Часть 1
23 марта 2019 г. в 15:43
Нареки меня ведьмой, мне не в первой - я б свои повторила грехи для него.
Вот стою пред тобой - отголосок легенд, что искал ты, Мастер, призвав к себе,что ты хочешь, что думаешь о судьбе, что попросишь когда превзойдешь их всех?
Я молчу. Укрываю себя плащом.
Я не смею просить судьбу ни о чем.
И как тьма ночная мой черен плащ - я смогла предать и смогла проклять, свято веря ему.
Так скажи мне, в чем ты измеришь вину мою? Да не тронь. Я приму любые твои мечи - говорить здесь не о чем. Помолчим.
Это даже как-то смешно. И страшно, словно я не одна из тех сотен павших. Словно все сумеет случиться дважды - я в изгнании, в ссылке, за час до казни, и вокруг меня лишь одна вода - не сбежать, не дернуться никуда, я сыграю роль, коль попросишь, Мастер.
Под своим плащом я таю кинжал и могла бы убить тебя, но мы знаем, у меня на это не хватит сил. Будет всё как скажешь, лишь попроси -
Я умру тебе прикрывая спину,
Только, знаешь, хватит с меня войны.
Раз своей никогда не избыть вины, так дозволь хоть в вечность спокойно сгинуть. Мне слугой привычно быть для богов, но зачем же им тут выходишь ты. Знаешь, я смогу за тебя убить или выйти, коль скажешь, на эшафот.
Или, или эти слова пусты,
Между нами вечность и полшага, ты признал меня, ты решился, ты...
Этот яд на губах будто мед горчит
Этот танец не вырвись и не кричи, я посмею. Я вытерплю. Я слуга.
Эти мифы давно обратились в пыль,
Но мне вновь выходит за всех платить...