ID работы: 8048938

Соучастники

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Vampire girl соавтор
Aved Hel бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в очередной раз прокручивал в голове, как заезженную пластинку последний твой день в жизни: тебя в очередной раз задержал начальник из-за какой-то нелепой ситуации. И вот, ты стоишь напротив, притупляешь взгляд, слегка отводя его в сторону от главного агрессора, и выслушиваешь очередной поток отрицательной энергии, окутывающий, словно водопад. Ты дрожишь от удара хлыста, который касался твоей нежной кожи, что была бордового цвета от ужасающих ударов. Чуть заикаясь, что так привычно для тебя, робко раскрываешь рот в попытке извиниться, но он жёстко обрывает тебя на полу-слове и заносит руку для удара. Крики нетерпеливой секретарши Любочки словно выводят его из транса, и он отскакивает от тебя, как от разгорающегося костра яркого, красно-желтого огня. Нетерпеливо, весьма неловко плюхается в своё обожаемое фиолетовое с бархатными подлокотниками кресло, перекидывая под центнер массы жира, углеводов и белка на обивку, нервно закуривает очередную сигару, прячет глаза за огромными стёклами дорогих очков. Босс делает вид, что тут ничего не произошло, в очередной раз выставляя тебя в неловком положении перед коллегами, но ты привыкла, ты научилась терпеть и принимать необоснованную критику, и почти ежедневные пытки, рукоприкладство, даже не смея думать рассказать мне, своему единственному близкому человеку — родному отцу!

***

Идёшь, чуть ежась от внезапно нагрянувшего ливня и вздрагивая от раскатов грома далеко в небе, поминутно смотришь на наручные часы, и чувствуешь, как трясутся твои руки. К сожалению, ты опаздывала ко мне, и чтобы хоть чуть-чуть обрести моральное равновесие и поддержку, хоть немного поднять настроение, ты воткнула избитые жизнью наушники в уши и растворилась в ритмичной мелодии. Больше всего в жизни ты любила легкую и спокойную музыку. Но отвлекаясь от дороги под любимую песню, ты не заметила, как на третьем повороте вышла на железные, ржавые и ужасно скрипучие рельсы. Из-за угла выехал скорый поезд, буквально бежал, и колеса стучали о железо. Ты шла абсолютно невинно, плыла, набивая ногой робко знакомый ритм. Впереди тебя все засветилось, в ноги отдался стук колес. Ты вынула один наушник и обернулась назад…

***

Телефон противно звенел, пока я неосторожно наматывал на бедра полотенце, выскочив из душа полностью обнаженным. Я схватил его и смахнул пальцем влево, принимая звонок с неизвестного телефона: — Алло? — ни в чем не понимая спросил я. — Добрый день, прошу простить за долгое ожидание. Хочу попросить вас пройти на проспект Гагарина, вас будет ждать следователь у здания морга. — Что случилось? — в голосе звучали нотки недопонимания. Мне было сказано твоё имя, которое ты любила писать на крышке телефона чёрной гелевой ручкой, и ужасно красивым узорчатым почерком. На лице застыла печаль вперемешку с недопониманием, я до сих пор не мог поверить в сказанное, руки предательски не слушались меня, также, как и тело. Личность была успешно установлена, следователь принял все сведения во внимание и пожалел меня о случившимся, несильно похлопав по спине. Я впал в депрессию. Ничто не радовало меня, ничто не отвлекало. Я мог целыми днями пялится на наше совместное фото и плакать, что непозволительно мужчине, игнорируя звонки начальства и негативные восклицания в личные сообщения от коллег. Как теперь мне жить дальше?

