«Ты мне нужен. Надеюсь, увидимся в скором времени. Напиши, когда будешь в порядке».
Я уже в порядке, потому что меня лечишь ты и сцена.Часть 1
23 марта 2019 г. в 17:17
Я никогда не хотел кричать на нее, но что-то сломалось во мне. Я потерял контроль. Я делал все, чтобы показать, что мне не все равно. Я ограждал. И я был готов, что она, возможно, будет ненавидеть меня за это. И я знал, что она не из тех, кто будет слушаться. Она докапывается до правды, идет до конца, идет напролом, порой забывая о себе. Я не знал, как уберечь ее от этого, поэтому просто скрывал правду. Не видел другого выхода. Возможно, я ошибался, а возможно, был прав. Факт лишь в том, что мы только что орали друг на друга как бешеные. Никогда не видел ее такой. Она сломалась. Сломался и я.
Пару минут назад всхлипы утихли. Очень надеюсь, ей стало легче, потому что мне — нет. Разбил кулаки — не помогло. Я так хотел сделать лучше…
— Хэй, Лив? — я тихонько постучал в белоснежную дверь ванной, замечая, как на ней отпечатывается еще не совсем застывшая кровь.
«Черт».
Ответа не последовало. Я присел на кровать и стал ждать, ощущая себя еще более злым. Только вот на что я злился? Или на кого? Я отчетливо понимал, что вечером концерт, по-хорошему мне уже нужно быть в зале, репетировать, но вот только уйти я сейчас не мог. Скорее бы умер, чем бросил ее в таком состоянии.
«Вообще-то, это твоя вина, придурок Шон Мендес».
Позже только по часам я понял, что прошло около получаса. Она вышла из ванной с поникшим видом. Глаза все еще были красные и опухшие, как и губы. У меня щелкнуло что-то внутри, и захотелось биться головой об стену, а не руки разбивать.
С антисептиком и ватными дисками она подошла ко мне, молча начала обрабатывать уже засохшие раны. Я смотрел на нее и больше всего надеялся, что я не разочаровал ее. И что когда-нибудь все наладится, уляжется. Я шикнул от покалывания на руках, а потом заметил, как она закатила глаза. Это она умеет. Улыбнулся.
— Что? — она, наконец, подняла взгляд.
— Люблю, когда ты закатываешь глаза, — хрипло прошептал я.
— Очаровательно, — фыркнула девушка, отчего мне еще больше захотелось смеяться, но я сдерживал себя, понимая, что все опять может пойти не в ту сторону. Я знал, в голове она думает, какой я идиот.
Закончив с ранами, она убрала все в аптечку и ушла на кухню. Издалека я услышал, как начала работать кофемашина.
«Это хороший знак. Я прощен?»
Я переоделся и умылся, стало полегче. Отмыл следы крови от двери и вошел на кухню. Она стояла, оперевшись на холодильник и смотрела в одну точку.
«Ох, дорогая… »
— Оливия, послушай… — я приблизился к ней, а потом поймал ладонью ее тонкую кисть, когда она собиралась отойти от меня. — Мне жаль, что я недоговаривал всей правды. Я думал, так будет лучше. Я очень хотел защитить тебя, Лив, я серьезно. Мне никогда не было все равно.
— Да? Ты месяц отнекивался от моих любых вопросов или когда я поднимала эту тему. И все мои, — она запнулась, а потом раздраженно фыркнула, — друзья делали то же самое. Как я могу вам теперь доверять? Как я могу доверять тебе?
— Я беспокоюсь о тебе двадцать четыре на семь. А правда не всегда делает лучше. И заметь, даже намека на ложь не было.
— Ты знал, как я мучаюсь из-за этого. Ты знал, что я не тот человек, который так легко… — она остановилась, я понял, что Лив вот-вот разрыдается.
— О, детка, иди сюда, — я притянул ее к себе и буквально зажал в своих объятьях, пытаясь успокоить. Мы стояли так, пока ее всхлипы не прошли. Я медленно вдыхал запах ее волос, зная, если она оттолкнет меня, это разобьет мне сердце. Я слишком дорожу ей.
«Тогда, можно было сказать все напрямую еще два месяца назад, дурак Шон Мендес»
— Прости меня, малышка.
— Все нормально, наверное… Я ведь так и знала, что все не так. А отпустить так сложно всегда… — лепетала она.
Я вытер большим пальцем слезу с ее щеки и поцеловал в лоб, понимая, что я хочу, конечно, большего, но сейчас не самое лучшее время для начала отношений.
— Я всегда здесь для тебя, я всегда рядом, ты же знаешь это? — говоря это, у меня чуть язык не заплелся. Ноги как-то предательски становились ватными.
— Почему? — я уловил этот тон.
«Ну ты же сама знаешь, почему, не заставляй меня, пожалуйста».
Позже, проведя репетицию, а потом и концерт, я уставший и вымотанный получил смс: