ID работы: 8049104

Эти мифы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нареки меня ведьмой, мне не в первой - я б свои повторила грехи для него. Вот стою пред тобой - отголосок легенд, что искал ты, Мастер, призвав к себе,что ты хочешь, что думаешь о судьбе, что попросишь когда превзойдешь их всех? Я молчу. Укрываю себя плащом. Я не смею просить судьбу ни о чем. И как тьма ночная мой черен плащ - я смогла предать и смогла проклять, свято веря ему. Так скажи мне, в чем ты измеришь вину мою? Да не тронь. Я приму любые твои мечи - говорить здесь не о чем. Помолчим. Это даже как-то смешно. И страшно, словно я не одна из тех сотен павших. Словно все сумеет случиться дважды - я в изгнании, в ссылке, за час до казни, и вокруг меня лишь одна вода - не сбежать, не дернуться никуда, я сыграю роль, коль попросишь, Мастер. Под своим плащом я таю кинжал и могла бы убить тебя, но мы знаем, у меня на это не хватит сил. Будет всё как скажешь, лишь попроси - Я умру тебе прикрывая спину, Только, знаешь, хватит с меня войны. Раз своей никогда не избыть вины, так дозволь хоть в вечность спокойно сгинуть. Мне слугой привычно быть для богов, но зачем же им тут выходишь ты. Знаешь, я смогу за тебя убить или выйти, коль скажешь, на эшафот. Или, или эти слова пусты, Между нами вечность и полшага, ты признал меня, ты решился, ты... Этот яд на губах будто мед горчит Этот танец не вырвись и не кричи, я посмею. Я вытерплю. Я слуга. Эти мифы давно обратились в пыль, Но мне вновь выходит за всех платить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.