ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Я вообще понять не могу, чем я тебе не угодил? Ты при Юки меня чуть не убил, — возмущался Хайд. — Представляешь, как она меня любит, она волновалась за меня, — усмехнулся он.       — Заткнись! Нечего было меня доставать, сам виноват! — рявкнул ангел в ответ. — Мы сегодня должны встретиться с ней. Она говорила, что теперь будет проверять… Жив ты или сдох, — выделяя последние слова и, засунув руки в карманы толстовки, Лихт ушёл в свою комнату.

***

      Убрав посуду, я ушла в комнату переодеться из, как сказал Куро, «пижамы» в более приличную одежду.       Думаю сегодня одену чёрные джинсы и красную блузку. Уже расчёсывая волосы, ко мне в комнату постучались.       — Куро, ты?       — Да, могу войти? — слегка приоткрывая дверь, спросил он.       — Да, можешь, — убирая расчёску, я посмотрела на вошедшего парня. — Что-то случилось?       — Спросить хотел, ты меня с собой в рюкзаке понесёшь? Или я могу у тебя на руках лежать? — рассматривая меня, он засунул руки в карманы джинс.       — Ох, об этом я не подумала, — поднеся к губам палец, я посмотрела на шкаф. — Хм… — открыв его, я достала рюкзак. Он был светло-розового оттенка. — Подойдёт? — изогнув одну бровь, я посмотрела на Куро.       — Вполне, — обратившись котом, он запрыгнул мне на плечо. — Когда будем подходить к твоим друзьям, я в него залезу. — зевнув, кот уселся поудобнее.       — Хорошо, — положив телефон, деньги и ключи в портфель, я накинула его на другое плечо. — Пока будешь сидеть в рюкзаке, можешь взять телефон, пароль 2011. Запомнишь?       — Ага.       Обувшись в красные кеды, я захлопнула дверь. Пойду пешком, всё равно не далеко.

***

      На улице светило яркое солнце, от чего Куро всю дорогу что-то бурчал себе под нос о вампирах с большой чувствительностью к перепадам температуры и о том, как он ненавидит солнце.       — Куро, а сколько у тебя было хозяев или как ты говоришь Ев? — снова затронув тему о сервампах, спросила я.       — Я не помню, много… — зевнул он. — Зачем тебе это?       — Просто интересно, — смотря в даль, протянула я. — Можешь рассказать подробнее о Евах?       — Честно, мне лень… Да и я не понимаю к чему такое рвение узнать больше о сервампах? — сощурив взгляд, он недовольно покосился на меня.       — Любопытство меня погубит… Ладно, забудь, — завернув за угол я сняла портфель. — Прыгай, мы уже почти пришли.       Больше кот не произнёс ни слова.       Закрыв рюкзак и, накинув его на плечо, я вышла из переулка и направилась ко входу в здание.

***

      Лихт вышел из дома и, увидев меня, подбежал и крепко обнял.       — Привет, Юки, — отпуская меня, поздоровался он.       — Привет, как дела? — поправляя рюкзак на плече, спросила я.       — Всё отлично. Кранц разрешил немного прогуляться, потом снова на репетицию, — улыбнулся Лихт, а я уставилась на ежа. Что-то с ним не так.       — Ты больше не трогал Хайда? — выгнув одну бровь и скрестив руки на груди, поинтересовалась я, но в душе было как-то неспокойно.       — Нет, как ты и просила, — уже смотря на ежа, хмыкнул Лихт. — Может сходим в парк?       — Можно, пошли, — улыбнулась я, утаив всё беспокойство в себе.

***

      Уже в парке купив мороженного и справившись с ним, мы успели прокатиться на колесе обозрения. Хайд часто смотрел на мой рюкзак скептическим взглядом, это очень волновало меня. Поэтому полного кайфа от времяпровождения с Лихтом у меня не было. Да и время уже поджимало, поэтому я решила проводить их до Кранца.       Вдруг кто-то сильно толкнул меня в спину…       — Ай, — уже приподнимаясь с асфальта, я резко схватилась за левое плечо. — Чёрт, хороший ушиб, — простонала я.       — Юки ты в порядке? — ко мне подбежал Лихт и помог мне встать.       Встав, я увидела высокого парня за ним. Он был в белой рубашке, а сверху в рыжей жилетке с чёрным шарфом. У него блондинистые волосы, среди которых было две чёрных пряди. Его красные глаза с тревогой смотрели на меня сквозь очки.       《Словно взгляд Куро, только не хватает мешков под глазами》 — подумала я.       Стоп, где мой рюкзак?! Куро…       — Аплодисменты мне! — кричал какой-то парень с длинными розовыми волосами с белым цилиндром на голове. 《Фокусник? 》       — Эй, Беззаконие, поиграй со мной, а ещё позови своего братца. Кто первый убьёт свою Еву? — продемонстрировав клыки в зловещей улыбке, он достал из-за спины мой рюкзак. Открыв его, он выкинул из него Куро. Сервамп упал на землю и что-то простонал.       — Так вот чью энергию я почувствовал, наверняка собирался всё время просидеть в женской сумке, а потом по тихому слинять — ухмыльнувшись, блондин метнулся к фокуснику и отрубил ему голову. — Жалкий подкласс, — поправляя очки, парень стал идти в мою сторону. — Юкине-сан, меня зовут Хайд, я тот ёж, которого ты так любишь, — вытянув руки, он сделал шаг, чтобы обнять меня, но Лихт его остановил.       — Не подходи к ней, демон, — пнув Хайда в живот ногой, Лихт повернулся к уже стоящему рядом со мной Куро. — А ты кто такой? — нахмурившись, спросил он.       — Мой любимый ангел, это мой старший братец, Сонный дьявол! — воскликнул Хайд, подбегая ко всем нам.       — Ещё один сервамп, Юки, может расскажешь, как он оказался у тебя в сумке? — скрестив руки на груди и строго посмотрев на меня, Лихт продолжил: — так, чисто для интереса.       — Может ты тоже соизволишь мне объяснить, какого-чёрта твой ёж является одним из смертных грехов? — нахмурившись, я скопировала позу Лихта и съязвила напоследок — Чисто для интереса.       — Ребят, не хочу прерывать ваши семейные драмы, но нас достигла ещё одна проблема, — надев капюшон, хмыкнул кот.       Вокруг фокусника зажглись горячие языки пламени. Сквозь которые прошёл мужчина, лет сорока, с сигаретой в руках. Закурив ею о горящее пламя, он поднял фокусника.       — Смотрю ты и пару минут продержаться не можешь, Белкия.       — Хиган, ты пришёл, наконец-то. Мог бы ты не поджигать мой цилиндр, он мне ещё пригодится, — рассмеялся фокусник. — А теперь давай разберёмся с ними, как приказал Цубаки-кун.       — Ох, — похрустев шеей, Хиган порезал руку Хайда, остановившись, он щёлкнул пальцами, от чего у сервампа загорелись порезы.       — Чёрт…

***

      Пока Хиган поджигал Хайда, а Лихт пытался разобраться с фокусником, Куро тихо подошёл ко мне со спины и взяв меня на руки, сиганул на крышу.       — Чегось, Куро! — оказавшись в воздухе, я крепко обняла его за шею, чтобы удержаться. — Ты куда меня тащишь?       — Куда угодно, но подальше отсюда, — пробормотал сервамп.       — Стой, остановись, там же остался Лихт и твой брат! — послушавшись, он остановился и опустил меня на землю. — Разве ты не хочешь помочь своему брату? Он не справится без тебя! — уже схватив его за запястье, я смотрела ему в глаза.       — С чего ты решила, что он не справится? Зачем нам впутываться в эту битву? Напали на них, а не на тебя, — устало посмотрев на меня, он засунул свободную руку в карман джинс.       — Разве ты не видел, как легко Хиган наносил урон твоему брату? Лихту уже не хватает сил, он физически не успеет помочь, — наклонив голову, я спрятала глаза. — Я не хочу терять своего друга! Близкого для меня человека, который был всегда рядом в трудную минуту, а не сбегал, как я сейчас! — выкрикнув всё, что я думаю, я вернула взгляд к его глазам.       — Что я могу сейчас сделать? — слегка повысил голос Куро. — Я уже сотни лет не пил человеческой крови. Меня не хватит больше, чем на две минуты… Я жалок… Я ничем не отличаюсь от нормального кота, — выхватив свою руку из моей, он провёл её по своему лбу.       — Так выпей моей крови! — да, я заставила прийти вампира в шок, подставив запястье к его клыкам, я дала своей крови выплеснуть наружу.       Подхватив моё запястье, он сильнее прижимал его к клыкам, заставляя кровь продолжать выливаться ему в рот. Я лишь зажмурилась и терпела боль.       Куро слизал кровь со своих губ.       Чёрная цепь сверкающая ярко-голубым цветом шла от моего запястья до шеи вампира.        — Теперь ты моя Ева, — раздражённо протянул он. Взяв меня на руки, мы вернулись к ребятам.

