ID работы: 8048808

Цена таланта

Гет
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всего есть своя цена. У таланта тоже. Но что это за цена? Какую плату нужно понести, чтобы быть особенным? Ответ на этот вопрос прост–одиночество. Да, именно оно. Та вещь, из-за которой страдает половина населения земли, и не только. Вы можете сказать «что за бред? Вон же художник веселиться в компании друзей. Вон писатель сидит в кафе со своей подругой. Это значит, что они не одиноки!». С одной стороны вы правы, хотя нет… Вы абсолютно не правы. Если у человека есть друзья, это не значит, что он не одинок, ведь никто же не знает, что творится у него на душе. Он может улыбаться и выглядеть счастливым, когда он еле-еле сдерживает слёзы и из последних сил пытается не сломаться. Внешность ничего не значит. И вот этому пример. Абэно Харуицуки. Учащийся старшей школы. Вечно хмурый, спит на уроках. «И какой же у него талант?»–спросите вы. А я отвечу–«самый необычный.» Он не умеет рисовать, писать стихи и уж тем более петь и танцевать, хотя…кто знает? Может и умеет, но скрывает это. В любом случае, это его не главный талант. Его главным талантом является помощь ёкаям, но об этом никто не знает, поскольку большинство людей попросту не верит в их существование. Асия Ханаэ–одноклассница Абэно. Его полная противоположность. Она яркая, общительная, стремиться всем помочь. У неё много друзей, и так же много человеческих талантов: она красиво рисует, пишет стихи, занимается танцами. Но все её картины выполнены простым карандашом, в них нет цвета. Если прочитать хотя бы пару строк её стихотворения, вы поймете, что этот яркий ангелочек страдает той же проблемой, что и Харуицуки– «болезнью талантливых людей»: *Она стоит там, улыбается, Но в глазах печаль читается.* И вот однажды эти две противоположные, но такие похожие личности встречаются. Это случается благодаря талантам обоих. Противоположности притягиваются. Так и случилось с ними. И теперь они поняли, за что платили одиночеством всё это время. Они смогли заполнить пустоту в душе друг друга. За всё нужно платить, талант не исключение. Его цена–одиночество. Но мы когда-нибудь выплатим эту цену и именно в тот момент появится человек, который покажет, что мы платили не зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.