ID работы: 8049600

История Владислава

Джен
R
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      Морок и Алёнка ищут где бы переночевать, Алёнка смотрела на Морока и видела как будто он злится на что-то, но не на Алёнку. Морок сам по себе обычный слуга Повелителя, но в рассказах Ядвиги он был князем, и почему он выглядит так опозоренным? Морок вскоре обнаружил одну заброшенную пещеру и указал на неё пальцем. Был очень сильный дождь, Алёнке было холодно, но Морок не мёрз, ему как будто плевать на холод. Морок заметив, что Алёнка мёрзла он накинул ей свою тёплую одежду, за что и поблагодарила. Они устроили привал в пещере. — Посиди здесь, я поищу хворост, хорошо? — сказал Морок. — Х-х-хорошо-о-о. — Алёнке было холодно, ей был очень нужен огонь. Она слабела от холода, поэтому она не сможет применить магию огня. Морок превратился в волка и погнался находить хворост. Он нашёл 23 хвороста, 5 твёрдых кусков древесины и 2-е камней чтобы сделать огонь для костра. Превратился он в дровосека, взял свой мешок и складывал ресурсы. Алёнка ждала Морока, замёрзла так, что она стала чихать. — Говорила моя бабушка: «В холодный дождь не ходи». Почему я её не послушала? — загрустила Алёночка. — Потому что ты ещё ребёнок, лет 12-ти. — внезапно появился Морок с ресурсами. Алёнка немного испугалась появления князя. — Ух ты Господи, не пугай меня больше!!! — сбесилась Алёнка. — Успокойся, дитя! — крикнул Морок. — Я НЕ ДИТЯ!!! — ещё больше сбесилась Алёнка. Морок топнул ногой, что даже гора задрожала. Алёнка замолчала на время. Морок начал делать костёр, он складывал хворост и палены, затем начал тереть камнями чтобы сделать огонь. Костёр горит. Морок превратился в Ивана. Алёнка и Морок сидят и греются. — Слушай, Морок. Так тебя Влад зовут? — Да. — Влад, слушай. Моя тётя, Ядвига Петровна, рассказала что ты был жестоким князем и ты делал страшные вещи людям, разрушал всё что тебе попало. Почему ты это делал? Влад делал вид как будто он не понимает. — Я… ты действительно хочешь узнать мою историю? — Да, хочу! — История страшная и жестокая. Ты ещё маленькая, чтобы знать. — Я не маленькая! — вздохнул Влад. — Алёнка, иди ко мне. — Зачем? — Просто иди ко мне! — она подошла к нему и села рядом с ним. — Хочешь узнать? Расскажу. Это было давным-давно…

340 лет назад

      Было это в Средневековой Руси, во время осады Киева, родился один удивительный ребёнок… Киевская сторона победила печенегов, князь Игорь пришёл в свою комнату. Там он увидел свою жену, Миру. И жена князя держала ребёнка, это был мальчик. Князь был очень счастлив. Княжна Мира спросила: «Как мы его назовём, любимый?» Князь Игорь сказал: «Владислав» Я с 7-ми лет тренировался быть воином, учиться читать, писать, учить язык других народов, и у меня это действительно получалось. Я был горд, и не заводил дружеские отношение с другими. Я понимал, что с 30-ти лет в моё время не выживали, а моему отцу было 34 года. Он держался как настоящий викинг. Да. Мой род пошёл от викингов. Через 7 лет, я решил доказать, что я настоящий воин. Я вызвал на поединок сильнейшего воина Скандинавии. Он был высоким, сильным и страшным для обычных людей. Были лязги мечей, мы бились кулаками, мы рычали друг на друга, бодались друг на друга, бились щитами, луками, топорами… Вскоре я смог сбить его рогатый шлем копьём, который мне подали. Я протыкал его в живот, в его ноги, а затем я взял свой меч и отрубил ему голову. Все меня восхваляли, девки за мной бегали. Даже отец признал меня настоящим воином Руси. А викинги считали меня опасным зверем. Через год, я стал меняться…я был похотливым, жестоким, пьяным и жадным до золота. Люди начали меня боятся, отец и мать тоже. Всякую девку пытался очаровать, а затем отыметь её. Через пару лет, на Киев напал… дракон. Он прилетел из Запада. Дракон сжигал деревни сначала, а затем с Киевом решил разобраться. Я стрелял в дракона стрелами, но ему было всё равно, чешую дракона не пробить стрелой. Он прилетел к моему дворцу, я со всей силы побежал, чтобы спасти своих родителей, но было поздно… «НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!!!» *Громы и молнии* Я со всей яростью резал дракона мечом, бил кулаками очень сильно, а затем я вырвал у него глаз! Взял фамильный меч и вонзил меч в сердце змию! Я долго оплакивал родителей, пришлось народу выбрать меня князем русских земель, а из трупа дракона я сделал себе тёмные доспехи, крепче обычных доспех. Несколько месяцев спустя ко мне пришли христиане католической церкви, и предложили мне принять веру в Иисуса Христа. Я понятия не имел, кто такой Иисус. Я прочёл их священную библию, и решил принять веру в Единого Бога. До этого я был язычником. Вскоре, мой гнев стал расти и расти, с каждым днём. Я решил захватить весь мир, что не удавалось Александру Македонскому. Я захватил языческие земли других князей, затем захватил южную часть Скандинавии, захватил половину Европы, уничтожил почти весь народ проживающих на Далёком Востоке. Затем спрашивал у зеркала похожего на щит, задал вопрос как получить безграничную власть, но затем опять дракон прилетел и оставил огненный шрам на моём лице и украл это зеркало. Я был очень зол, так зол что убил одного из воинов просто забив его до смерти и начал действовать дальше. А те, кто приходили в гости из волшебного мира, я решил захватить и их мир. Но мне это не удавалось. Затем из волшебного зеркала заговорил со мной Он. Повелитель. Он по моему желанию сделал сказочным, но я облик потерял навсегда. А дальше ты сама знаешь, Алёнка.

Конец истории

— Владик… я… соболезную… — сказала Алёнка. — Несмотря на то, что я был очень жестоким? — Владик… — Алёнка… — Они заключили друг друга в объятии. — Мне тебя жаль… — впускала слёзы Алёнушка. Влад тоже впускал слёзы, он скучал по своей семье. — Алёнка, я готов искупить свою вину перед всеми вами! Да я готов отдать ВСЁ что у меня есть, лишь бы простили меня! — Мы тебя простим, обещаем… — Надеюсь… Дождь кончился, и день стал ясным. Влад и Алёнка собирали вещи. — Алёнка! — Что? — Прокатимся? — спросил Влад в облике огромного волка. — Давай! Алёнка оседлала Влада-Волка и прокатились по лесу, Влад и Алёнка веселились, дальше их ждёт большое приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.