатам на палубу. Спустившись я не увидела никого кроме парочки пьяных матросов. Ничего удивительного! Я зашла в каюту и ещё раз осмотрела её. Капитана ещё не было. Я была на столько измучена, что не смотря на едкий запах алкоголя, рухнула на кровать Воробья и заснула. *** Я проснулась от солнечных лучей, лениво приоткрыв глаза, заметила на кресле спящего капитана. Тихо встав с кровати, я хотела выйти на палубу, но споткнулась о разбросанные бутылки из-под рома. Естественно, я разбудила Джека. - Эээ... Доброе утро... - Доброе,- ответил Джек и презрительно посмотрел на меня. Я разгадав его подозрение, ответила: - Простите, что вас разбудила, но видимо мне не стоит покидать кровать раньше того, как вы проснётесь. - Да, пока не уберёшься,-сказал он и хихикнул. - Что-то не так? - Не обращай внимания,- ответил Воробей и направился к выходу из каюты,- можешь приступать к работе. - А завтрак? - Поработаешь и будет тебе завтрак,- он ушёл. Я осмотрела каюту и решила начинать с кровати. Так , а у него нет случайно чистой наволочки? Спрошу когда он вернётся. Я отделила подушку, одеяло и матрас от наволочек. С кроватью закончу, когда он вернётся. Так... Теперь мусор. Я стала складывать все бутылки в одну кучу. Теперь нужно сложить остальные вещи по местам. Я осмотрела ещё раз комнату и преметила в другом конце комнаты платиновый шкаф. Я открыла его. Он оказался полупустым. Теперь я знала куда сложить вещи. Я начал их ставить по местам. Думаю стоит тут вытереть пыль и помыть полы, но сначало надо избавиться от лишних вещей. Расставив это барахло по местам, я решила убраться на столе и под столом. Я раскладывала карты, какие-то бумаги и письменные принадлежности аккуратно на столе. Тут в каюту зашёл Воробей. Он осмотрел каюту. - Работаешь? А я тебе завтрак принёс. Я отошла от стола, и он поставил на него тарелку с мидиями и морской капустой и стакан с водой. - Приятного аппетита,- пожелал мне капитан и оставил меня опять одну. Я принялась завтракать. Мидии оказались очень вкусными. Я доела и продолжила убираться. Залезал пол стол и стала рыться в бумагах. И тут я наткнулась на какую-то книгу. Я открыла титульный лист и там было написано ,,Мой дневник". Это дневник Воробья? Я открыла первую страницу и начала читать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.