ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Новый друг

Настройки текста
25 сентября 2010 года 20:19 С того дня я ни разу не встречал Дадзая Осаму. Как и все воспоминания, тот случай постепенно исчезает из моей головы. События уже не ощущаются так остро, но приходит понимание того, что мы играем в опасную игру. Ладно я. Могу в любой момент все бросить и пропасть, но этот парень... Я ничего не знаю о его способностях. Как будет выкручиваться он, в случае непредвиденных ситуаций? Что, если босс придумает другой способ от него избавиться? И да, нормальные люди после рабочего дня не думают о таких вещах. Огни города смешиваются с гулом машин, музыкой из баров. Город с одной стороны засыпает, но, будто передумывая, оживает вновь. Потоки людей хоть и стали меньше, чем днем, но не на много. Подхожу к штабу Портовой мафии. Нужно отчитаться о проделанной сегодня работе. Автоматические двери приветливо открываются, пропуская меня в светлый вестибюль. Я не очень часто бываю в этом месте, поэтому меня здесь практически никто не знает. Лишь отдельные люди. Один из таких людей стоит у дальней стены, вертя в пальцах сигарету. Курить здесь не положено. Хоть мы и мафия, но определенные порядки все же присутствуют. Этот человек - Рюро Хироцу. Поговаривают, что он служит в организации уже очень давно и, хоть и обладает сверхспособностью, но до должности главаря ему нет никакого дела. Может, он не хочет брать на себя такую большую ответственность? - Ода Сакуноске? Ты рано. - Удивленно произносит он. - Ну, моя работа не требует таких временных затрат, нежели ваша. - Вежливо отвечаю я. - Я мог бы выполнить еще пару заданий, если это требуется. Хироцу тяжело вздыхает. Достает портсигар и кладет в него сигарету. - Ты мог бы продвинуться по службе намного больше. Зачем зарывать свои таланты и определенные способности? Последнее слово он подчеркивает особенно сильно. Кажется, он что-то знает обо мне. Еще один человек в копилку тех, за кем нужно присматривать. - Вы что-то путаете, Хироцу-сан. Я - всего лишь пешка организации от которой, при желании, можно сразу избавиться. Какие таланты? Если бы они у меня были, я бы, наверное, не занимался доставкой документов и поисками пропавших кошек, как считаете? - Я считаю, что касательно тебя, все очень сомнительно. - Говорит он, внимательно разглядывая мое безразличное выражение лица. - Если ты пешка и не убиваешь людей, то зачем тебе пистолеты? - Самооборону никто не отменял. - Отвечаю я уже давно заученной фразой. - А почему их рукоятки настолько потерты? - У низшего в Портовой мафии не так много денег. На несколько секунд повисает молчание. - А почему твои имя и фамилия точно такие же, как... - Хироцу-сан, не донимайте Одасаку вопросами, на которые он не хочет отвечать. - Произносит уже знакомый мне голос. Хироцу вздрагивает и смотрит на его обладателя. Осаму легкой походкой шагает в нашем направлении со стороны ближайшего лифта. - Одно из правил нашей организации - не лезь в душу товарищу по оружию, если он не хочет этого, ведь так? - Чуть наклоняет голову Дадзай и одаряет его холодной улыбкой. - Д... Дадзай-сама. Вы уже вернулись с задания? - Спрашивает Хироцу. Я удивляюсь перемене в его голосе. Неужели этот мальчишка имеет в мафии такое огромное влияние? - Вернулся. Даже успел довести до истерики медсестер в нашем медпункте очередным пулевым ранением. Слышал бы ты, как они крыли нашего босса. Вот это я понимаю - люди ценят человеческие жизни... - Погоди. - Прерываю я его. - Насчет ранения... Ты же не полез под пулю, правда? Осаму многозначительно подмигивает. Что-то мне это не нравится. - Что важнее, Одасаку, как с работой? Ты свободен? - Я свободен слишком часто. - Говорю я, подходя к нему чуть ближе и понимая, что на нас поглядывают другие мафиози. - Хочешь поговорить? Осаму кивает и направляется к выходу. Я уже хочу последовать за ним, но меня приостанавливает Хироцу. - Погоди. Послушай меня внимательно. - Серьезно говорит он. - Если он обратил на тебя внимание - это предвестник неприятностей. - Не беспокойтесь. - Спокойно отвечаю я. - Я же пешка. Не медля ни секунды, я выхожу на улицу под холодный ветер. Не сразу, но мой взгляд улавливает темный силуэт. - Он так беспокоится о тебе. Все же, Хироцу-сан хороший человек. - Произносит Осаму уставшим голосом. - Ты хорошо с ним знаком? - Спрашиваю я. - Можно и так сказать. - Расплывчато отвечает он. - Рад, что с тобой все в порядке. - Что со мной может случиться? - Ухмыляюсь я. - Мы смертны, Одасаку. Не мне тебе говорить, что человеческая жизнь слишком хрупка. - Если ты это понимаешь, то зачем специально лезешь на рожон? - Задаю я волнующий меня вопрос. Он молчит. Смотрит куда-то мимо меня. - Считай, что это мое хобби. - Наконец отвечает он. - Тебе все еще приходят те сообщения? - Что интересно - нет. Пока нет. Стоит мне это произнести, как телефон пиликает. Дадзай поднимает голову вверх. - Ах ты, падла. Не успел я вернуться, как слить меня решил? Ну ничего, ничего... Одновременно смешно и грустно. Мори Огай хочет, чтобы я убил его. Интересно, а как он отреагирует, когда узнает, что мы теперь друзья? - В любом случае, отсюда он тебя не услышит. - Говорю я, стараясь сдержать улыбку. - Это ты так думаешь. Осаму показывает пальцем вверх. Сначала я не понимаю, на что мне смотреть, но, когда зрение немного привыкает к темноте, замечаю маленький объектив камеры. - Она с прослушкой. - Говорит Осаму и аккуратно снимает ее со стены. - Значит, он уже в курсе. - Проговариваю я. - Ага. - Кивает Дадзай. - Сидит сейчас летучей мышкой где-то в облаках и злится на меня. Но что он мне сейчас сделает? Мори на последнем этаже - я на первом. Слушайте меня внимательно, босс, - Говорит Осаму в камеру. - Еще один такой случай и можете попрощаться с тайнами организации. Они случайно попадут в Секретную службу. Конец связи. Он отключает камеру и переводит взгляд на меня. - Теперь станет тише, как думаешь? - Думаю, что ты сильно рискуешь. Осаму осторожно вешает камеру на место и смотрит на свои руки. Вижу, что сегодня слой бинтов намного больше, чем раньше. - А теперь, мой друг, давай отправимся в увлекательное приключение под названием "я хочу посидеть в теплом безлюдном месте". - С этим проблем не возникнет. - Вздыхаю я. - На примете уже есть место. - Отлично! - Вскрикивает он и торопливо идет вперед. Я качаю головой. Мой новый друг - очень странный человек. Его боится и уважает наша организация. Я постепенно понимаю, что все это не без оснований, но пока не вижу в нем никакой опасности. Кроме большого количества информации в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.