ID работы: 8048724

Яблони Ньютона

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительное слово

Настройки текста
      «Вечный город» Рим, как известно, покоится на семи холмах. Посёлок городского типа Воронежской области Большие Камни вместе с прилегающими деревушками и хуторами занимает по меньшей мере несколько десятков холмов. У образованной части местного населения данный факт вызывает гордость, у необразованной — искреннее недоумение…       Здесь, дорогой читатель, я собирался в подробностях описать красоты родного края, с толстовким масштабом во всех подробностях изобразить тебе каждый дуб, каждую полянку и травинку, но увы! Злой рок распорядился иначе. «По наущению диавола» ли, или по собственной дурости, кот моего доброго друга надругался над тетрадью с заметками, превратив её в бумажный фарш. Понимаю, как горько тебе в эту скорбную минуту, дорогой читатель, ведь ты наверняка хотел ознакомиться с пятистраничным описанием воронцов и меловых гор, однако судьба оказалась к нам неблагосклонна, а потому я с прискорбием вынужден сообщить, что здесь поводы для восторгов у местных жителей заканчиваются. Нет, конечно, есть ещё «золотой» Ленин, ярко сияющий в солнечных лучах днём и загадочно переливающийся под луной ночью. Но, как недавно выяснилось, он не является единственным и неповторимым. Администрация города Россоши нанесла удар в спину большекаменцам и подлым образом выкрасила своего Ильича в идентичный цвет. Это не могло не зацепить самолюбие жителей посёлка. В конце концов, с Россошью им не тягаться. Шутка ли, но в Россоши есть кинотеатр! А в Больших Камнях до сих пор снесённый под ноль Дворец Культуры никак не восстановят…       Последним масштабным событием в посёлке был приезд Петра Первого. Впрочем, если верить преданиям всех городов и весей, находящихся под патронажем столицы Центрального Черноземья, то «государь амператор» каким-то неведомым образом ухитрился побывать, наверное, в каждой глухой деревне «колыбели русского флота». Однако, если я скажу, что в Больших Камнях ничего не случалось, это будет беззастенчивой ложью, ибо размеренный быт изнеженных большекаменцев периодически нарушался разного рода мелкими происшествиями, о которых я, собственно, и намереваюсь поведать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.