ID работы: 8049389

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Причин любить зиму у парней не так уж и много. Джеймс ненавидит холод, а Томаса не радует скрипучий снег и колючий мороз. Они вдвоем тяжело переносят холодные вечера дома, их угнетают долгие ночи, а короткие, пасмурные дни ни на что не вдохновляют. Но есть кое-что, что позволяет отвлечься от ежедневных дел и погрузится в сказку. Зимние праздники. А точнее — Рождество. *** Томас не спеша зашел в их с Джеймсом комнату. Несмотря на то, что в доме было достаточно тепло, Мэдисон все равно сидел на кровати, укрывшись несколькими пледами. Парень читал какую-то книгу, когда Том зашел внутрь. — - Хей, Джемми, тебе не кажется, что здесь очень много украшений? — спросил Джефферсон, оглядывая комнату. Джеймс украсил ее, ну… слишком сильно. — Украшений никогда не бывает много, — произнес Мэдисон, отвлекшись от книги, — Ой, ты сделал нам какао? — парень увидел в руках Томаса две чашки, из которых буквально валил пар. — Я решил, что тебе нужно что-то сладкое и горячее… не считая меня, вот, — Том подошел поближе к Джеймсу и протянул ему одну из чашек, — К тому же, на улице гроза, думаю, с какао нам будет уютнее. Мэдисон моментально сел на кровати, но снова упал. — Зачем ты так завернулся? — непонимающе спросил Джефферсон. — Я ж твой подарочек, — пробубнил парень, пытаясь выпутаться из пледа. Парень хмыкнул, и, поставив какао на тумбу, начал помогать Джеймсу. — Я не могу поцеловать тебя, когда ты вот так запутываешься, — нежно, но с ноткой недовольства прошептал Томас, — Оу, у тебя такая красная мордашка. Это из-за холода?.. Или из-за меня? Джейми ему не ответил, лишь покраснел еще больше. Том снова протянул чашку парню. Не успел тот взять ее в руки, как за окном прогремел гром. От неожиданности, Мэдисон вздрогнул, и напиток буквально вылетел из его рук, пролившись на Томаса. — Это была случайность! Я не хотел! Честно! — испуганно смотрев на зашипевшего от боли Джефферсона, бормотал Джеймс. — Ох… Джемми… Тебе стоит быть немного аккуратней, — произнес Том, — Ничего, все хорошо, не беспокойся, я в порядке — приобняв Мэдисона прошептал он, заметив, как сильно испугался его любимый. — Мне правда очень жаль… Прости, — Джеймс обнял парня, уткнувшись ему прямо в грудь, — Я такой неуклюжий… Ты сильно обжегся? — Не-а. Ничего страшного, правда, — Томас улыбнулся, — Ты потрясный, и даже не думай в этом сомневаться, понял? — он притянул мордашку парня поближе к себе и сладко чмокнул. — Ты немного испачкался… Позволь мне помочь, — Джеймс снова покраснел и решил отойти от темы. — Афф, Джемми, ты такой милашка, — Том снова сильно обнял парня, — Пойдем. *** Через несколько минут парни уже сидели на кухне и о чем-то мило болтали. Разговор зашел о дне всех влюбленный, и, кажется, теперь голубки уже не мило болтали, а мило спорили. — Неужели нам с тобой действительно нужен специальный праздник раз в году, чтобы говорить, как сильно мы любим друг друга? Таким должен быть каждый день, — выдвигал свою мысль Томас. — Любимый, эти слова не означают, что я забыл, что ты не подарил мне ничего на прошлый праздник, — отвечал Джеймс. — Но, я же вспомнил потом, чего ты дуешься? — с долей грусти произнес Том. — И вовсе я не дуюсь, тебе кажется, дорогой, — с усмешкой проговорил Мэдисон, и взял Джефферсона за руку, — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Джемми, — с улыбкой прошептал Томас, прислонившись к парню, — Ты мой идеал. Внезапно, Джефферсон вскочил, и подбежал прямо к шкафу. — Я же приготовил тебе кое-что, совсем забыл! — с этими словами, парень вытащил из большого шкафа тарелку с милым пряничным домиком. — Вай-вай-вай! И когда ты только все успеваешь? — изумленно спросил Джеймс, — Будем украшать? — Да! Все, как ты любишь, сладкий, — Том принялся доставать из ящиков разные съедобные украшения, пока его любовь вовсю разглядывал домик. — Так, ты пока начинай, а мне нужно сбегать кое-куда. Я быстро, — чмокнув Мэдисона в лоб, Джефферсон быстро вышел из кухни. Джеймс, убедившись, что Томас закрыл дверь, принялся раскладывать украшения. Украшать пряничные домики было его практически любимым занятием в Рождество. На первом месте все-таки стояло украшение дома. Парень осторожно покрутил домик. Он вышел действительно красивым. Мэдисон даже предположить не мог, когда Том успел его испечь. Постепенно украсив крышу, Джеймс начал переходить к стенам. Внезапно, одна из сладких бусинок упала на пол. Парню было слишком лень вставать, поэтому он решил, что сможет дотянуться до нее, если просто наклонится. Это была неудачная идея. Мэдисон задел локтем одну из стен пряничного дома, от чего тот пошатнулся. Парень, этого, естественно, не заметил, и продолжил тянуться за сахарной бусинкой, тем самым еще сильнее прижимая локоть к стене. Внезапно, Джеймс услышал, как на столе что-то упало. Медленно подняв голову, он увидел, что весь пекарский шедевр Тома неясной формой лежит на тарелке. — Черт… — только и смог пробормотать Джеймс. Он попытался соединить все обратно, как было, но ничего не получалось. Крыша разломилась на две половинки и упрямо отказывалась склеиваться обратно. Стенки, поваленные прямо друг на друга, запачкались в белом креме, и выглядели, честно сказать, так себе. Из-за этой ситуации Мэдисон действительно расстроился. Томас, наверное, так старался, а он… На минуту, он даже испугался — вдруг Том разозлится на него, но быстро отогнал эти мысли — Джефферсон ни разу в жизни не повышал голос на своего любимого. Внезапно, послышался щелчок дверного замка, а затем и хлопок самой двери. — Я дома! — прокричал из коридора Том, шурша пакетами.