***

Боль постепенно уходила под воздействием алкоголя и сильных антидепрессантов, если еще не забыть добавить сюда немного запрещенных препаратов, которые я употреблял в порыве сильного нервного срыва, которые я испытывал практически ежедневно, что убивало во мне человека. Я вернулся в строй самотечной, суматошной жизни и отплатил все долги на работе, возобновил общение с друзьями. Но почему-то так хотелось кричать, приходя домой, не чувствуя привычного запаха вишневого пирога, я потерял доверие ко всем, и желание общаться с другими покидало меня, ведь я видел лучший выход — закрыться в себе. Над могилой меня пробирало, я кричал, стонал, бился головой о крест и рыдал навзрыд, что, пожалуй, прохожие считали меня конченым. Ты мне всегда говорила, что слезы не нужны тем людям, что лежат внизу. На сердце раны не заживают, так ведь, малыш? В моей голове опять, нет, даже снова крутится одна и та же фраза, когда я вспоминаю о смерти — «Vivere memento!», и эта фраза так глубоко засела в моем разуме, что мысли о скоропостижной смерти откладываются куда-то далеко назад. Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл. Прошлой ночью мне снилось, что ты где-то в доме, зовешь меня. Тебя не найти. А потом ты лежала в постели, но это была не ты! Комичность и кошмарность — сестры, изнанка и лицевая сторона одной и той же вещи: корни всего ужаса таятся в мистерии комичности и наоборот, в самой глубочайшей глубине смешным является только ужас и только каждый страх. Мир — лишь бесконечно глубокий и феерически страшный гротеск. Что будет после смерти?

***

Теплый день ознаменовал свое скорое угасание багровым закатом таящего за горизонтом Солнца, цвета сияющей на свету крови. Окружающая атмосфера была полна сдержанности, аскетизма и умеренности холодного духа, игравшего блеклыми тонами серой и холодной крупповской стали. Огромные поезда неспешно двигались навстречу угасающему закату, они подобно титаническим гусеницам увозили с собой целые вагоны леса, который был вырванным и кровоточившим багровым закатом зеленым сердцем этой земли. Моё маленькое солнце, моя милая доченька, София! Тебе ведь не так давно исполнилось всего-то восемнадцать, я начал отпускать тебя допоздна одну, поддавшись твоим горячим поцелуям и обещаниям сообщать где ты каждый час. Ты была так молода, и так красива! Сегодня годовщина с того происшествия. Я не верю, нет, не верю! Ты же просто пошла к подружке Кате, да? Вот, в девять вечера ты обещала вернуться домой! Ну же, ты вот-вот скоро должна прийти! Сижу возле двери битый час, всматриваясь в дверь все увереннее, но уже сильнее сжимаю в руках твою легкую куртку бирюзового цвета которую ты забыла тогда надеть, ведь было холодно на улице. Доченька, когда же ты придешь домой?

***

Я снова глубоко задумался, уходя все больше и больше в себя. Воспоминания минувших дней накинули тоску, а в груди неприятно закололо от шаровой молнии эмоций, нахлынувших так неожиданно, но дуновение ветра и танец осеннего листопада вывели меня из этого привычного мне состояния. Был конец октября. Подняв свой томный взгляд вверх, я увидел мужчину невысокого роста и не особо крепкого телосложения. Пытаясь разглядеть его поближе, как неожиданно капля дождя попала мне в глаза. Больно и неприятно. Открыв их, я не увидел мужчину, а в глазницах защемило и пошли круги. Напомнило наш с малышкой поход к офтальмологу, где неопытный интерн перепутал жидкости и вместо одного препарата дал мне совсем другой. Так же больно, а особенно больно от воспоминаний. Я развернулся, пряча лицо со слезами от публики, и словно услышал мне вслед злорадный смешок, который где-то я уже слышал…

