ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я открыла глаза посреди ночи. Было странное ощущение… Жажды…       Поднявшись тихонько с кровати, я одела кофту, так как было слегка прохладно. Куро на кровати не было, хотя как я помню, заснул он рядом.       Тихонько приоткрыв дверь, я побежала на носочках на кухню. Краем глаза я увидела, что в гостиной никого не было, лишь открытая дверца балкона. Я настолько хотела пить, поэтому не придала этому особого внимания.       Достав стакан и налив в него тёплой воды, я немного отпила, но тут же вылила воду… Не хочу… Но чувство жажды осталось, убрав стакан на место, я отправилась в гостиную.       Да, открытый балкон — источник сквозняка. Внутри я увидела Эша, он что-то внимательно высматривал в окне. Думаю, он меня не заметил…       — Ты чего не спишь? — от его слов я вздрогнула, значит заметил.       — У меня такой же вопрос к тебе, — подходя к нему, я тоже выглянула в окно.       — Не спится… — он посмотрел на меня. — Опять ты в пижаме, простудишься, а мне с тобой возиться, — повозмущался Эш, накидывая капюшон от моей кофты мне на голову.       — Да не пижама это!       — А что? Ты ведь в этом спишь.       — Толстовка и шорты, я между прочим в этом дома хожу, — посмотрела я ему в глаза. — Домашняя одежда, и вообще, чё ты прикопался к ней?       — Ещё и босиком, — подталкивая меня к выходу ныл Куро. — Выходи давай.       Мы зашли во внутрь, Эш закрыл балкон и засунув руки в карманы джинс, уставился на меня.       — Так чего не спишь-то?       — Я проснулась из-за того, что пить хотела.       — Напилась? Шуруй в комнату, — уселся он на диван.       — А ты? Ты чего такой злой? Выгоняешь меня, ругаешься… — засунув руки в карман кофты, я села рядом с ним. — Что-то случилось? Ты всегда можешь рассказать мне о том, что тебя тревожит, потом станет легче.       — Легче уже никогда не станет…       — Ты ведь даже не пробовал, Куро, — пододвигаясь к нему, я посмотрела ему в глаза. — Не ты первый и не ты последний, кто жалуется мне. У тебя проблемы? Расскажи и мы вместе их решим, — я сделала паузу. — Даже если не вместе… Я хотя бы подскажу. Теперь я твоя хозяйка, а значит часть тебя и твоих проблем.       — Уж ты часть моих проблем, это точно, — вздохнул он.       Я остановилась, спокойно усевшись, я спрятала глаза за волосами. Чёрт, сама же ещё вчера говорила себе не навязываться, я ему никто. Лишь хозяйка, которую он вообще наверное не хотел. Проблемная…       — Если не хочешь, можешь не говорить, — тихо проговорила я, но он всё услышал.       — Никогда не навязывайся людям, они могут на этом отыграться, — смотрел он на моё отражение в телевизоре.       — Это моя проблема, — убрав попавшие пряди с лица, я заметила, как он пялится в телик… На моё отражение… — Интересный экран, да?       — Вполне, — на его лице была видна некая ухмылка, но он пытался её скрыть.       — Куро, — я остановилась, формулируя вопрос, — а ты помнишь своё детство? — я развернулась к нему всем телом. Он лишь слегка опустил голову.       — Пока нет… Не до конца…       — Пока? — склонив голову, я посмотрела в его блестящие глаза, он лишь заглянул в мои.       — Ты почти каждый день даёшь мне свою кровь, и каждый раз моё состояние… Меняется что-ли? — он почесал свою щёку указательным пальцем. — Мне каждую ночь стали сниться сны о моём детстве… Какой я был, с кем я был… Цвет, как я дышал… Запах отца…       — Чувствовал себя живым, — прошептала я.       — Да… — кивнул Эш. — Как гулял по крышам, прячась от мальчишек.       — Почему ты прятался?       — Понимаешь, я был не совсем здоровым ребёнком, — он снял капюшон и запустил свои пальцы себе в волосы. — Я страдал малокровием, анемия вроде называется.       — Недостаток эритроцитов и снижение гемоглобина, — поднесла я палец к губам — Да, это анемия. Насколько я знаю, эта болезнь передаётся от одного из родителя ребёнка. Кто-то из твоих предков страдал малокровием?       — Я не знаю или не помню этого… — взяв в руки предмет контракта, Эш начал вертеть его. — Помню, когда возвращался с занятий, меня встретила небольшая шайка хулиганов. Они просто решили поиздеваться. Сын колдуна, как никак…       — Твой отец колдун? Хотя здесь нечему удивляться, ведь он создал тебя и ещё шестерых грехов.       — Так вот, надо мной стали издеваться, избивать. А я ещё легко могу вырубиться из-за анемии, так меня вообще чуть не убили, — он помассировал переносицу и продолжил: — Вскоре им это надоело и они просто сбежали. Мне было тяжело, я поднялся и просто продолжил путь домой. Было больно… Прохожие просто смотрели на меня с ужасом, ведь моя одежда полностью была пропитана собственной же кровью, — взгляд Эша стал пустым, словно он находился сейчас где-то в глубине себя. — Придя домой отец сказал, что если я не отомщу каждому из той шайки, то я ему больше не сын.       《…я ему больше не сын》 — по мне это слишком сурово.       — Знаешь, отчасти я благодарен ему. Когда мой организм стал крепче… Я нашёл по отдельности каждого из тех хулиганов, сделал ровно тоже самое, что и они со мной. — Куро перевёл насмешливый взгляд на меня. — Теперь бояться меня будешь?       — Я? Тебя-то? — усмехнулась я, и потрепала его по светлой макушке. — Я как раз наоборот, рада, что ты хоть чем-то поделился со мной. У тебя ведь даже настроение появилось, я права? — прищурила я взгляд на него.       — Ну, если только чуть-чуть, — скрестив руки на груди, он облокотился на спинку дивана и прикрыл глаза. — Ты не хочешь пойти поспать?       — В комнату не пойду, там холодно, — поджав ноги под себя, я посмотрела в окно.       — Прости, ничем помочь не могу, я ведь ходячий труп, — взглянул он на меня из-под чёлки.       Его глаза светились, на улице ещё не настолько светло, я видела каждый блик красной радужки. Я не заметила, как достаточно долгое время смотрю на него, а он улыбается… Улыбается? Я увидела его улыбку…       — Интересно, а когда человек краснеет, он это чувствует?       — Что? — и правда… Покраснела. — Тебе просто идёт улыбка, вот и всё! — вскочив с дивана, я всё же ушла в свою комнату. Теперь стало жарко. Захлопнув дверь, я уткнулась лицом в подушку.

