ID работы: 8049498

Не все всегда бывает гладко

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старость

Настройки текста

***

       Им уже по пятьдесят лет и больше. Такие же молодые в душе, но старые снаружи. Воспитывают уже внуков, зная что дети их уже взрослые и помощи не просят. А что можно попросить от двух старух? Одна из них колека, другая же здоровая.        — Мам. Я пойду гулять с Джери. Хорошо? — спросила молодая девушка у Медди.        — Да, доченька. — ответила Медди своей дочери Беке. — Но не ходи в лес, там опасно. — ответила она на прощание своей дочурке.        И вот, не прошло и нескольких минут, как со второго этажа дома вышла пожилая женщина, ее прежде голубые глаза, стали серыми, а волосы были заплетены в косичку. Она посмотрела на Медди, стоящую у плиты, и на Эндена, играющего со своим семилетним сыном.        — Мам… Ну куда ты пошла, я же сказала что принесу тебе и Лексе завтрак в постель, ты же знаешь что она за тобой пойдет. Сейчас лифт сломан и она как тот раз поедет по лестнице и опять упадет. — ответила Мегги Кларк и поставила две порции завтрака и пачку таблеток на поднос, после чего понесла это на второй этаж, помогая идти Кларк.       — Вы уже не такие молодые. Вам не по 20 лет. Мама… ну я же волнуюсь… Я пережила смерть тети Октавии, но… Вашу смерть я не перенесу. — ответила она с грустью и зашла в нужную комнату. На кровати лежала еще одна старушка. Она грустно смотрела в окно.        —Кларк… Как там Финн и Бека? — спросила Лекса у своей пожилой жены.        — Они в порядке, не волнуйся. Скучают по тебе. Когда починят лифт, ты сможешь опять с ними играть. — ответила она с улыбкой. Кларк подошла к своей жене и поцеловала ее в висок.        — Я знаю…

***

      Прошло уже около трех месяцев с поломки лифта. Лекса очень хотела поняньчить внуков и дожить до рождения правнука, которого уже назовут в честь Беллами.       — Когда же починят этот глупый лифт. — спросила она тихо у любимой, катаясь по комнате на инвалидной коляске и вздыхая.       — Я тоже соскучилась по Финну и Беке. — ответила Крарк и поцеловала любимую в лобик.       — Думаю до рождения Беллами. — ответила она и провела по седым волосам любимой.       — Сколько лет прошло с нашей первой встречи. — спросила она, но не услышать ответ.       Кларк начала волноваться, но поняла что ее любимая просто уснула во время разговора и не стала ей мешать. Она перенесла ту на кровать. Суставы начали жудко болеть от этого и пришлось выпить таблетки.       Сероглазая вздохнула и смогла спокойно лечь спать, было уже поздно, а завтра уже должны были все починить лифт, так как Лекса уже около трех месяцев не нянчилась с внуками, которым уже почти девятнадцать лет, ну Финну семь лет.

***

       Утром Клара проснулась первой, это было странно ведь первой просыпается Лекса. Сероглазая посмотрела на любимую и поняла что та просто спит, она взяла колокольчик и позвонила в него. Через пару минут в комнату был принесен завтрак на двоих.        — Спасибо, сынок. — ответила Кларк Эйдену и взздохнула. Она разбудила жену и они обе начали неспеша есть и попивать чай.        — Эйден, сынок, а какой срок у твоей племянницы? — спросила серьезная Лекса, которая до этого момента просто молчала.        — Ну… Восьмой месяц похоже. — ответил он и почесал затылок.        — Доктор говорит что все должно быть хорошо. — продолжил он и вздохнул.        Когда Эйден ушел, Лекса сглотнула и посмотрела на любимую. Она сглотнула и попросила ту достать из тумбочки Синюю папку, это Кларк и сделала.        — Открой и почитай… — лишь ответила Лекса с грустным лицом смотря на любимую.        Кларк начала читать про себя, но прочла вслех лишь несколько слов: «Мисс Гриффин осталось не больше пяти месяцев». Сероглазая сразу поняла что все говорилось по Лекса, она заплакала когда увидела дату бок матов, они были сделаны около трех месяцев назад.

***

       Ночь. Момент когда смерть совсем близка. Лекса спокойно лежала спиной к любимой и дрожала, она плохо себя чувствовала, все тело жутко болело, а сердце не справлялось со всем что происходило в организме чернокровки.        Лекса начала редко дышать, сердце замедлилось, а достать таблетки из тумбочки было реально, но таблетки кончились. Зеленоглазая не могла достать до колокольчик, так как он висел на стене, а из-за лишения ног Лекса не доставала.        — Кларк… Черт… Кларк… Нгх. — она кашляла и будила ту, но сон любимой был крепче. В один момент сердце просто остановилось, как и дыхание. Кожа через некоторое время стала очень холодной.       Лишь под утро Кларк поняла, что всю ночь проспала с мертвецом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.