ID работы: 8049510

It's a lie. I need you

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каким мы представляли себе будущее, когда были маленькими? Кто-то представлял, что люди смогут полететь на другие планеты и жить там, кто-то мечтал, что появятся летающие автомобили. Но каким же оно, будущее, оказалось на самом деле?..

***

      2099 год. Конец двадцать первого столетия. Жить на Земле становится невыносимо: воздух загрязнен настолько, что невозможно дышать без респиратора; некогда голубое небо заволокли бесконечные серые, как теперь и сама жизнь, облака выбросов многочисленных заводов. На земле вряд ли может вырасти что-то кроме жухлой и тусклой травы, непонятно каким образом приспособившейся к суровым условиям. Но люди все еще живут на этой планете. Нет, не живут, а выживают. Но лишь те, у кого есть деньги и власть. Те же, у кого этого нет, обречены прожить очень короткую и несчастливую жизнь. Каждый день из новостей слышно о том, что учёные работают над созданием более эффективных очистителей воздуха, о том, что вновь и вновь появляются закрытые загрязненные зоны, о том, что по всему миру продолжают умирать люди. Вокруг одни машины, механизмы, компьютеры, которые контролируют все, освобождают от работы, которую когда-то давно они - люди, - делали сами. Но если человек создал машины, способные заменить его труд, то зачем нужен... сам человек?.. Многое потеряло свою ценность. Например, любовь, то самое прекрасное чувство, которое когда-то люди воспевали, превозносили, которому посвящали свое творчество, ради которого жили. Теперь же каждый сам за себя. До любви никому нет дела. Что значит какое-то чувство в том мире, где ты можешь ощущать только страх, боль и одиночество? Лучше уж вообще ничего не чувствовать...