***

      

《— Эш, нельзя быть таким наглым котом, ты заставил девочку залиться краской, — смеялся Тень.》

      《— И вправду, что-то я заигрался.》       

《— Эш, тебе только что комплимент сказали «тебе просто идёт улыбка, » — передразнил Юки, Тень.》

      《-Хм…》       Поднявшись с дивана, я прошёл по коридору и тихонько приоткрыл дверь в её комнату. Девушка уже спала.       《Холодно ей...》       Закрыв дверь, я вернулся в гостиную. Включив ноутбук, я стал играть в видеоигры.

***

      — Я прекрасно помню, почему ты не простил своего брата, но это не повод запрещать мне ходить к Юкине. И вообще, Ева здесь я, а не ты. Так что заткнись и пошли, — одев рюкзак, Лихт направился к выходу из квартиры.       — Хорошо, ангелочек, но это только ради тебя! — хмыкнул Хайд, и обратившись в ежа, побежал за хозяином.

***

      Звонок в дверь. Уж не ждала я никого с утра пораньше. Поднимаясь с кровати и быстро одев спортивные белые штаны, я побежала к входной двери.       Мне похоже кличка «снег» была придумана не зря… Белые худи, штаны и волосы идеально сочетались между собой. Ага, нимба и крыльев мне ещё не хватает, сказал бы Лихт.       Взглянув в глазок, я увидела ангела и демона во плоти. Ну-у… ангела и ежа. Обратившись в кота, Куро прыгнул мне на плечо, а я открыла дверь.       — Какие люди, пара Беззакония решила пожаловать в мою скромную квартирку, — ухмыльнулась я. Да, после откровений с Эшем у меня действительно хорошее настроение.       — Завязывай с такими шутками, — входя во внутрь, Лихт закрыл за собой дверь. — Неужели ангелы стали спускаться с небес? — решил он подколоть меня.       — Тебе кажется, это просто снег пошёл, — спрыгивая с моего плеча и падая в тень, Куро уже стоял в человеческом обличии. Хайд не отставал и тоже обратился.       — Хватит подкалывать её. С девушками так себя не ведут, — возмутился Хайд и глубоко вздохнул. — Юки-тян, я так скуча-ал! — словно напрыгивая на меня, прокричал Беззаконие, но тут же был впечатан в пол ногой Лихта.       — А давайте договоримся, что в моём доме драк не будет или я достану монстра, — покосилась я на Куро, тот лишь поднял руки, мол сдаюсь.       — Ладно, — проговорили ребята в унисон.       — Вот и отлично, чай будете? И проходите в гостиную.       — Конечно, — снова в унисон. Я ушла на кухню заваривать чай, а кошак отвёл их в зал. *минут 10 спустя*       Я сидела в кресле, а Куро удобно устроился на моих коленях. Лихт и Хайд уселись напротив на диване.       — И так, рассказывайте, что вас привело сюда так рано?       — Юки, вообще-то уже два часа дня, — нахмурился Лихт. — Неужели ты решила соответствовать этому демону?       — Это же пара Лени, чего ты ожидал? — протянул Хайд, отпивая чай.       — Может я легла поздно? С чего такие выводы, — обиженно протянула я. — Так зачем пришли?       — Соскучились, а ещё думали, может, тебе нужна помощь с оружием, — сказал Хайд, поправляя очки.       — Оружие? — склонив голову к плечу, спросила я.       — Да, оружие, которое должен был дать тебе сервамп, разве нет? — выгнул одну бровь Лихт.       — Э-эх… — лениво протянул Куро и, спрыгивая с моих коленей и обращаясь в человека, посмотрел на улыбающегося Хайда. — Ты же прекрасно знаешь, как меня это раздражает, — прошипел он.       — Не понимаю о чём ты, — кося под дурачка, Хайд закинул ногу на ногу.       — Может объясните, для чего оружие, если есть сервамп? — не унималась я. Так вот что кот утаил в себе.       — Для самообороны, — протянул Лихт. — В неудобный момент на тебя может накинуться враг, а сервамп физически не успеет прикрыть тебя, так как его… Например отвлекли… А ты сможешь избежать ранения, отбившись от атаки врага с помощью этого оружия.       — А сможет ли она вообще отбиться? — хмыкнул Эш. — Да и к тому же, я не позволю кому-то ей навредить, — засунув руки в карманы джинс, он уставился на меня.       — Но я ведь смогу облегчить твою обязанность. А научиться владеть оружием никогда не поздно.       Сервамп цыкнул и злобно посмотрел на ежа, затем перевёл взгляд на меня.       — Глубоко вдохни, закрой глаза, и назови меня по имени.

