ID работы: 8049109

Не слышу, не вижу, не говорю

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Платформа метрополитена. Молодой человек стоит, укутанный в серую толстовку с капюшоном, и слушает в наушниках музыку. Полистывая последние новости в «Twitter"е, ему пришло сообщение: Здравствуйте, #имя#, Вы приглашены на «TwitFest», который пройдёт сегодня в 18:00 по Мск. Точное место встречи мы вышлем после подтверждения». «Хмм… давно я никуда не выбирался. Думаю, это не плохой повод, где-нибудь зависнуть».

***

      Мир, в котором мы живём, особенный, потому что твоё имя никто не может услышать, увидеть или написать, кроме тебя и твоей истинной пары.

***

— Ха-ха, какая ты медленная, %имя%, могла б встать чуть раньше, мы и так уже опаздываем, — подшучивая, сказал шатен, обгоняя маленькую засоню. — Кто б говорил, — иронично произнесла девушка небольшого росточка с взлохмаченными тёмно-русыми волосами, которые никак не хотели укладываться хотя бы во что-то отдалённо похожее на приличную причёску, — сам же вчера поздно ночью вернулся в общагу. И где ты всё это время был, я даже не знаю, — чуть поиграв своими бровями, — или знаю?       Парень, замедлив шаг и обернувшись, схватил за щёчки наглую особу. Нет, ну зачем его уже вторую неделю подстрекать тем фактом, что у него появился соулмейтер, с которым он проводит куда больше времени чем с этой малявкой. — Что-что? Повтори-ка. Я плохо тебя расслышал. — Пласти, я з шусу, — с недовольством ответила та.       Эта пара друзей знакома ещё с пелёнок, и поэтому они привыкли к таким вот закидонам со стороны друг друга. Они стали одними из участников TwitFest’а, Крайт — ведущим, а Женя — исполнительницей. Забавно, что их объединяет не только детство и жажда потусить, но и одна особенность, а именно — ношение вездесущих разнообразных рюкзаков любых размеров (от мала до велика). Если у Крайта фаворитным является рюкзачок в виде рыжего лиса, то у Жени — это вещмешок камуфляжного окраса.

***

      Спонсоры и организаторы TwitFest’а постарались на славу: были приглашены не только популярные личности, но и огромное количество юных исполнителей, музыкантов, стендаперов; украшения подобраны под стать вкусовым предпочтения основному комьюнити, везде можно увидеть знаки «Синих птичек» и популярные мемы. Крайт и Женя уже, не доходя до кулис, заметили небольшую суету. Чуть дальше в гримёрке стояла Анна Павловна и регулировала последние штрихи в сценарии. — А это наш ведущий $имя$ и… как там тебя., а да %имя%,. Уже в нетерпении от сегодняшнего мероприятия, а? — она говорила, не отрывая взгляда от планшетки, — кстати, были внесены изменения и поэтому твоё выступление будет чуть раньше планируемого.       Женя чувствовала, что Анна Павловна* относится к ней, мягко говоря, холодно, но это вполне объяснимо — после большого отборного конкурса молодых исполнителей, её выбрали из-за хороших сольных данных, а ту выбрали только серой ассистенткой организатора. — Понятно. А после же можно будет посмотреть на номера других? — Да, после выноса аппаратуры для следующего участника, кстати, это будет Макс Корж*, — подняв взгляд, серьёзно, — даже не думай подходить.

***

      «Так, это здесь. На праздничные украшения они не поскупились, сцена расположена под открытым небом, а как насчёт участников, надеюсь, зашквара не будет. Сяду-ка я на третий ряд.»

***

— Добрый вечер, дамы и господа! Приветствую всех на концерте «TwitFest», посвящённый Twitter-у, объединивший всех нас радостями и страданиям, мемами и зашкварами, и просто обшими интересами. Сегодня мы услышим как старых, так и молодых исполнителей, а также стендаперов и многих других. Встречайте под ваши бурные аплодисменты на сцене Тима Белорусских*!       После нескольких выступлений пришёл черёд Жени. «Кто она?»       Она решила исполнить песню «Детство» под гитару, аккорды были лёгкими и приятными, что было под стать её собственному голосу: «Каждый раз я вспоминаю детство: Помню наше место. По шестнадцать, устали целоваться. Я взяла твою футболку — в этом нету толку. Это ты — дурак, ошибался. Зачем ты так влюблялся?»       Она полностью отдалась музыке и не заметила, что один человек встал со своего места и подошёл к самой сцене, игнорируя пластиковое огорождение. — Спасибо. Вы чудесная публика, — сказала она по окончанию песни. — Как твоё имя? — задал вопрос незнакомец. — Я Женя, но что тебе это даст? — А то, что, похоже, тебе тоже захочется узнать моё имя, Женя. — Что?! Как такое возможно?! Кто ты? — с небольшим смущением, сказала та. — Меня зовут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.