***

В последнее время я все больше и больше расклеиваюсь, веду себя как жалкая и никчемная баба, время от времени выпуская все свои эмоции наружу, слабак ли я? Эти слезы встали мне поперек горла, словно пытаясь удушить, становится с каждой секундой противнее и труднее от самого себя. Неужели я стал настолько опустошенным? Я ничего не понимаю, все так сложно, из меня вырвали сердце, а дырка то осталась, никто не смог ее зашить… И снова этот мужчина. Я увидел его ненароком, пока допивал купленный за пятьдесят рублей кофе у дешманского и довольно старого магазинчика. Он не был таким, как раньше: громоздкие плечи, выпирающие из-под легкой ветровки, накачанные руки и видные вены на запястьях, рельефные, к которым невольно хотелось прикоснуться. Что за бред! Я качнул два раза головой, убеждая себя, что это все глюки от недосыпа и постоянного стресса. Но нет, я продолжал видеть этого мужчину рядом с собой всё чаще и чаще, даже если находился в другом квартале. И вот, я сумел наконец взять себя в руки и вполне уверено подошёл к нему, медленно, не спеша. Словно коснулся руками до самого хрупкого хрусталя. У него было ледяные руки и необыкновенно длинные пальцы, он был словно манекен: весь в чёрном и в солнцезащитных очках. И бейсболка с чёрным детским рюкзачком, с которого выделялась странная бутылка с мутной белой жидкостью, а рядышком лежало кроваво-красное яблоко и лезвие бритвы, складной коричневый походный нож, он был нереально худым, словно живой скелет, его глаза будто метали молниями по моему лицу, и его грубое очертаниями лицо, словно восковая маска абсолютно не выражало никаких эмоций, а меня он даже не удостоил взгляда, но продолжал все также стоять, словно памятник, но тут раздался оглушительный шум, ему кто-то названивал без перерыва, звонил будто пытаясь достучаться до его каменного сердца, вот таким он предстал в нашу странно-случайную и совсем не очень приятную встречу, скорее всего даже ужасно недоброжелательной. Отвернувшись от него, я краем уха услышал, как он молниеносно подлетел ко мне, словно демон и прямо губами впился в мои, а я стоял истуканом, не жив и не мёртв, но только я решился ответить на странную ласку не сразу, или всплеск страной дикой животной страсти, жутко все поглощающего желания, как будто я незрелый юноша, а он сексапильная отличница, или же первая красавица школы, по которой сохнут все мальчишки, а может даже и девчонки, а мы на выпускном, тут я постарался обнять его, но он толкнул резко меня от себя одной рукой, и испарился, словно призрак, а я остался в дураках, словно кисельная барышня на первом свидании, которую жёстко и грубо отшили, в смысле бросили, как же я был дико, словно зверь, зло на мне сказывалась из-за отсутствия долгих годов женской ласки, а целоваться, сказать откровенно я и не любил никогда, особенно после смерти жены.

***

Следующая встреча состоялась лишь через пару мучительно-томительных месяцев скитаний и моральных мытарств и личных уроков самокопания, и извечно-излюбленных поисков себя, которыми я так стал зависим, я всегда так делал, когда не мог найти ответ на вопрос или не видел человека продолжительное время, хотя изрядно этого жаждал, он, что-то шипел, словно змей, что-то, явно его пугало или слишком взволновало, раз он не мог разобрать, всё также неистово кричал и бился в конвульсиях. — Отойди мразь, я тебя ненавижу, оставь в меня в покое, поодаль, — это последняя или предпоследняя фраза, я точно уже и не вспомню на последнее издыхании — не тронь меня, я хочу жить и любить по-настоящему! — кричал я в неизвестность. И он резко упал и потерял сознание, я дико испугался и не знал, что делать и куда бежать, кого звать, ведь я потерял дезориентацию… Я вызвал скорую, и его в тяжёлом состоянии экстренно госпитализация в больницу, а я остался в полном замешательстве, от жуткой беспомощности я решил иди обратно домой, дабы привести мысли и голову в порядок, и хотя бы попытаться прояснить ситуацию. А что это за странный незнакомец, я решил выяснить после, решил решать проблемы по мере их поступления, иди хотя бы постараться. Прошло чуть более полгода всё худо-бедно устаканилось, я уже и думать забыл о том странном, но откровенно говоря, он мне довольно часто снился и всё хрипел и беспорядочно целовал и обнимал в припадочном состоянии, но тут не ждано не гадано он опять замаячил на горизонте. О как, а позже оказалось с миром, он просто хотел сердечно поблагодарить меня за помощь, и всё заверял, что он у меня в долгу и сделает всё, что я только пожелаю, я горько усмехнулся, ведь желал вернуть свою дочь, что вполне не выполнимо. — Что вы, это мой долг порядочного человека — сказал я, а после быстренько ретировался, пока моя больная фантазия не выдала моё самоё извращённое, но самое сокровенное желание, которое выплывало из самых недр моего больного разума.

