ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Зазвонил телефон. И из-под одеяла выглянула белая макушка. Девушка потянулась к нему, чтобы ответить на звонок:       — Да-а..? — протянула она в трубку.       — Юки, может уже пора вставать? — раздался голос в телефоне.       — Сколько сейчас время?       — Полдевятого, доброе утро, — усмехнулся парень.       — Что?! — вскочила с постели девушка. — Лихт, ты ведь мог раньше меня разбудить! Через час твой концерт! Чёрт! Я не успею!       — Тихо-тихо, успокойся. Кранц разрешил перенести концерт на вечер. Начало в семь, — поспешил успокоить Юки Лихт. — Мы заберём тебя ближе к шести.       — Тогда до вечера.       — До вечера.

***

      Отложив телефон в сторону, я пошла в ванную, привести себя в порядок, параллельно включая музыку.       Сделав все утренние процедуры и переодевшись, я приготовила завтрак — глазунья с беконом и апельсиновый сок.       Хм-м… Чем же заняться? До шести ещё так долго. Думаю можно убраться в квартире. Да, так и сделаю. Справившись с завтраком, я приступила к работе.

***

      — Ангелочек, ну и когда мы увидимся с Юки-тян? — запрыгнув на стол, протянул Хайд.       — Не придуривайся, что не слышал разговора, дрянной ёж, — в своём репертуаре, рявкнул Лихт.       — Лихт, ты же знаешь, что подслушивать нехорошо, а я культурный сервамп, — усмехнулся вампир.       — Тц… — вставая с кровати, ангел направился в сторону гостиной. — Ближе к шести, — бросил Лихт.       — У-у, как долго.

***

      Закончив с уборкой, я плюхнулась на диван.       — Устала, — простонала я, дотягиваясь до пульта и рефлекторно нажимая на кнопку включения.       — А в эфире, новости… — заговорила ведущая.       — Хм-м… — протянула я, интересно, может что-то новое расскажут.       — Вчера, в районе десяти часов вечера, на улице Амейоко, был найден труп мужчины, Нанами Таканака двадцать четыре года. На теле и на вещах нет никаких следов насилия или же пыток жертвы, лишь глубокий укус какого-то зверя. Неужели в Токио появился дикий и безжалостный четвероногий убийца?       — Зверь? Что? — вылупилась я в экран телевизора, прибавляя при этом громкость. — Четвероногий убийца? — склонив голову к плечу, вслушивалась я.       Если следователи выявили, что убийца четвероногий зверь, то как он не оставил никаких улик? Да и к тому же животное не может так аккуратно прокусить шею человека. Ему явно нужно было хоть что-то предпринять, или этот зверь настолько умён, что смог провернуть такой трюк? Может это вообще не зверь, а какой-нибудь психопат? Как много вопросов. Как теперь на улицу выходить? Амейоко недалеко отсюда, всего в нескольких кварталах. Думаю теперь нужно быть внимательнее, а не зевать по сторонам. Интересно, а свидетели есть?       Погрузившись в раздумья, я совершенно отстала от реальности, полчаса на сборы, и должен приехать Лихт. Выключив телевизор, я отправилась в свою комнату. Одевшись в лёгкое, чуть выше колен, белое платье с синим ремешком, я стала расчёсывать волосы. Я редко делаю причёски, поэтому сейчас оставила волосы распущенными. Взяв свою светло-голубую сумку через плечо, я стала собирать в неё необходимые мелочи (телефон, ключи от квартиры, деньги и т.д.). Обувшись в синие сандали на низком каблуке, я вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.       Как я и думала. Выйдя из подъезда, я увидела подъезжающую машину, из которой тут же вылетел Лихт, встречая меня.       — Лихт! — подбежав к нему, я обняла его.       — Снежный ангелок, скучала? — прижав меня к себе, ответил парень.       — По тебе соскучишься, особенно утром, — пробурчала я, на что услышала лишь смех в свой адрес.       — Ладно, поехали, Кранц ждёт.

***

      Кранц сидел за рулём автомобиля, я же с Лихтом на заднем сидении. Ко мне на колени прыгнул маленький клубок колючек, ласкаясь у меня на руках.       — Хайд, давно не виделись, ёжик, — нежно протянула я, осторожно поглаживая его по иголкам. Лихт посмотрел на ежа строгим взглядом, на что я не обратила внимания.       — Вот у тебя есть питомец, а у меня нет, — надула я губки.       — Ты как ребёнок, — вздохнул Лихт, а с переднего сиденья донёсся смех Кранца.       — А кого бы ты хотела? — мило улыбнулся Кранц.       — Я… — переведя взгляд с ёжика на окно, я устремилась смотреть вдаль. — Маленького зверька, который будет спать со мной в кровати, защищать меня, если это понадобится, — вздохнув, я продолжила: — Всегда быть рядом…       — Ты так говоришь, будто у тебя никого нет, но это не так, у тебя есть мы… Я, Кранц, Сакуя и этот ёж, — сказал Лихт, посмотрев на меня.       — Нет-нет, ребята, я безумно вас люблю и благодарю, что вы у меня есть, но… — посмотрев в глаза Лихта, я перевела взгляд на ежа. — Это не совсем то, чего я хочу. Лихт, ты ведь не свернёшься калачиком, и не будешь сидеть у меня на коленях? — усмехнулась я.       — Так ты котёнка хочешь? Нет, ты права, не свернусь, — улыбнулся парень.       — Наверное… котёнка, маленького и чёрного как пепел.