***

      Лихт был на исходе, да и Хайда хорошо потрепали. Белкия хотел ударить ангела в спину, но кот успел отбить его атаку тенью.       Опустив меня на землю, он ринулся к Лихту, закинув его на плечо, он принёс его ко мне. Затем Куро вернулся к Хайду, хвосты его куртки стали больше и сформировали крылья дьявола, из которых полетели острые шипы.       Куро словно каждый раз предугадывал атаку Хигана. Как только тот собирался нанести удар, то совершенно с противоположной стороны кот наносил урон.       Вокруг рук Лени сгустилась тень, она стала формировать длинные чёрные когти. Судя по всему, он был готов нанести завершающий удар. Замахнувшись, сервамп разрубил подкласс пополам.       Кот вернулся ко мне…       — Куро, ты в порядке? — неуверенно, но всё же я решила спросить.       — А-а? Я совсем не в порядке… — простонал он. Что и требовалось ожидать от Лени.       — Лихт, вы сможете добраться до дома? — вытирая кровь с его лба, спросила я.       — Да, вполне. Главное сама дойди без приключений, — поднимаясь, он подал мне руку.       Хайд был в отключке.       — Ничего, отдохнёт и к утру будет как новенький, — хмыкнул Лихт.       — Ага, — улыбнувшись, я попрощалась с ним.       — Куро, спасибо тебе… — неуверенно начала я — Ты мне очень помог.       Посмотрев на меня уставшим взглядом, он наклонился ко мне.       — Теперь это моя обязанность, — пряча руки в карманы джинс, проговорил он. — Домой?       От его фразы стало чуть спокойней, но всё равно я нутром чувствовала то, как он ненавидит меня за мой поступок. Но я не изменилась в тоне, продолжила строить из себя милую девочку.       — Да, теперь точно домой.       Провалившись в свою тень, он стал котом и прыгнул мне на плечо.       — Юки, — осторожно спросил он, — ты пьёшь колу?       — Редко, а что? — выгнула я одну бровь продолжая идти в сторону дома.       — А кола дома есть?       — Дай угадаю, ты проголодался, — меняя свой маршрут в сторону магазина, я достала телефон проверить время. Семь часов вечера, ещё работают. Думаю можно немного побаловать кота.       — Мы в магазин?       — Да.

***

      — У нас не получилось убить Беззаконие, Цубаки, прости, — извинялись Хиган и Белкия.       — Ох, ребята, я не отправлял вас убивать Жадность, а всего-лишь проверить ту девицу, — поправляя очки, Цубаки отпил чай.       — С ней всё в порядке? — сверкнул глазами Сакуя, медленно проходя в гостиную и засовывая руки в карманы. — Зачем тебе её проверять? Раньше она совершенно была тебе неинтересна, а сейчас…       — Сейчас просто пришло время отдать старшему братику его игрушку, — рассмеялся Цубаки.       — Юки не игрушка, — стиснув зубы, проговорил Сакуя.       — Учитель говорил, чем чаще Юки будет поить его кровью, тем быстрее он будет вспоминать. Юкине не нужна подпитка, ведь она и так рядом с Эшем. Кстати, никто не видел Тайсона? У меня появилось неотложное дело…