***

Он как-то ухитрился найти мой номер, и забросал меня сообщениями и звонками, не давал мне проходу, но я держался из последних сил, что греха таить, мне крайне льстило его повышенное внимание, но увидев его в самом дальней лавочке, это мое самое любимое место, прошу заметить, хоть на секунду, с каким-то детским испугом размышлял я, осторожно подходя к нему вплотную в любимом парке, моё сердце дрогнуло и я наконец решился его выслушать, лишь для того, чтобы расставить все точки над «i», на нас очень весьма двусмысленно смотрели, оглядывались случайные свидетели и прохожие, но я взял его руку в свою ладонь, дабы загородить от внешнего мира, и как бы говоря: «Не бойся я с тобой», он улыбнулся как-то вымучено, был очень бледен и избегая прямого взгляда начал свою историю, о том, что буквально боготворил жену, но совершено недавно его жизнь пошла под откос после жуткой катастрофы, он остался с пятилетним сыном и трёхлетней дочерью на руках, а ему совершено нет времени сидеть с ними, как курица — наседка со своими детьми, так как он теперь один кормилиц в семье и он уже крайне дошёл до крайней точки кипения, устал от молоденьких смазливых девиц модельной внешность, а ведь только таких интересовало его объявление, а ему нужен опытный порядочный и любящий детей человек. — А что, если это ты? Я тебе готов доверить самое ценное в моей жизни, да и саму жизнь! — хитро прищуриваясь, нахально заявил он, буравя меня своим убивающим взглядом. Сказать, что я был шокирован — это значит не сказать ничего, но, поразмыслив и взвесив все плюсы и минусы и убедившись, а точнее заставив себя: только тем что, тогда он наконец перестанет меня преследовать и беспорядочно звонить и писать, я, скрепя сердце согласился, но что-то мне подсказывало, что я ещё дико пожалею об этом, весьма спонтанном решении в моей угрюмой жизни… — А как ты объяснишь им, что я мужчина-нянь — сказал я, укоризненно глядя на него, — какой пример ты подаёшь детям, — начал его журить. А он ответил мне, глядя прямо в глаза — Они только рады будут с тобой дружить и играть, я крайне надеюсь, что вы подружитесь и довольно быстро найдёте общий язык, ты ведь идеальный кандидат, — он гладил мою руку, а я чувствовал какие-то странные покалывание, чем-то напоминающие разряды тока.

