ID работы: 8048856

Рухнувшие небеса

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раз       Это был 19хх год. На дворе была осень, а небо заполняли тучи, предвещая пасмурную погоду и мимолётный дождь. День, когда меня отправили жить вместе с остальными сиротами в эту обитель ангелов.

Два       Пальцы нервно перебирают край одежды. Есть лишь ясное желание скрыться от взглядов остальных. В них лишь печаль, лишь жалость ко мне. Вы не в силах мне помочь. Никто. Это место было единственным райским уголком, где моя душа нашла покой после потери родителей. Благословенный ангелами. Но… в стенах церкви я слышу стон. Он полон боли, просьб и слез. Ангелы покинули нас. Их нет.

Три       Дневная проповедь. Мы собираемся внутри вместе со старшим священником. Наши голоса молят господа о скором окончании войны, о растерзанных душах солдат и потерянных душ брошенных детей. Я отчаянно прошу господа о помощи. Слезы стекали по моим щекам, руки крепко вцепились в замок. Я готов был взлететь прямо в зале, под изумленными взглядами невольных пленников. Моим эгоистичным желанием было оказаться далеко отсюда. Меня не волновали судьбы других. Я лишь молил о собственной душе.

Четыре       Тяжёлая рука опустилась на мои плечи, слегка их сжав и притянув ближе. Мерзкий холодок пробежал по моему телу, проникая внутрь в сердце. Я не в силах был шелохнуться. Я замер. Это был он. Прошептал мне на ухо, что рад с какой страстью я отдаюсь молитве об умерших. Нет. Отпусти. Дай мне уйти. Невидимый комок застрял в моем горле, не дав мне произнести ни слова. Утренний завтрак просился наружу. Мне сложно было его удержать, и я выплеснул его наружу, но зато добился своего. Мое тело больше не было в плену этих рук. Я свободен.

Пять       Как безумец, я выбежал из здания во внешний двор. Холодный ветер обдувал лицо и постепенно приводил сознание в рассудок. В горле стояла желчь, с рта стекала слюна. Хотелось кричать. Но изнутри вырывался лишь немой зов. Мольба о помощи. Ангел. Мой ангел, что не позволил мне умереть тогда вместе с отцом и матерью, когда на город сбрасывали бомбы. Где ты, когда я молю тебя о помощи? В попытке дотянуться до небес, я протягиваю руки вверх, словно хочу ухватиться за невидимое нечто. Но вдалеке лишь разгорается гроза. Птица падает с небес, как в ответ на мои отчаянные потуги. Ее белоснежные крылья озаряет последний лучик солнца. Ангела нет.

Шесть       Закат постепенно окрашивает верхушки рыжих листьев густого леса в алый цвет. По стенам церкви словно медленно стекает кровь. Весь остров будто горит в огне, озаряя все в огненно-красный цвет.

Семь       Закат… который уступает темным сумеркам, поглощающим все окрестности в свои холодные объятия. Я помню тот день, когда впервые предпринял попытку сбежать из этих мест. Я метался несколько дней, пытаясь набрести на местных жителей. Но был пойман. Уставшим, голодным, с дикими глазами и трясущимися от страха руками и ногами. Это одинокий остров. Отсюда нет выхода.

Восемь       Тепло и уют. Вкусный ужин. Все молча расселись за столы и поедают пищу. Я как всегда не могу заставить себя съесть ни кусочка. Скоро будет хххх. Он снова будет пихать свой ххх в мой ххх. Тело начинает бить мелкая дрожь. Улыбка на его лице и жадные глаза говорят мне лишь об одном. Это будет сегодня. Он будет ждать в своей комнате в хх.

Девять       Чужие руки медленно стягивают с меня всю одежду. Я остаюсь перед ним абсолютно нагим. Кожа покрывается мурашками. Осенний вечер. Холодный воздух. Я дрожу под его взглядом. Он заставляет окунуться меня в холодный ад, а горячие руки неистово мнут мою плоть. Я закрываю глаза, горестно молю о том, чтобы молния пробила его насквозь, озарила его своим светом и сожгла до тла. Но… жёсткие руки грубо укладывают меня вниз, нос зарывается в мягкую перину подушки, и не сделать ни вдоха. Он раздирает меня изнутри. Это ад. А он демон, заставляющий меня мучаться каждую ночь. Я отсчитываю время, когда это прекратится. В голове раздается противный скрип старой кровати. Слез больше нет. Сил больше нет.

Десять       Колени упираются в твёрдый холодный каменный пол. Мой взгляд устремляется вверх на распятого передо мной Иисуса. Его печальные глаза глядят на меня словно спрашивая, смогу ли я ещё стерпеть эту боль. Прошу тебя Господи, помоги мне пережить эту ночь. Подай мне какой-нибудь знак, что ты слышишь меня. Скажи... что мне делать? Это место погрязло в похоти демона разврата. Он запятнал многих из нас, и на каждом значится клеймо жертвы. Ты должен очистить это место от скверны и грязи. Молю...

Одиннадцать       Осенний ветер проник внутрь храма, окутывая пространство в лёгкую прохладу. Он огибал препятствия впереди себя, прежде чем достиг цели. Одинокая свеча покачнулась с места и соскользнула вниз. Последние огоньки угасающего света лизнули весящие рядом гобелены. Внутри медленно разгорался огонь, поглощая все вокруг.

Двенадцать       Двери крепко сцеплены старой ржавой цепью. Руки тряслись от паники. Лишь бы успеть, пока никто не проснулся. В окнах постепенно разгорался свет. Послышался отчаянный крик, топот множества маленьких ножек, чьи шаги пролетали по лестничным пролетам вниз, спускаясь в общий зал. Дверь молча принимала удары детских ладошек, пытающихся ее открыть. Звуки глухо отдавались в моей голове, но лишь напоминали о старой кровати, что скрипела при каждом толчке. Мольбы о помощи, просьбы открыть дверь. Нет. Как же вы не понимаете? Господь даровал вам свободу. Примите свою судьбу. Ваши души будут очищены священным огнём, и лишь демон вернётся вновь в свою обитель. Постепенно крики стали утихать и вскоре вовсе пропали. Свершилось чудо. Я вижу свет. Сверху доносится трепет небесных крыльев. Я не позволил рухнуть небесам. Ангелы здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.