***

      — Приехали!       Выйдя из машины, все пошли в здание. Я продолжала держать Хайда на руках, да и он особо не вырывался.       Войдя в здание, Лихт тут же покинул нас. Кранц отвёл меня на заранее забронированные места.       — Юкине, я ненадолго отлучусь. Нужно помочь Лихту с подготовкой, а ты никуда не уходи, ладно? — мило улыбнулся он.       — Да, конечно, — ответив ему улыбкой, я поспешила достать из сумки телефон.       Проверяя последние сообщения в телефоне, я наткнулась на пропущенный звонок от Сакуи и сообщение:       

《Перезвони мне, как освободишься.》

      Я поспешила набрать его номер.       — Да, слушаю, — раздался голос парня.       — Привет, звонил?       — О… Юки, привет. Да, звонил, не занята?       — Немного. Я сейчас на концерте Лихта.       — Ох, стоит мне отвернуться, как ангел забирает мою снежинку. Обидно, — на что парень получил мой тихий смешок в ответ и сам рассмеялся. — Юки, не хотела бы прогуляться сегодня вечером?       — Думаю, я не против.       — Хорошо, тогда позвони мне после концерта, я буду ждать.       — Тогда, до встречи?       — Ага, пока.       Отложив телефон, я осмотрела зал. Людей стало больше.       — Не скучала? — подбежал ко мне запыхавшийся Кранц. — Лихт выйдет с минуты на минуту.       — Ох, нет, — улыбнулась я, и показала на место рядом со мной.       Кивнув мне в ответ, он присел рядом.

***

      На сцену вышел Лихт и приступил к игре на рояле. Он играл мою любимую мелодию, 《Снежная вишня》       Помню, как долго он ходил хмурый, и придумывал название своему произведению, а я подшучивала над ним. Он часто рассказывал, что мелодия чем-то похожа на меня. Такая же лёгкая и нежная, чистая… девственная…       Вскоре на многих лицах была мокрая дорожка от слёз. Ощущалось нереальное чувство лёгкости, спокойствия.

***

      Выйдя из зала, мы с Кранцем направились в гримёрку, где должен был быть наш любимый ангел, покоривший сердца.       Я заметила ежа, сидящего у двери в гримёрную. Его взгляд вводил меня в небольшой ступор. Подбежав к нему, я взяла его на руки, а он лишь прижался ко мне.       Открыв дверь, я и Кранц замерли от увиденного…       Открытое окно, порванные шторы, разбитый горшок из-под цветов, перевёрнутый комод и разбитое зеркало…       Посреди комнаты стоял потрёпанный Лихт.       — Решил в женских руках спрятаться? Дрянной ёж, — он метнулся ко мне и, с силой выхватив из моих рук Хайда, стал вдавливать его в пол.       Кранц, нервно потея — Кхм… Лихт… как бы, Юкине… Здесь…       — Ты что творишь?! Зачем ты мучашь бедное создание?! — выкрикнула я.       — Тебя это не касается! Это мой ёж, и вообще, чё ты на меня орёшь?! — рыкнул на меня Лихт.       Подбежав к нему, я выхватила Хайда из-под его ног и прижала к себе.       — Нельзя обижать тех, кто слабее тебя, помнишь? Сам меня этому учил, — обиженно посмотрела я на Тодороки.       На мордашке Хайда можно было заметить ехидную улыбку, дарованную ангелу.       — Извини, Юки, — посмотрел Лихт в мои глаза, затем перевёл взгляд на ежа. — А ты.       Лихт: *голосом из преисподней* — Дома поговорим…

