ID работы: 8049068

бельгийский шоколад и «лучшая» связка

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец наступают небольшие выходные для клубов из-за игр национальных сборных в рамках квалификации ЧЕ. Игорь прощается с одноклубниками, которые отправляются в расположение сборной, в шутку говоря Набабкину привезти сувенир — бельгийский шоколад, а на ухо шепчет «ты там за Тёмкой моим присмотри, пожалуйста», на что Кирилл кивает. Он всё понимает, друзья как никак.       Время-то летит быстро, и вот уже парни встречаются на базе, все видеть друг друга рады, а Набабкин к Дзюбе больше всех тянется (даже больше, чем молодые Саня Головин и Черышев), мол давно не общались. Артём ведь не в курсе, что Кирилл всё знает. От начала и до нынешнего момента. Дзюба рад, что Набабкин проявляет такой интерес в общении, ведь от него можно будет услышать что-нибудь об Игоре, несмотря на то, что Артём, кажется, знает своего любимого от и до, с головы до ног и наоборот.       Парни почти не отходят друг от друга. На завтрак идут — вместе, сидят — рядом, на тренировке играют — друг с другом. В общем, как говорится, не разлей вода. Кирилл и сам не замечает того, что он и вправду всегда с Дзюбой, вспоминает чьи-то слова про Артёма из какого-то интервью: «Он сам по себе такой обаятельный. Пообщаешься с ним совсем немного и уже прям… хочется с ним дружить» и мысленно соглашается с этим, только верить не хочет, что привязывается. Нельзя. Набабкин не такой, он парня у друга хорошего отбирать не будет. И поэтому лишь иногда отстраняется от Артёма. — Привет, — как-то шепчет в трубку Акинфеев, когда звонит Дзюбе, — как дела? — Привет! Потихоньку, ты там как, отдыхаешь? — радостно, но тихо отвечает Тёма, чтоб никто не услышал. — Да, отдыхаю, — Игорь улыбается и Артём чувствует это даже за две с половиной тысячи километров, — ладно, у вас наверно тренировка сейчас, иди занимайся давай. Только не балуйся, котёнок. — Хорошо, постараюсь, — с легким смешком проговаривает Дзюба, — целую.       А Кирилл в это время за стеной стоит и слышит весь разговор (даже тихое «котёнок» из уст Игоря). Зачем стоит? Сам ответить не может. Не то, чтобы ревность, нет. Это что-то другое… Он выходит на стадион к другим ребятам, не дожидаясь Артёма, чтобы тот не подумал о слежке. Дзюба присоединяется к команде чуть-чуть позже, как всегда подходя к Набабкину. — Я, когда направлялся на тренировку, слышал, ты по телефону разговаривал, — начинает Кирилл, — с кем, если не секрет? — Э… А… — Артём запинается и не знает, сказать правду или соврать, — да с женой. — С женой… понятно, — всё также невинно улыбается Кирилл, будто ничего и не слышал, и продолжает выполнять упражнения.        День Набабкина проходит так же, как и предыдущий: сон, подъём, Артём, завтрак, Артём, тренировка, отдых, Артём, Артём. Кирилл уже не знает, что делать, чтобы хоть иногда не видеть Дзюбу. Хотя очень хочется проводить с ним всё время, обнимая за шею и иногда давая откусить кусочек бельгийского шоколада. Набабкину становится ещё сложнее, когда приходит сообщение от Игоря… «Кирилл, я, конечно, помню свою просьбу, но, открывая видео с ваших тренировок и так далее, я не хочу видеть ваши объятия»       В день матча с Казахстаном Набабкин полностью отстраняется от Артёма, отдавая его в руки Черышева. В прямом смысле. Дзюба на тренировках уже успевает пообниматься и повеселиться с Денисом. Кириллу противно смотреть на всё это, зная, что у Дениса-то есть солнечный Марио, которому будет в сто раз больнее, чем Игорю, если его парень изменит. Но тогда Фернандес отправится к Акинфееву заглушить боль и получится точно полный пиздец.       В перерыве после первого тайма Набабкин уже не может видеть эту парочку. А вот Марио, кажется, вообще не заботит то, что Денис, в общем-то, ещё до начала матча не отлипал от Артёма. Дзюба лишь мельком заглядывает в экран телефона перед выходом обратно на поле, и его жизнерадостное, — конечно, как тут не радоваться, когда два года уже забиты, да ещё и Черышевым, — выражение лица сменяется на… грустное? Даже непонятно. Но объяснимо. Фернандес хоть и не показывает эмоций, да только уже кое-как на русском успевает написать Акинфееву по поводу своего и его парня. «Тём, почему от проверенных источников я узнаю, что ты там обжимаешься с Денисом? Да, он — человек-улыбка, но… сам понимаешь.       Именно после этих слов Артём выходит с непонятным состоянием. Нельзя сейчас опускать руки. Именно поэтому Дзюба и забивает. Для Игоря. Только вот празднует с Денисом, который удачно голевую передачу отдал. Нельзя, Артём, нельзя. Да вот только Дзюба не держит себя в руках и, хватая Черышева, поднимает его. Обнимает крепко-крепко и вдруг воспоминание пролетает, как Артём Акинфеева кружил в конце матча Россия-Испания. Дзюба тут же опускает напарника, слегка улыбнувшись, и направляется в раздевалку. Артём понимает, что, видимо, сделал всё только хуже, и Игорь, наверно, сейчас сидит перед телевизором в полном непонимании. — Кирилл, слушай, можно я с тобой полечу в Москву, мне нужно к одному человеку заехать? — спрашивает Дзюба, закидывая рюкзак на спину. — Конечно, — Набабкин спрашивать не будет, к кому ехать надо (потому что знает), и Артём радуется этому.       Парни молча летят в столицу, лишь иногда перебрасываясь парой слов. Они также молча едут из аэропорта домой к Игорю (Дзюба надеется, что Кирилл не поймёт, что это адрес Акинфеева). К счастью, доезжают быстро, Артём с Набабкиным прощается и уже собирается выходить из машины, как напоследок Кирилл отдаёт ему шоколад, шепча «Передай это тому, к кому ты едешь», и подмигивает. Машина спокойно едет дальше, а вот Дзюба в шоке стоит. То ли сам спалился перед Набабкиным, то ли рассказал кто, но Артёму ничего не остаётся кроме как идти к Игорю.       И руки, и ноги дрожат, Дзюба легонько пальцами нажимает на звонок и надеется, что Акинфеев ещё не спит. А он-то не спит, ведь получил сообщение от предупреждающего всех Кирилла: «Жди своего котёнка с подарком от меня).» Дверь открывается, скрипя, и выходит Игорь. Он к Артёму с объятиями тянется, не давая тому и слова сказать. Но Дзюба всё-таки начинает шептать Игорю. — Прости… я такой дурак, слишком любвеобиль… — да вот только Артём не договаривает, потому что Акинфеев его поцелуем затыкает. Ну, а что он так много болтает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.