***

На том и порешили, и чуть более через несколько месяцев, я пришёл в его берлогу, как, он назвал свой дом, а мне показалось, что это парк для развлечений обожаемых отпрысков и в самом дальнем закоулке, я его еле заметил, честно говоря, притаившийся кабинет главы семейства: весь обшитый бархатом, а на двери колокольчик, везде полумрак, кое-где затаились, словно агенты лампы, а вместо обычной мебели там стояли пуфики, как будто пришёл в комнату отдыха, также там ужасно сильно приятно пахло маслами, становилось так уютно и тепло на душе, я так расслабился, что даже не сразу заметил, что я уже не один и пришёл так бесшумно, словно пушистый кот, но прикосновение к плечам я почувствовал, и пелена спала, я смотрел на него, слегка открыв рот и не мог понять что ему понадобилось. — Не желаешь отужинать с нами дорой гость? — с огнями в глазах спросил он меня — Ты ничего такого не подумай, но моя просьба о малолетних разбойников, а они, как ты понимаешь, не привыкли к отказам, молю не рань их! — практически с щенячими глазами просил он меня, я лишь рассеяно посмотрел на него. Мне ничего не оставалось, как весьма сдержано кивнуть и последовать за ним в столовую, более напоминающею дорогущий ресторан. Я остался, наш ужин прошёл в безудержном нескончаемом потоке, словно Ниагарский водопад вопросов и веселья, мне давно так уютно и тепло хорошо не было, особенно в незнакомой грубо говоря компании, но вот время вышло, и мне пришлось возвращаться к себе, а дети чуть не плача провожали меня, держа за ноги и хватая своими маленькими ручками мои руки, но я весьма сдержанно их отстранил, глядя почти сурово, но, выдержав их взгляд наскоро простившись с хозяином поспешил восвояси. Я шёл домой до остановки, словно в тумане уши заложило от постоянного непривычного шума этих юных проказников, но это была странная приятная усталость, когда будто я чувствовал, что наша встреча не случайность и я очень скоро вернусь в стены этого странного дома, который таит так много секретов и тайн обитателей, но уже не просто как странный гость или мне просто так хочется в это верить. Как же я утомился, чужие люди так много говорят, я крайне не привык и не думал, что справлюсь так легко и без запинки, да ещё и с детьми, куда я ввязался вообще? Он, конечно, странный, но такой притягательный, словно психиатр так красиво говорит, словно профессиональный певец голос, словно гипноз вводит или в транс вот и я не смог ему отказать, будто попав под его чары в казалось бы в невинной просьбе, но для меня это тяжелейшее испытание, у меня просто эпилепсия, но в принципе я готов рискнуть и работать на него, лишь бы быть рядом запредельно близко, но чтобы главное чтобы он не узнал о моей маленькой особенности и пристрастиях всё время пытаться к нему прикоснуться, как бы случайно… Но когда мы встретились, как бы случайно я вообще потерял голову потерял покой, сон, аппетит, словно девушка влюблённая впервые и пытался всяческими способами найти его контакты, чтобы начать наше знакомство с переписки, да глупо, да самонадеянно, не против отрицательной реакции общества и ближайшего окружения, но я решил я поставил цель и начал мучительно медленно добиваться поставленной цели да пришлось повозиться, но всё-таки кажется я добился своего но или практически ведь теперь он мой работодатель это ведь так необычно, но интригует, заводит, будоражит возбуждает дикий интерес: почему я? Почему нянь? За какие такие заслуги? И почему он вообще решил, что я люблю и можно доверить столь юных наследников? И почему он вообще решил, что я соглашусь на столь авантюрное предложение? Какой он начальник? Какие у меня в итоге обязанности я так до конца и не понял это, ведь моя первая работа и я максимально волнуюсь и переживаю и что делать плохо представляю откровенно говоря? Дети - это весело, но только: играть, болтать, веселиться-беситься, шуметь, а вот быть нянькой это работа весьма сложна и ответственна далеко не для всех лично моё мнение… Как себя вести? Кто должен первым начать разговор? Как относится к вопросам\предложениям\критике, о чём любит вести диалог\беседу\ любит шум\умиротворение хобби? А любимые занятия? Как относится к животным в доме, вдруг я приду не один? (у меня карманная собачка с которой я не расстаюсь) Кем он работает? Есть ли прислуга\повар\садовник? Как он относится к пунктуальности? Какой внешний вид? Видимо деловой. Какой график? Есть ли выходные\праздники? Когда и насколько обед и можно ли покидать территорию дома? Я ведь выпалил, согласен, мало задумываясь о последствиях сиюминутного решения, нет я не жалею, просто рассуждаю о значительных отчаянно надеюсь положительных о переменах в жизни, ведь даже контракт не подписал не спросил о зарплате о поощрениях… Я лишь знаю о предстоящей работе ничтожно мало практически ничего, что я нянь, что двое юных воспитанников мальчик и девочка, а с ними нужно гулять, есть ли у них свободное время без надзора? А дневной сон? А особые запреты\ предпочтения? Или лишь выполнять их прихоти молча, словно сказочный джин… Как много вопросов и так мало ответов, ну ничего страшного, вот и будет повод поговорить по душам, задать все эти вопросы, хотя может они и детские наивные и глупые, и слишком личные я не хочу нарушать его личные границы или обидеть или выставить в неподобающем свете, но и что, какие есть, что уж тут поделаешь, нужно взять себя в руки и успокоиться (вдох-выдох дыхательная гимнастика расслабиться до считать до десяти, а то так и до приступа не далеко, а я отчаянно не хочу чтобы он подумал, что я слабак или маменький сынок или чего доброго больной ненадёжный слишком юный ветреный для ответственной работы с детьми, я так не хочу его подвести, разочаровать и не оправдать доверия, о Боже дай мне сил поскорее заснуть выспаться и справиться с собеседованием весьма достойно и, чтобы он в идеале ко мне прикоснулся сам добровольно, а не вынужденно и наконец уже официально и по документам (кстати где мой паспорт (затаился в пучине вечного хаоса холостяцкой квартиры) взял на работу я бы тогда был счастлив и невозможно горд собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.