ID работы: 8048700

Розоватая вода

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Розоватая вода

Настройки текста
Рёма любит воду. Вездесущая, всепроникающая. Безобидная на вид, но очень опасная на самом деле. Рёма похож на воду. Никто не ожидает от низкорослого мальчика убийства. Никто не думает, что низкорослый мальчик – преступник. Никто не думает… впрочем, Рёма не заслуживает того, чтобы о нём хоть как-то думать. Рёма – вода. А кто думает о воде? Пожалуй, лишь тот, кто совершает убийство. Рёме стоит поблагодарить Тоджо. Она убила его относительно безболезненно. Если, конечно, в категорию безболезненной смерти подходят жалкие попытки вздохнуть в воде. По крайней мере, лучше это, чем поедание заживо сотней, или сколько их там было, пираний. Бедная, бедная Юмено… кто мог бы знать, что её выступление обернётся такой трагедией? Не сказать, что смерть Рёмы такая уж трагедия, но поедание его трупа однозначно не самое лучшее зрелище. Особенно на контрасте с магическим шоу, которое, вроде как, должно было внушить надежду. Теперь она окрашена розовым. Цветом воды. Цветом крови. Цветом отчаяния. Служанкам всё равно, кому служить, хоть отчаянию, хоть надежде, хоть Рёме. Он благодарен Кируме. Она оказала ему весьма и весьма достойную услугу. Абсолютная Служанка и убивает абсолютно красиво. Жестоко, орошая кровью Надежду. Пожалуй, это единственное, о чём жалеет Рёма. Он рад получить заслуженное наказание, тем более, что теперь его кошка никогда его не оставит… но теперь он вынужден до конца вечности наблюдать за тем, как те, кого он так и не смог назвать друзьями, будут убивать друг друга и дальше. Довольно интересное развлечение. Впрочем, Рёма не смотрит ни на напуганную Юмено, ни на Сайхару, ищущего улики. Его взгляд прикован к Кируми Тоджо. К её взгляду, к её прекрасным туфлям, покрытыми розоватой водой, к её перчаткам, скрывающим неокровавленные руки. Рёма думает, что к свободе лучше всего прикасаться без перчаток, но он понятия не имеет, сможет ли Кируми получить её вообще. Это риск. Это опасность. Это яркое желание жить. Вряд ли Монокума позволит столь яркой личности, как Тоджо покинуть пределы этой Академии. Возможно, это к лучшему. Возможно, Тоджо должна получить своё наказание. Желание жить не должно окрашиваться чужой кровью. Особенно той, что смешана с водой. Но Рёма не тот человек, из-за которого стоит проводить Классный Суд. Тоджо следовало бы выпустить и так. Она молодец. Ради своего желания жить, ради своего народа, ради своего таланта она зашла так далеко. Но перчатки не защищают от шипов. Перчатки легко рвутся. Платье превращается в лохмотья. Тело отпускает душу и превращается в труп. Рёма закрывает глаза и чувствует, как на него падают слёзы. Мёртвые, говорят, не чувствуют. Но Рёма понимает, что Тоджо прижимает его к себе так, как может только она. Рёма боится, что сейчас на его шее вновь сомкнутся её руки, но его просто обнимают. Просто. Обнимают. Наверное, это и есть смысл. Смысл жизни. Смысл розоватой воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.