ID работы: 8050042

notes

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

записки

Настройки текста
      «Любящий тебя пишет это» однажды находит аккуратную записку Сан, когда открывает тетрадь. Не придав этому значения, он кидает скомканную бумажку в урну, с четвёртой парты посреди урока, и попадает точно в цель. Никто не обращает на это внимания. Все давно привыкли. *** «Искренне волнуясь, прошу захватить завтра зонт» — гласит следующая записка. Её Сан находит в шкафчике для обуви. Переобувшись, Ли оставляет обувь и записку в шкафчике. По пути из школы он печатает своему другу сообщение: Чжиан-кун, а чего ты без меня ушёл? Тот самый Чжиан присылает разгневанный смайлик и пишет, что вообще-то не кун, а семпай. И то, что ты задерживаешься в школе не значит, что я тебя не ждал. Сан, было хотел проигнорировать текст записки, но тучи все же сгущались. Он, конечно, весь из себя гордый, но заболеть из-за того, что просто не хочет потакать словам из записки, будет очень глупо. Ничего не поделаешь, надо брать зонт. *** — Так и знал, что снова прогуливаешь, — кричит Чжиан, как только заходит на крышу. — Кстати, проходил мимо твоего класса, видел, кто-то решил тебя подкормить. Иди поешь, что-ли, а то пропадёт. До этого не подававший признаков жизни Сан, вскакивает. Чжиан качает головой и, вздыхая, плетётся за другом. Бутылка воды, под которой покоится маленький листок, оставалась нетронутой какое-то время, в отличие от любимой булки. В какой-то момент, бутылка, все же оказывается в руках Сана, и почти поставив её на место он замечает листок. Ли закатывает глаза и читает ровные почерк — «Чай с малиной очень вкусный, попробуй как-нибудь». — Очередной бред, — говорит Сан и комкает бумажку, кидая через весь класс, на этот раз не попадая в ведро. Чжиан пожимает плечами и идёт убирать мусор, сжимая губы в полоску. *** Через пару дней, Сан приходит в школу в жилетке. Несмотря на то, что он бэд бой, форму все равно носит. Но вещи имеют свойство пачкаться, вот и его пиджак испачкался, пришлось надеть жилетку. Честно, Сан не помнит, когда в последний раз её надевал, кажется, никогда. Как обычно прогуливая скучную историю, Ли чувствует вибрацию телефона, что мешает ему спокойно спать. Приходится достать телефон и проверить, что там. Вместе с телефоном, Сан выуживает записку. «Жилетка тебе очень идёт» — гласит она. Да этот человек чёртов сталкер! Откуда он узнал? Теперь уснуть точно не получится. В сообщениях, как обычно, Чжиан просит не прогуливать. Кое-что никогда не меняется. *** Приближаются летние каникулы. Одноклассники уже вовсю делятся своими планами. У Сана планов нет, кроме марафона по просмотру аниме. Кстати, было то, что родители уезжали в Окинаву. Никто не будет мешать. Красота. Жаль, что все это пока только планы. Грядут экзамены. Тут даже Сан напрягается. — Семпааай, — кричит Сан заходя в класс друга. — Чего кричишь? Пойдём в другом месте поговорим, — младший кивает. Когда они оказываются на лестнице Сан начинает: — Скоро экзамены… — Приходи ко мне в класс после уроков, разберёмся, — вздыхает Чжиан. Когда Сан приходит, Чжиан выбирает доску. — Ты сегодня дежурный? — старший кивает, — ха, вот не повезло. — Эй, вообще-то, ты должен был предложить мне помощь! — в шутку злиться Чжиан, — В любом случае, располагайся пока здесь, я почти закончил. Старший помогает со всем по немногу. У Сана голова не варит больше и он выходит охладить её. Когда возвращается, то Чжиан, пролистывая тетрадь по японскому говорит — Харука-тян помогла бы тебе с этим лучше меня.Младший мотает головой, к старшему ластится говоря, мол не хочу, чтобы Харука-сэмпай мне помогала, хочу чтобы ты. На этом уроки заканчиваются. Но когда Сан складывает тетради, то обнаруживает ещё записку. Он уж думал, что это все закончилось. Видимо ещё нет. — «Использовать такой способ коммуникации очень интересно, не находишь?» — Записка? Сан кивает и кладет бумажку обратно в сумку. — Пойдём. *** Посреди ночи Сан получает сообщение со скрытого номера. В нем лишь одно фото. Записка. Ли думал, что с наступлением каникул это закончится, как бы не так. Текст записки: «Аромат ночи пленяющий, как твой взгляд». Он смеётся. Что это ещё за подкаты? Становится интересно, что же это все же за человек. Но так же, интересно, что же за запах у ночи. Сан открывает окно и высовывает нос. Пахнет свежестью. Этот запах, и в правду, пленяющий, им хочется дышать и дышать. Закрыв окно, Сан хотел вернуться к просмотру аниме, но почему-то лег спать. В любом случае, лишние пару часов сна не помешают. *** Когда Сан уже забыл о записках, он получает сообщение от чертового Ли Чжиан с одной лишь фотографией. «Надеюсь, ты до последнего не догадывался о том, кто тебе эти чертовы записки подбрасывает.» У Ли Сана слишком много вопросов, а Чжиан не отвечает на сообщения, на звонки тоже. Ему на стену лезть хочется, но не остаётся ничего, кроме как ждать. Этой же ночью Чжиан звонит сам. — Ли Чжиан, что все это значит? — начинает младший. — Ты все правильно понял. Ты мне нравишься. — Но ты же… Ты же понимаешь, что у нас ничего не получится? — Конечно, поэтому и не говорю это тебе в глаза. — Тогда зачем все эти записки? — Я пообещал себе, что ты должен узнать о моих чувствах. В голову сразу пришла эта идея с записками. — Нам нужно поговорить об этом с глазу на глаз, — говорит Сан после минутной тишины. — Не выйдет. Утром я лечу в Корею. Я не вернусь. Как ножом по сердцу. Когда твой самый близкий друг говорит о том, что он уезжает, хочется только слёзы лить. — Что же, удачного полёта, надеюсь ты там приживешься. Не забывай там про свою первую любовь, — смеётся Сан, а сердце разбивается на осколки.

В Осаке все ещё солнечно, небо все такое же чистое, как недавно в школе, на крыше. В руках записка об аромате ночи, а на языке вкус малинового чая.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.