ID работы: 8049004

Супернатуралы: Тридцать восьмая минута последней серии

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всегда мечтала написать статью об этом замечательном сериале, но никогда не могла придумать, о чём же она должна быть. Но сегодня я узнала, что пятнадцатый сезон сериала "Сверхъестественное", который выйдет осенью 2019 года, станет последним. Конечно, это весьма печально ‒ шутка ли, целых пятнадцать лет сопереживать братьям Винчестерам с их 33-мя несчастьями (серьёзно, "не понос, так золотуха" ‒ это прямо про них!), а тут ‒ бац, и конец истории… Но, увы и ах, ничто не вечно в подлунном мире и всё должно стремиться к логическому финалу.       В общем, тут я задумалась, какая же концовка нас ждёт. Что будет в последние минуты самой-самой последней серии? И, знаете, в голову пришло только две идеи: первая ‒ тривиальная, "скоропомощная"*, а вторая ‒ шоковая для фанатов, но на удивление гармоничная.       Итак, в первом варианте, на тридцать восьмой минуте, за пять минут до конца, нам показывают Дина и Сэма стоящих под боком у верной Импалы. Они вроде как разобрались со всеми своими личными проблемами по части их избранности в предыдущей серии. Они только-только проводили Каса, что решил вернуться в Небесный гарнизон. И тут Сэм спрашивает:       ‒ И что дальше? Мы можем наконец бросить семейный бизнес… И Дин, округлив глаза, такой его прерывает:       ‒ Неа.       ‒ Что…       ‒ Сэмми, неужели после всего, что мы видели и пережили, ты хочешь оставить охоту и зажить в домике с белым заборчиком? Неужели ты так просто оставишь людей один на один с монстрами?       ‒ Но у нас есть смена…       ‒ И что? Охотников никогда не будет хватать, оборотни так же будут сходить с ума в полнолуние, а привидения всё так же будут мстить живым, ‒ Дин переводит дух, поглядывая на экран смартфона, что неожиданно тренькает входящим сообщением. ‒ Сэм, ты можешь уйти, я и слова тебе не скажу, но спроси сначала у своей совести, позволит ли она тебе это сделать.       Дин отходит от машины, тщетно набирая чей-то номер, а Сэм пристально вглядывается в пыль дороги, искрящую в лучах заходящего солнца, силясь отыскать правильный ответ на слова брата. И, вдруг, словно, вспомнив что-то, он глубоко вдыхает и легко улыбается. Он поворачивается к старшему Винчестеру и говорит:       ‒ Знаешь, моя совесть очень похожа на тебя…       Но Дин снова прерывает начало лирической речи младшего:       ‒ Я просто счастлив, за твою совесть, но у нас есть срочное дело… ‒ Дин, огибает машину и запрыгивает на водительское сидение и кричит тормозящему Сэму, ‒ ты со мной?       И Сэму ничего не остаётся, как прыгнуть следом в машину и пропеть:       ‒ Всегда!       Импала срывается с места, камера слегка отъезжает вверх и начинает играть "Carry on My Wayward Son". И мы просто наблюдаем, как машина становится всё меньше и меньше, пока совсем не скрывается за горизонтом и экран не темнеет…       Такая концовка вполне неплоха. С чего началось, тем и закончилось. Охотники остались охотниками, новые подвиги ждут и все дела. Почему бы и нет, в конце концов?       Второй вариант, заставил бы меня просто рыдать, но я бы его оценила на все сто двадцать баллов по десятибалльной шкале. Только представьте, последняя серия начинается с того, что нам показывают знакомство Мэри и Джона. Ну, там, к примеру, Джон и Мэри сталкиваются где-нибудь на светофоре (или где они там встретились, не суть), они переплетаются взглядами, и он начинает её пикапить, на что она улыбается и бла-бла-бла, история завязалась.       И вот, на тридцать восьмой минуте серии Кас говорит Дину и Сэму страшную тайну, что мир всегда будет в опасности, пока их линия жизни не только существует, но и записана в истории. Братья беспомощно переглядываются и, естественно, решают пожертвовать собой... На долю секунды темнеет экран и нам снова показывают молодого Джона и Мэри, они на том же самом светофоре, где должны впервые увидеть друг друга. И за мгновение до их роковой встречи некто в светло-коричневом плаще трогает Джона за локоть, отворачивая от Мэри каким-нибудь глупым вопросом. И несостоявшаяся вечная мама охотников просто проходит мимо. А несостоявшийся нерадивый папа охотников чуть позже в этот день ловит себя на мысли, что в Лоуренсе ему ловить особо нечего и решает уехать в большой город и поступить, к примеру, в высшее военное учреждение…       И… И только представьте то чувство, то осознание, что не сразу найдёт место в вашей голове, что вся история братьев просто исчезла, растворилась без следа! Все-все-все пятнадцать лет их эпопеи просто перестали существовать! Серьёзно, только на минуточку, представьте себе это. Думаю, получилось бы круче, чем развязка первого "Куба", "Начала" и "Острова проклятых" вместе взятых. И это реально бы взорвало мозг!       Конечно, в альтернативной вселенной уже показали, что без Винчестеров мир вообще нафиг загнётся (как мне напомнили в первом комментарии к данной статье - за это, кстати, спасибо), но то всё же альтернативная вселенная. Там, блин, даже у Бобби сынуля был, а Мэри не было, я так поняла, в принципе. А в нашей Люцифер, если я не ошибаюсь, вообще отказался драться с Михаилом... Так что написав ответ на комментарий, а потом уже подумав, меня осенило, что вполне возможно, что для той вселенной было плохо, для этой будет хорошо... Почему бы и нет?       Напоследок, хотелось бы добавить, что, на мой вкус, белозаборчиковая концовка после всего, что было, после всех этих ангелов-демонов-пустоты-левиафанов-тьмы-хренегознаетещёкого, просто настолько нелогична для сериала Сверхъестественное, что не рассматривалась для этой статьи даже в шутку. Такие идеальные хэппиэнды интересны и логичны для фанфиков, мы их, в основном, и пишем, в конце концов, именно для счастливого финала! Но признайтесь, в глубине души, вы знаете, что занавесочный энд для Винчестеров, по сути, невозможен…       Впрочем, концовок можно придумать сотни, какую для нас выберут создатели сериала, мы узнаем лишь в 2020 году. Единственное, что хочется сказать (нет, даже прорыдать), проходит эпоха, увы. Один из немногих сериалов, который продержался более десяти лет, на котором выросло поколение, подходит к концу... И от этого реально очень грустно...       Спасибо, всем, кто дочитал до конца! Буду очень признательна, если вы, дорогие читатели и авторы, поделитесь своим видением финала нашего любимого сериала! Всем солнца и бобра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.