ID работы: 8049768

Дочь Корсо

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Местный интернат Нью-Йорка насчитывает около тысячи сирот, одной из которых была рыжая, кареглазая, с европейскими чертами лица девушка-подросток Кейтлин Корсо, дочь книготорговца и эксперта по антикварным и редким книгам - Дина Корсо. Она попала сюда в возрасте десяти лет, после того как мать попала в авиакатастрофу. При этом её мать и отец не были в браке, тем более мистер Корсо был лишен родительских прав на свою рыженькую малышку. Но не смотря на это, он сразу примчался к своей любимой дочери.

Единственный человек, которому она была дорога...

      Кейтлин прекрасно понимала, что отец как бы сильно не хотел... Её забрать к себе не сможет, так как был постоянно в разъездах по странам и не имел определенного места жительства. За то всегда старался навещать её и дарить подарки. Хотя, самым главным подарком для неё был он, то что он находил время, если не на визиты, то хотя бы на звонки.       Спустя пару месяцев, мисс Корсо стала писать стихи и иногда зачитывать на конкурсах, которые нередко проводили в интернате и выигрывать их. Стихи стали для неё высвобождением её внутренних переживаний, грусти и радости, зла и добра. Иногда она терялась во времени, когда предавалась написанию. Со временем, стала писать свои произведения.       Одним солнечным днём, Дин Корсо снова приехал к Кейт. Брюнет поинтересовался о её успехах, делах и о планах на будущее. Девушка твёрдо сказала, что станет писателем. На что мужчина лишь улыбнулся. А потом он рассказал, что ему надо будет уехать в Европу, так как поступил заказ, который заключался в проверке подлинности книги.       Он уехал. "Рыжик" как любил её звать отец, ждала и отсчитывала дни до его приезда. И когда настал день встречи... Прошло пол дня. Девушка ждала, до конца верила, что сейчас заскрипят двери и на пороге появится папа. Но нет. Она не встретила его, и не дождалась звонка.

Но не теряла надежды...

      Когда её исполнилось восемнадцать, она отправилась на поиски... Нашла общих знакомых, которые к сожалению ничего не знали. Спустя год Кейт узнала куда отправился отец и прилетела в Испанию, где начала расследование и познакомилась с блондинкой, которая не стала называть своё имя. Иногда девушке казалось, что её зеленые глаза меняли свой цвет, но решила не заострять на этом внимание.

Кто ж знал, что дочь пойдет по стопам отца...

      Со временем мисс Корсо стала замечать странные вещи, видения, галлюцинации связанные с её отцом и многое другое. Что привело её к особняку, к тому времени уже мертвой миссис Телфер. О которой ей удалось узнать очень мало, но интересного... По слухам она возглавляла сатанистов и поклонялась дьяволу, но была задушена неким Борисом Болканом.       Следы привели Кейт к руинам замка, когда наступал вечер. Её взгляд падает на лист гравюры, который прилетел ей прямо в руки... Хотя сильного ветра не было, что опять же очень напрягало и одновременно завораживало рыжую мисс. На гравюре была изображена Вавилонская блудница, въезжающая верхом на семиглавом змее в ворота замка, освещённого яркими лучами света, с подписью "Теперь я знаю, что из тьмы идет свет".       Мисс Корсо на закате направляется во внутрь руин, в котором как она считала сможет найти что-то о своем отце. Над башней поднимается луч солнца, а перед Кейт открываются двери, откуда виден яркий свет в "Девятые врата".

Отец и дочь воссоединились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.