***

      Домыв посуду, я взяла бутылку колы и разлила её в два стакана. Взяв стаканы, я пошла в зал и предложила сервампу напиток. Он охотно его взял и с удовольствием отпил немного.       — Куро, а теперь, раз уж я стала твоей Евой, расскажи мне мои обязанности, — последовав примеру вампира, я тоже немного отпила колы. Холодная и шипучая жидкость коснулась моего языка и приятно поколола его.       — Тебя так это интересует? — развалившись на диване, он уставился в потолок — Я устал… Но ты от меня не отстанешь, так? — помассировав переносицу, он продолжил: — Евы — хозяева сервампов, заключившие с ними контракт. Более выносливы, чем обычные люди. За исполнение своих приказов силами вампира, платят собственной кровью. Вроде это всё, что сейчас тебе нужно знать, — пододвигая ко мне свой уже пустой стакан, чтобы я налила ему колы.       — Можешь допить мою, — пододвинула я свой стакан к нему. — Ты уверен, что ты всё рассказал?       — А ты меня насквозь видишь? — прищурив взгляд, он смотрел, как я убираю мешающие пряди волос с лица.       — Нет, но остаётся чувство, что ты что-то не договариваешь, точнее твои движения тебя выдают, — поднеся палец к губам, я улыбнулась. — Хотя можешь считать, что я вижу тебя насквозь.       — Но как? Мысли читаешь? Экстрасенс? — пытался разобраться Лень.       — Нет, — рассмеялась я. — Я просто хорошо знаю язык телодвижений. Например сейчас ты пытаешься закрыться от меня. — поднимаясь с кресла, я подошла к шкафчику и достала из него книгу в тёмно-фиолетовой обложке, затем посмотрела на заинтересованного кота.       — Если будет прям вообще нечего делать, то можешь почитать. Будешь потом окружающих тебя людей подлавливать на вранье и т.д. — протягивая ему книгу, я ушла в комнату за наушниками.

***

      — Нет, но остаётся чувство, что ты что-то не договариваешь, точнее твои движения тебя выдают, — она поднесла палец к губам и улыбнулась. — Хотя можешь считать, что я вижу тебя насквозь.       Видит насквозь? Забавная…       

《- Неужели наш дьявол нашёл что-то смешное? — хихикал Тень. — Она наверное первая, кто смог тебя рассмешить, я прав? 》

      《- Наверное, сам от себя в шоке. Хм, а чего ты проснулся? Решил получше узнать новую Еву? 》       

《- Может и так, я не ты, который забивает на окружающее…》

      《- Сказала часть меня, — прикрыл глаза Эш》       

《- Думаю на это можно временно закрыть глаза, как ты и сделал, — зевнул Тень. — Но хочу с точностью сказать, что девчонка тебя заинтересовала. Уж это ты от меня не скроешь.

      《- Замолкни…》       — Но как? Мысли читаешь? Экстрасенс? — решив немного подразнить её, я также поднёс палец к губам.       На последний мой вопрос девушка засмеялась. Такой знакомый смех. Мне даже понравилось его слушать. Хоть лучшая музыка для моих ушей это — Тишина, но…       — Я просто хорошо знаю язык телодвижений. Например сейчас ты пытаешься закрыться от меня, — поднимаясь с кресла, она подошла к шкафчику и достала из него книгу в тёмно-фиолетовой обложке, затем посмотрела на меня.       

《- А она не глупа, именно сейчас ты действительно закрываешься, — угорал Тень. — Интересно, а почему ты ей про оружие не рассказал? 》

      《- Не стоит ей сейчас об этом голову морочить. Да и с тобой связываться.》       

《- Я ведь тебе это ещё припомню, Эш.》

      — Если будет прям вообще нечего делать, то можешь почитать. Будешь потом окружающих тебя людей подлавливать на вранье и т.д. — протянув мне книгу, она куда-то ушла. Я остался наедине с её стаканом колы и этой книгой.       

《- Ха-ха-ха, — ржал Тень. — Я буду ещё больше угорать, если ты действительно прочитаешь. Ау, можно мне Дьявола, а не зануду Эша?

      《Раздражаешь…》       — «Новый язык телодвижений, » — 《интересная тема》- быстро пролистав несколько страниц, я закрыл книгу. Не сейчас. Слишком влом.

***

      Уже шёл второй час ночи, а в её комнате горел свет. 《Неужели она не спит? 》       Решив проверить, я отложил ноутбук и отправился в её комнату. Тихонько приоткрыв дверь, я застал интересную картину.       Горел свет настольной лампы, на полу и на кровати разбросаны комиксы и листочки с рисунками. Сама девушка сидела на подоконнике с наушниками в ушах и с закрытыми глазами. На коленях у неё лежал блокнот с каким-то эскизом.       《Наверное рисовала и слишком увлеклась》- рассмеялся я про себя.       Отодвинув весь бардак на кровати, забрав блокнот и сняв наушники с Юки, я взял её на руки и положил на кровать. Не знаю, что на меня нашло, но я решил, что данный поступок будет правильным. Выключив светильник, я обратился в кота и ещё раз осмотрел лицо девушки. Странная она… Зевнув я улёгся на край кровати и не сводя с девушки глаз вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.