***

      2099 год. 31 декабря. Время 23:00. - Сегодня в полночь настанет новый 2100 год, - говорит холодный электронный голос домашнего ассистента, - не забудьте отпраздновать и повеселиться! Ёнхо устало вздыхает, ведь на эту ночь у него совершенно другие планы, в которые, к сожалению, не входит празднование Нового года. Да и какой в этом смысл... теперь?.. Парень встает с кровати, подбирает одежду поприличнее, зачесывает черные растрепанные волосы назад, надевает респиратор и выходит из своей маленькой комнаты-квартиры. В подъезде еще сотни таких же помещений. Во всех них живут люди, которых Ёнхо не знает. Хотя, постойте, в квартире напротив живёт один рыжеволосый парнишка, с которым Со немного знаком. Не сказать, что они друзья, но с ним Ёнхо общался явно больше, чем с другими людьми. Чону (так звали парня) первым познакомился с Ёнхо. Потом они часто сталкивались друг с другом из-за того, что они соседи, парень начинал о чем-то рассказывать, спрашивать, и Со это даже нравилось. Он не чувствовал себя совсем уж одиноким. Теперь же это не важно, как и все остальное. Или нет? Парень бросает грустный взгляд на дверь под номером 114, и на секунду ему хочется зайти, сказать что-то, не идти туда, куда он планировал. Его разум полон сомнений, он думает, как ему поступить. В конце концов Со приходит в решению: если Чону будет дома, то все его планы поменяются. Возможно, то, что он хочет сделать сегодня, он сделает завтра, или же через неделю, он и сам не знает. Это трудный выбор. Он минуту колеблется, прежде чем нажать на дверной звонок. Он звонит один раз, другой, третий, но никто так и не открывает дверь, а домашний ассистент трижды монотонно сообщает, что хозяина квартиры временно нет дома. Что ж, - говорит Ёнхо в слух, - видимо, так надо. Парень поднимается на лифте на самый верх, на крышу. Нет, не для того, чтобы посмотреть на празднование в центре города с высоты, для другого. Если в этом мире и есть, ради чего жить, то у Ёнхо этого не осталось. Он медленно идет по крыше; ветер здесь довольно сильный, к тому же, холодный и колючий. Но парню все равно. Он подходит к перилам и смотрит вниз: все размыто, будто смотришь через мутное стекло, все заволокло серым ядовитым туманом. Некоторое время Ёнхо просто стоит и смотрит, думает, сам не зная, о чём, даже забывает зачем сюда пришёл, но сильный порыв ветра возвращает его в реальность, едва не сбив с ног. Парень снова вздыхает, оглядывается назад, и перелезает через ограждение. Страшно. Почему так страшно? Руки не отпускают перила, ноги дрожат, а при одном лишь взгляде вниз все тело леденеет, сердце замирает. Разве должно быть так?.. - Стой! - за спиной раздался чей-то обеспокоенный срывающийся голос, - Не делай этого! Ёнхо обернулся. В его глазах читались грусть, страх и бесконечное сожаление о том, что все вот так происходит. Увидев Чону, который никак не мог отдышаться, но все продолжал повторять одни и те же слова, Ёнхо растерялся. Как он узнал, что его сосед здесь? Почему он должен его слушать? - Прошу, не надо, все не так... - Плохо? - это слово из уст Со прозвучало невыносимо равнодушно и холодно, - Ты действительно считаешь, что все не так уж плохо? Посмотри вокруг... Хотя, какой смысл об этом вообще говорить... Парень вновь развернулся в сторону города, смутно мерцавшего тысячами нечетких огней. Он был в смятении, не понимал, что он должен сделать сейчас, какое решение принять. - Послушай, - Чону начал медленно подходить ближе. Ему тоже было страшно: сердцебиение участилось, дыхание сбилось, руки дрожали, голос срывался. Ему было страшно за Ёнхо. Чону и подумать не мог, что парень решится на такое. Они были знакомы всего ничего, но рыжеволосый привык встречаться с Ёнхо, каждый раз выходя из квартиры, привык желать ему доброго утра, дня, или вечера, получая в ответ тихое "и тебе"; он всегда хотел узнать Со получше, сблизиться с ним. Ёнхо был единственным человеком, которому Чону был не настолько безразличен, как остальным окружающим его людям. По крайней мере ему так казалось. И теперь он, совершенно случайным образом оказавшись на крыше, просто не мог позволить Ёнхо исчезнуть. - Для всех проблем есть решение, - продолжал Чону, пытаясь подобрать слова, - Е-если ты не можешь найти его, попроси кого-то помочь. Я... - Ты разве не понимаешь!? - Ёнхо перешел на крик, нервы были на пределе, - Здесь, в нашем чертовом мире, никто никому не нужен! Я и мои проблемы здесь никому не нужны. Если меня не будет, то никто и не заметит даже!.. Он отвернулся. На его глазах выступили слезы, сердце сжалось от ноющего чувства жалости к самому себе. Почему Чону его останавливает? Кто Ёнхо для него?.. Повисло молчание. Были слышны только свистящий шум промозглого ветра и приглушенные звуки города где-то далеко внизу. В голове Чону эхом отдавались слова Со. Неужели он настолько отчаялся?.. - Не правда, - Со услышал уже более уверенный голос Чону прямо за своей спиной. Казалось, что рыжеволосый вот-вот заплачет, но его слова звучали отчётливо, -Ты нужен... Нужен мне! Ёнхо чувствует, как его сзади крепко обнимают, а потом силой затаскивают обратно за ограждение. Он не сопротивляется. Чону смотрит Ёнхо в глаза. В них читается раскаяние и стыд, вместе с удивлением. - Какой же ты идиот! - говорит Чону и снова обнимает Ёнхо, который, прошептав тихое "да, ты прав", обнимает его в ответ.

***

      Время 00:00. Первое января 2100 года. Где-то внизу, в центре города, раздается бой часов и взрывы ненастоящих фейерверков на огромном экране. Планы Ёнхо всё-таки изменились, как и его жизнь. Не сказать, что она изменилась кардинально, но теперь он понял, что в этом беспощадном мире еще есть что-то светлое и теплое, есть тот, ради кого стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.