ID работы: 8049278

Жизнь после любви

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

jessie reyez — figures

Правило №1: пустите слух о том, что уже встречаетесь с кем-то, чтобы заставить его ревновать.

      Игра в «Убить-жениться-поцеловать» становится чертовски скучной, и я не замечаю, как оказываюсь на балконе с бокалом дешёвого красного вина без куртки. — Не помешаю? — я узнаю этот голос при любых обстоятельствах. — Ну, я хотела бы видеть здесь своего парня, но ты тоже сойдёшь, Стайлс, — подмигивая, я делаю глоток вина и глупо улыбаюсь.       Гарри накидывает на мои плечи свою рубашку, оставаясь в одной футболке. — Надеюсь, что твой парень не ревнует тебя. — Нет, он уверенный человек, к тому же у него просто не может быть соперников.

Правило №2: заставьте поверить Ваш предмет обожания в то, что он хуже Вашего «парня».

— Вторник сменяет понедельник, а Холли Гибсон остаётся занозой, — шатен пытается натянуть на губы улыбку, но я вижу, что даётся ему это с трудом. — Он хорошо относится к тебе?       Я задумываюсь на долю секунды, прежде чем сказать хоть что-то. Мой рот слегка приоткрывается, но вместо слов я просто выпускаю тихий вздох и качаю головой. Гарри хмурится и касается моего запястья, забирая бокал из рук. Рядом с ним я уязвима и мне это не нравится. — Холли? — я заглядываю в его глаза и теряюсь там, будто в лесу.       И как сказать ему о том, что хуже влюблённости в него может быть только игра «Убить-жениться-поцеловать»? Как я могу сказать ему о своих чувствах, если он думает, что я целуюсь с кем-то другим?       А-б-с-у-р-д.       Как я могу сказать ему, что просыпаюсь каждый день и чувствую себя ни на что не способной? — У вас с ним всё серьёзно? — Да.       У меня уже около шести месяцев серьёзные отношения в моей голове с тобой, Гарри Стайлс, но я придумала себе парня, чтобы ты ревновал и сходил с ума.

Правило №3: ведите себя с ним как можно ужаснее, чтобы он никогда не захотел с Вами разговаривать или дружить. Просто будьте самым ужасным человеком в мире.

— Оу, — парень чешет затылок и посылает мне неловкую улыбку. — Просто кое-кто сказал мне, что ты не ищешь серьёзных отношений, и я подумал, что мы… — Тебе солгали, Гарри. До чего же ты наивный…

Правило №4: с каждым словом становитесь всё жёстче и жёстче. Не сдавайте позиции под его жалким взглядом, продолжайте играть неприступную леди.

— Но тебе ведь нет дела до того, с кем я встречаюсь, ведь так? — Стайлс кивает и выпивает оставшееся содержимого бокала, а после как-то странно смотрит на меня и вздыхает. — Вот и ладненько.       Гарри словно та самая ошибка, которую я должна совершить. Мне кажется, что с ним я не буду забывать напоминать себе о себе и это то, что нужно мне — безопасное место, которое я смогу назвать домом, даже если это просто татуированные руки.

Правило №5: заберите его преданность и играйте с ним в игры.

— Веришь ли ты в жизнь после любви, Холли? — внезапно спрашивает Гарри. — Потому что я нет. Я провёл долгие месяцы думая о том, что могу получить девушку, но она кажется железной леди, которую не так просто получить… Последние месяцы мне кажется, что любовь может только сжигать и разрушать всё вокруг.

Правило №6: улыбайтесь.

— Думаю, что эта девушка многое теряет, игнорируя тебя, — выдавливая улыбку изо всех сил, я снимаю рубашку Гарри и возвращаю её законному владельцу. — Мило побеседовали, но меня ждёт мой молодой человек — он вот-вот должен забрать меня с вечеринки.       Гарри ведь никогда не узнает, что этот молодой человек — мой троюродный брат. — Хорошего вечера, Холли, — грустно улыбнувшись, Гарри машет рукой и поднимает голову к небу, а я выхожу с балкона, громко хлопая дверью.

Правило №7: уйдите, оставив его с разбитым сердцем; не прощайтесь, даже не пытайтесь найти себе оправдание.

— Эй, Холли, — сестра Гарри подходит ко мне буквально через пару минут и подмигивает. — Ты же знаешь, что мой брат влюблён в тебя? Пожалуйста, не разбей ему сердце…

Превосходно! Вы только что разбили парню сердце. Продолжайте в том же духе, чтобы усилить эффект!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.