ох уж этот рояль
24 марта 2019 г. в 18:52
и тут я поняла..
теперь я буду рядом с ним...
-" сейчас сюда подойдут те, с кем ваша работа связана напрямую....."- и секретарша удалилась в поисках *моих объектов для работы*..
Я сидела на мягком пуфике розового цвета, и удивлялась тому как мне везет*...
встретить Чиму в магазине, упасть при нем, да еще и засветить прокладками!!!!
всё, жизнь удалась, можно писать завещание..
И тут я вспомнила то, что в углу стоит рояль, а я как бы отучилась 7 лет в музыкалке, и видимо не зря.
Подойдя к роялю, мои пальцы нежно прошлись по лакированным клавишам инструмента..Господи, они таки холодные.
я настоящая фанатка инструментальной музыки. Непроизвольно начала играть свою любимую мелодию, мелодию под которую слезы текли сами по себе..(Людвиг Ван Бетховен- "Лестница в небеса")
эту мелодию я должна была играть на экзамене, но в день затчета мне позвонила мама, и сказала что отца больше нет...
Слезы застилали глаза, я думала, что сегодня я не смогу играть.
Но не было вариантов, мой отец любил слушать как я играю ему, играю эту мелодию пока он сидит в кресле и с азартом отсчитывает такты...
в тот день всё стало черно-белым...
я забыла что значит любить... два месяца я была в депрессии.
Однажды ко мне в школу пришел юноша, он был в маске и кепке,сказал что он сын моего отца, и ему очень жаль что папы больше нет.
Я проигнорировала его, и ушла из класса, все дни я думала о том, как Мой отец хотел добиться высот, но забыл посчитаться со своим здоровьем.
Рак безжалостно съедал его изнутри. И когда выхода не было, я играла ему эту мелодию не умолкая. Он любил семью, и музыку...
а я любила его, и верила что только по настоящему любящие люди могут пройти через всё.
Но у судьбы были другие планы.
Я сижу одна в большом зале... перед роялем.. есть шанс сыграть эту мелодию спустя много лет. Мы с мамой договорились не играть и не слушать ее никогда, но иногда мне казалось, что в этой мелодии живет моё детство, живет папа...
И вот я опять села за холодные клавиши, и начала играть. Слезы навернулись на глазах, но я не давала им скатиться. Я настойчиво играла, как тогда... мне казалось, что чем лучше я играю, тем быстрее папа выздоровит.
....
я играла минут 30, пока дверь не приоткрылась. Я была не в состоянии смотреть, мне было все равно. Я забыла зачем я здесь, я просто играла..
и тут я услышала тихий разговор:
-" эй, это она?!"- шепотом донеслось до моих ушей чье то недоумение.
-" я думал, что она будет страшнее.."
-"тш, чего вы такие шумные? не видите она играет! пусть человек уже закончит произведение.."- это был голос чонгука.
Я подняла глаза, и увидела как в самом конце прохода выглядывала макушка серых волос. Он стоял и просто смотрел на меня...
Это был Чимин.. он будто чувствовал меня, своим нежным взглядом проникал в самое сердце.
Тут кто то резко сказал:
-"айщ, Чимин~а, куда бежишь?"...
Молодой человек подошел ко мне, до конца произведения оставалось три акта..
он взял второй стул, и сев рядом начал играть левую руку*, а я быстро подстроилась под свою партию.
Когда мы закончили играть, он поднял взгляд и сказал:
-" от куда?..."- на его глазах появились слезы, но он быстро вытер их краем кофты.
Я растерянно смотрела на него не понимая в чем дело...
Примечания:
немного грустной вышла глава, надеюсь вам понравится )