Ч-т-о-д-е-л-а-т-ь

Мэдисон встал и немного закрыл собой пряничный домик. — Ну, как продвигается украшение? — весело спросил Томас, поставив на стол пакеты и чмокнув парня. — Ну-у, как тебе сказать… я случайно задел домик рукой и он того… сломался… — пробормотал Джеймс, виновато опустив глаза, — Я пытался его починить, но у меня ничего не получилось… Я сегодня такой неуклюжий… извини… — Хей, ты что, расстроился? Милый, ничего страшного, от того, что он развалился, он не стал менее вкусным, — Томас обнял парня, — Все, хватит на сегодня грусти, чтобы сегодня, — Джефферсон задумался на минуту, — И всегда, — добавил он, — На твоем лице была только улыбка. Окей? — Ладно, — прошептал Джеймс и прижался к Тому. — Я купил нам вкусняшек. Сегодня твоя очередь выбирать фильм, солнце, — без проблем подхватив достаточно легкого парня, произнес Джефферсон. — Ты что, хочешь отнести меня? — поудобнее устроившись на руках у Томаса, спросил Мэдисон. — Если ты хочешь, то почему бы и нет? — парень направился в комнату прямо с этим чудом на руках. «Чудо» же успело прихватить пачку начос со стола и азартно поедало его, изредка протягивая одну Томасу. *** — Хоррор? Джеймс, ты уверен? — заботливо поинтересовался Том, — В прошлый раз это не очень хорошо закончилось. — Да все нормально будет, не кипишуй, любимый, — сооружая на кровати из пледов что-то наподобие гнездышка, пробормотал Джеймс. — Я не кипишую, а переживаю, сладкий, — буркнул парень, пододвинув небольшой столик к кровати и поставив на него тарелки с чипсами. — Томас? — Что? — Скажи «а-ф-ф», — задорно сказал Мэдисон, покачивая ногами в воздухе. — Нет, — ответил Том. — Пожалуйста? — Джеймс сделал максимально милое выражение лица. — Нет, — отрезал Джефферсон. — Пожа-а-а-алуйста? — Не-а. — Волшебное пожалуйста со взбитыми сливками и вишенкой сверху? — Аргх. Это… это сделает тебя счастливым? — посмотрев на парня, спросил Томас. — Абсолютно, милый! — Джеймс подполз на кровати поближе к Джефферсону. — Ах. А-ф-ф-ф? — Том попытался сказать это как можно милее. — Я самый счастливый человек на свете! — радостно провизжал Мэдисон и кинулся на шею к парню. *** — Мир изменился, Сара! Никто не знает, что происходит! Никто! Здесь очень опасно и никто не знает, что будет дальше! Возможно, мы все умрем здесь… — шумел телевизор. Парни похрустывали чипсами, в полной темноте, по инициативе Джеймса. Томас, конечно, пытался уговорить его оставить хотя бы капельку света, но парень наотрез отказался. «Джем», как называл его Томас — пытался выглядеть в глазах своей любви храбро, но, видимо, сам не заметил, как сжал руку Тома на одном из страшных моментов. Джефферсон делал вид, что не замечал. *** Фильм уже заканчивался, поэтому парням стало немного, совсем капельку, но скучновато. — Может, свалим на балкон? — предложил Томас, но Джеймс отрицательно покачал головой. — Холодно. — Тогда, может, просто сядем на подоконник? — спросил Том, кинув взгляд на достаточно широкую платформу. — Ну, только если возьмем несколько пледов, — согласился Мэдисон. — Как хочешь, сладкий, — произнес Джефферсон, и стащил с кровати несколько клетчатых пледов. *** — Ах. Есть ли что-нибудь прекраснее теплой и уютной зимней ночи? — мечтательно вздохнул Джеймс, положив голову на плечо Тома. — Ну, есть у меня на уме парочка вещей. Одна из них прямо возле меня, положила мне голову на плечо, — с улыбкой произнес Томас, обняв Мэдисона, — Джеймс? Я хочу тебе кое-что сказать. — М? Что? — повернув голову, с интересом спросил парень. — Ты — все, что мне нужно на Рождество. — А ты — мне. *** Слабый свет луны, струящийся из окна, просачивался в комнату белым, прохладным светом. Томас смотрел на Джеймса, уютно свернувшегося калачиком прямо на его коленях, и чувствовал, как его губы растягиваются в столь мягкой и нежной улыбке.

Ты — все, что мне нужно на всю жизнь…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.