***

      Наказав Лихту не трогать больше ежа, и поблагодарив его за концерт, я направилась к выходу из здания, попутно набирая номер Сакуи.       — Снежинка, уже освободилась? — нежно протянул голос парня.       — Да, где тебя ждать?       — Помнишь нашу любимую площадку?       — Конечно, как её забыть.       — Сейчас там, приходи.       — Уже иду, жди.       — Угу.       Десять часов вечера. Звёздное небо, лёгкий ветерок потряхивающий кроны деревьев, заставляя чувствовать некую лёгкость и свободу.       То, что нужно…       Подходя к уже выцветшей площадке, что давно прожила свои годы, я увидела тёмный силуэт.       — Сакуя! — подбежав к нему, я обняла его.       — Хей, — прижимая меня к себе, он опёрся о ярко-красную горку. — Соскучилась? — улыбнулся он.       — Ещё спрашиваешь, — отстранилась я от него. — давно ждёшь?       — Не совсем. Что-то случилось? Выглядишь уставшей, держи, — он протянул мне бутылку с водой. — Концерт был такой насыщенный?       — Ох, — я взяла бутылку и отпила немного. — Дело не в этом, совершенно не в этом. — он изогнул одну бровь и посмотрел мне в глаза. — После концерта я и Кранц собирались зайти в примерочную за Лихтом. У двери я увидела его ежа, он был какой-то растерянный или напуганный… Кранц открыл дверь, а там, словно ураган прошёлся. Всё разбито и разбросано, а посреди комнаты стоял Лихт. Выхватив Хайда из моих рук, он стал вдавливать его в пол и ругаться. Я была в неимоверном шоке, — скрестив руки на груди, я продолжила: — На моих глазах чуть не убили маленького зверька, тем более это его ёж… Почему он так поступил? Почему он ненавидит его? И вообще, как Хайд ещё жив? Лихт ведь никогда так не поступал.       На лице Сакуи скользнула маленькая усмешка, я вопросительно на него посмотрела. Что смешного? Тодороки ведь мог убить Хайда, чего никогда прежде не делал. Живодер…       — А ангел разбушевался, — посмотрев в сторону, он потёр затылок. — Говоришь… Первый раз видела Лихта таким? — уже серьёзно посмотрел он на меня.       — Да, ты что-то знаешь?       — Нет, понятия не имею… Но думаю они сами разберутся, не нужно к ним лезть, — положив руку на мою макушку, он улыбнулся. — Пойдём на набережную?       — Л-ладно…       — Чудно, пошли, — взяв меня за руку, парень потянул меня за собой.

***

      Спустившись к морю, мы решили присесть на лавочку. Небо было усыпано яркими звёздами, что манили своим блеском. Хотелось вспорхнуть и дотянуться хотя бы до одной. Только сейчас я заметила, что мы довольно долгое время сидим молча, поэтому я решила взять инициативу в свои руки.       — Как прошёл твой день? — посмотрела я на него.       — Да-а… хорошо всё, — потерев затылок, Сакуя перевёл взгляд на море. — С Махиро гуляли, помнишь, я тебе рассказывал о нём.       — Это тот шатен, который прописал тебе подзатыльник? Его не забудешь, — ухмыльнулась я.       — Что? А-а… — рассмеялся он.       Его смех заставил меня рефлекторно улыбнуться в ответ. Мы ещё немного посидели наслаждаясь ночным видом и тишиной, что ласкала уши. Здесь можно было бы просидеть целую вечность, особенно в компании Ватануки. Он всегда отличался от остальных ребят в школе. Но почти всегда находился в центре внимания. Многие девочки сходили с ума от его внешности, но только не я. Первоначально у нас сложились не самые дружелюбные отношения, мне совершенно не нравилась его компания, порой я даже пыталась избежать встречи с ним, но как будто его это останавливало… Так и подружились, но я никогда не рассматривала его в роли своего парня, хотя он часто проявлял признаки симпатии. От ностальгии воспоминаний у меня неприятно покололо живот и я решила, что на сегодня хватит чьих-либо компаний. Хочется домой, в тёплую постель.       — Сакуя, — вздохнула я. — Может пора по домам?       — Да, согласен. Пойдём, — поднявшись, мы отправились в сторону дома.

***

      Уже глубокая ночь, всё тоже звёздное небо, вот только ветра нет. Завернув в тёмный переулок, чтобы сократить путь, я услышала шуршание с правой стороны. Это могла быть какая-нибудь крыса, так как в таких местах их довольно много водится, но я решила удостовериться наверняка.       — Ты это слышал? — повернулась я к Сакуе, и внимательно прислушивалась.       — Да, значит мне не показалось, — он повернулся ко входу в переулок, внимательно осматривая каждый его сантиметр.       Снова шорох.       Тут я нашла источник звука. Маленький, чёрный как пепел котёнок. Он испуганно таращился на меня.       — Бедняга, — наклонившись к нему, и протянув затылочную часть ладони, чтобы тот привык к запаху, я взяла малыша на руки. Тот особо и не сопротивлялся, но желания бежать у него явно не было — Сакуя, смотри, кого я нашла.       — Котёнок… Это он издавал такой шорох? — уже с серьёзным лицом спросил он.       — Возможно, так как в переулке больше никого нет. Что-то не так? Ты заметно напрягся, — склонив голову к плечу, я посмотрела, как он прятал руки в карманы.       — Ты хочешь его забрать? — перевёл он взгляд на кота.       — Почему бы и нет? Я давно хотела четвероногого друга. А этот даже на руки позволил себя взять — Я приподняла животное и посмотрела на грязный слипшийся мех в области лап и брюха. Да-а, мыть я тебя однозначно будет тяжело.       — Уверена, что такой котёнок, как он, не принесёт тебе проблем? — всё также сосредоточенно Сакуя смотрел на животное.       — Разумеется от него будут проблемы, он ведь совсем маленький. Знаешь, что творят коты в таком возрасте? — усмехнулась я.       — Много чего, — глубоко вздохнув, он направился к выходу из переулка. — Пошли, я тебя провожу.       — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.