Куро

      После выполнения следующей инструкции, я провалилась в тень своего сервампа и продолжала падать.       Вдруг рядом со мной появился кот… Вязаный кот, два алых глаза, острые белые клыки, которые он демонстрировал мне в своей улыбке, хвост, как у Куро, небольшое тельце и лапки. Каждая часть его тела была пришита белыми нитками, что очень выделялось на его чёрной шкурке.       — Привет.       — Издеваешься? О да, я так хочу сейчас поговорить, — психовала я, продолжая лететь вниз.       — Ахаха, и вправду неудобное стечение обстоятельств, щас исправим, — рассмеялся кот, хлопнув лапками, мы оказалась на земле.       Вокруг меня были чёрные стены с рисунками и какими-то надписями, до которых невозможно дотянуться. Чёрный дым был повсюду, а кошак уставился на меня.       — Ты вообще кто? — осторожно спросила я.       — Часть Эша, точнее я отвечаю за его силу, — оскалился кот.       — У тебя есть имя?       — Нет.       — А как мне обращаться к тебе?       — Не знаю, многие называют меня Тень, ты можешь так же, — он склонил голову к плечу.       — Хорошо, — я поднялась и осмотрелась — Где мы?       — В сознании Куро, — поднялся Тень и, схватив меня за рукав кофты, потянул. — Пойдём-пойдём.       — Куда?       — Ты же хочешь подарок на день рождения?       — День рождения? Но у меня он уже прошёл.       — И сколько тебе исполнилось?       — Девятнадцать.       — Хе-хе, по тебе не скажешь, — хихикнул Тень, продолжая тянуть меня за рукав. Остальной путь мы прошли молча. Мне всегда казалось, что мы не сдвигаемся с места, потому что стены стояли на месте, только чёрный дым где-то местами был светлее, а где-то чернее шкурки кота. Интересно, это как-то сказывается на состоянии Куро?       Пройдя ещё немного, перед нами появилась чёрная дверь с золотой ручкой. Тень сказал, чтобы я открыла её, что я и сделала. Внутри комнаты было слишком темно, но кот чем-то щёлкнул и зажглись свечи, но не простые свечи, вместо огня горела клубника. Забавно…       — Тень, Эш так сильно любит клубнику? — усмехнулась я.       — А? Да он за неё и порвать может, только я тебе ничего не говорил, — он подмигнул мне и указал на большую гору из коробок для подарков. — Выбирай любой, но только один.       — Из этой кучи?       — Да, но учти, начало пути может быть разное, но конец остаётся неизменным. Хорошо подумай над своим выбором, обратного пути не будет, — он медленно скользил по мне взглядом. — За эти две недели я достаточно понаблюдал за тобой, поэтому не удивлюсь, что ты выберешь коробку с синим или белым оттенком, — сощурив взгляд, он улыбнулся, снова показывая свои острые клыки.       — Наблюдал? Да, со вкусом ты угадал, — улыбнувшись, я выбирала себе подарок.       Одни коробки были большие, другие маленькие, но я не выбирала по размеру, я выбирала по дизайну.       Наконец я сделала свой выбор. Синяя коробка, на которой был небольшой рисунок чёрного льва, украшенная белой атласной лентой.       — Вот этот, — я потянулась к коробке, но услышала голос Тени.       — Ты уверена в своём выборе? — на его мордашке не было никаких эмоций, но его явно что-то тревожило.       Яркая вспышка…       Я стояла рядом с креслом, в моих руках была катана. Рукоять катаны была белого цвета, от неё шла чёрная цепь обвивающая мою руку. Лезвие катаны было чёрного цвета, острый конец опадал чёрной дымкой.       — Проблемная, и выбор такой же, — простонал Куро.       — Почему проблемная? — спросила я, как катана вылетела у меня из правой руки и расползлась тенью по левой.       На левой руке от плеча до запястья шёл рисунок цепи, словно тату.       — Это не исчезнет? Чёрт, — я опустила рукав кофты.       — Кому-то придётся носить кофты с длинным рукавом, — ухмыльнулся Хайд.       — Видимо, — засунув руки в карманы кофты, я посмотрела на своего сервампа. — Куро, почему ты сказал, что мой выбор проблемный?       Эш вздохнул.       — Это катана падших демонов, — поднявшись с кресла, он подошёл ко мне. Взяв мою руку, он задрал рукав кофты и прикоснулся к рисунку. Цепь засветилась ярко-голубым и местами белым цветом. — Ещё и десятого разряда, — он убрал руку, цепь перестала светиться. — А нет, одиннадцатого.       — Как ты это определяешь? — я посмотрела на свою руку, затем на Куро.       — Катана пятого разряда, будет светиться одним цветом, цветом силы сервампа, — он посмотрел на меня. — Катана десятого разряда будет светиться цветом силы сервампа и его Евы. Судя по тому, как засветилась цепь, твоя сила белая.       — Но почему ты сказал, что у меня одиннадцатый разряд?       — Потому, что твоя цепь с шипами, смотри, — он провёл указательным пальцем по рисунку. — Видишь?       — Да, теперь понятно, — Эш отпустил мой рукав и ушёл на кухню.       — Лихт, а какая у тебя форма оружия? — усевшись на кресло, я подпёрла подбородок рукой.       — Ты наверное заметила, что я хожу в сапогах? — я кивнула. — Это и есть форма моего оружия, а также с помощью воображения, я могу изобразить пианино и наносить урон врагу игрой на рояле.       — Звучит захватывающе.       — Ну, думаю нам пора, спасибо за гостеприимство, — улыбнувшись, Лихт обнял меня, и я проводила пару Жадности к выходу.       Вернувшись в гостиную, я увидела Эша, который снова что-то внимательно высматривал в окне.       — Ты снова здесь… — посмотрев на меня, он хотел что-то сказать, но я его перебила: — И нечего меня выгонять, я одета достаточно тепло.       Он промолчал, лишь слегка подвинулся, даря мне место, чтобы я посмотрела в окно.       — Молодец… — облокотившись о подоконник, он продолжил смотреть в даль.       — Могу поинтересоваться, на что ты так внимательно смотришь, уже не первый раз? — моё плечо коснулось Эша, и я пыталась найти источник его внимания.       — Ничего особенного, просто смотрю на небо, — также безэмоционально пробормотал он.       — Оно сегодня пасмурное, что тебя так в нём заинтересовало?       — Пасмурное… Как я…       Я опустила свой взгляд на небольшое озеро, возле которого играли ребятишки.       — Не как ты… — он с недоумением посмотрел на меня. — Небо не может показывать эмоции, оно может лишь менять свой цвет. А ты можешь, — я улыбнулась и посмотрела на него. — Сегодня утром ты мне это доказал.       — Улыбнулся, только ты потом сбежала, вот и всё. Даже улыбкой отгоняю от себя.       — На то была другая причина! — надув губки, я посмотрела на своё запястье и прикоснулась к нему. Цепь засветилась. — Знаешь, я и вправду выбрала проблемный подарок. Я ведь даже оружие в руках еле держу, а тут ещё и разряды, и мне достался один из высших. Жесть…       — А как ты сегодня сказала, научиться никогда не поздно, — он снова посмотрел на меня. — Особенности этой катаны я знаю, так как сам раньше ею пользовался, сейчас же нашёл более удобный вариант для себя.       — Научишь меня управлять этой катаной? — я повернулась к нему всем телом.       Он посмотрел мне в глаза, затем проскользил взглядом по моей левой руке. Подойдя ближе, он прижал меня к двери, убрав мешавшие ему волосы с моей шеи, наклонился. Его обжигающее дыхание заставило мурашкам пройтись по всей моей спине. Эш обнажил свои клыки и прокусил мою шею. Горячая красная жидкость потекла из ран, а он медленными глотками пил её. Отстранившись и собрав языком оставшиеся капли крови, он поднялся к моему уху и прошептал:       — Конечно научу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.